Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14576 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

от:Alexander Ravin
P645D Альпы близ Зальцбурга осенью в октябре

Для себя заметил, что самое часто применяемое фокусное в пейзаже у меня стало от 80 до 200...
Пора конвертер покупать 1.4 )) или 300ку ...

Подробнее

Может и не прав, автору виднее, но обрезал бы снизу до квадрата. И еще тумана дорисовал в фш снизу, чтобы была иллюзия окна в тумане в области домов.
По поводу телевика, то мне 2-х конвертера по качеству не всегда хватало - купил 500мм к 300-ке :D
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
velvia 50 фудж 6х9 правда без штатива и всё резко... но по мне бокхе у фуджи не масло.
может подскажет кто чего, первые пробы пейзажа, тут сейчас все щедрые на советы, вдруг чего толкового подскажут.

Подробнее

Выскажусь об этом кадре.
Такие сюжеты надо снимать, когда деревья с Вашей стороны освещены, а не находятся в глубокой тени. Иначе вода и небо нормальные, а в деревьях чернота. Конечно, если сюжет на берегу "силуэтный", то можно и так.
На берегу здесь, в общем-то, смотреть нечего - плотная чаща и все. Должна быть какая-то интересная группа деревьев или других объектов, можно поискать линии которые вели бы взгляд.
Много пустого неба, пустой воды, кадр не заполнен.

Только не обижайтесь, все проходили через это. У любого фотолюбителя сотни проходных кадров.
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

P645D Альпы близ Зальцбурга осенью в октябре

Для себя заметил, что самое часто применяемое фокусное в пейзаже у меня стало от 80 до 200...
Пора конвертер покупать 1.4 )) или 300ку ...

Подробнее

Понравился кадр
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Давно пора :) и дубину делать, для монтажа.

Саша извини, цвета по сравнению с Велвией просто никакие. По моей практике (кэноны) на цифре получить что-то приемлемое в пасмурный день почти невозможно.

Подробнее

Дим, цвета какие угодно накрутить можно и будет на вельвию похоже не отличишь... правда говорю )))
И еще не факт, что в парных снимках вельвия бы сильно отличалась от цифры...
Тем более тут CCD матрица, и с цветом все нормально у нее...
У меня есть парные снимки с прошлой поездки в Орегон- поверь я сравнивал...
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

Дим, цвета какие угодно накрутить можно и будет на вельвию похоже не отличишь... правда говорю )))
И еще не факт, что в парных снимках вельвия бы сильно отличалась от цифры...
Тем более тут CCD матрица, и с цветом все нормально у нее...
У меня есть парные снимки с прошлой поездки в Орегон- поверь я сравнивал...

Подробнее

Поверю :)
У меня, правда, цвета накрутить не получилось.

Получил из максилаба отпечатки на фуджифлексе, с Велвии. Вот там цвет.
Re[Dim.ka]:
Ну и еще одну до кучи . Туман, дождь, около нуля...
Осень в альпах

Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Поверю :)
У меня, правда, цвета накрутить не получилось.

Получил из максилаба отпечатки на фуджифлексе, с Велвии. Вот там цвет.

Знаешь, я может и снимал бы на вельвию... Но блин дорого получается.. очень...((( Ролик 10 кадров 500 руб без проявки... В поездку на 10 дней роликов 20 надо и потом еще осканировать многое... ( ну если будет чего толковое...) Про лист вообще умолчу
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

Знаешь, я может и снимал бы на вельвию... Но блин дорого получается.. очень...((( Ролик 10 кадров 500 руб без проявки... В поездку на 10 дней роликов 20 надо и потом еще осканировать многое... ( ну если будет чего толковое...) Про лист вообще умолчу

Подробнее

http://www.japanexposures.com/shop/film-analog/velvia-100-220-5-pack.html

220-я. Где-то с доставкой 650 руб. за 21 кадр получается. В пересчете на 120-ю чуть больше 300)))
Re[91234569]:
del
Re[Bob]:
Вов писал: "Ойойой! Дорисоовывать!"
Как я уже упоминал, любой кадр требует доработки, для выделения смысла и подчеркивания оного и донесения визуального послания :) . Это если о художественной съемке речь, а не о репортаже для газеты или календаря для издательства. Замените слово "дорисовал" на "затемнил\осветлил" или "сделал локальную маску". Что-то изменилось, по сути? А звучит, конечно, документальнее :D
Цитата:
от: Bob
А что такое 300ка? 300 мм или фотик такой?

300мм такумар П67.
Re[drmartin]:
Цитата:

от:drmartin
Хочу немного вклиниться... Весной. Спасибо.

Вроде пейзаж. :)

Подробнее

у вас тёмная полоса в середине режет кадр на два, и таки да, темно и нерезко, уже писали.
Re[91234569]:
del
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Вов писал: "Ойойой! Дорисоовывать!"
Как я уже упоминал, любой кадр требует доработки, для выделения смысла и подчеркивания оного и донесения визуального послания :) .

Подробнее

Может, тогда логичнее не фотографировать вовсе, а сразу "доносить послание" напрямую, без ненужных и затратных при этом этапов типа фотосъемки? -)
Re[Dim.ka]:

ShenHao TZ45IIA Fujinon T 400
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Может, тогда логичнее не фотографировать вовсе, а сразу "доносить послание" напрямую, без ненужных и затратных при этом этапов типа фотосъемки? -)

Ну да. Рассказать "с выражением" помогая себе руками.
Re[Сергей Чубаров]:
gljuk
Re[ДМБ]:
Вы правы, очень многие заметили, что снимки Джо корниша стали не те, что он делал на слайд :(
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.

ShenHao TZ45IIA Fujinon T 400

Подробнее

Ниче так. Задний план на удивление проработан.
Re[Bob]:
Вов писал: "Ну вот например когда на выставке вы спотом подчеркиваете, например, смысловой центр это одно ("затемнил\осветлил"). Ежели вы фломастером замазюктваете ненужные элементы это другое."

Даже как-то неудобно на форуме сф и бф упоминать о том, что острый карандаш и палочка с тушью (не фломастер) со времен открытия фотографии являются обязательным атрибутом при ретушировании фотографий до сих пор. Именно, что "замазюкиваются" ненужные элементы - царапины, следы пыли и пр. Карандаш, как правило, на отпечатке пользуют, а тушь на негативе. Не хотелось бы подробно на этом останавливаться :D
Вов писал: "...Впечатать луну, например или вфотошопить Памелу Андерсон..."
Во всем нужна мера, это - правда. Но где я предлагал вфотошопить Памелу на пейзаже Александра? :D Это уже "гнусные инсинуации"!

Сергей Чубаров писал(а):

Совершенно верно. Для точного выражения субъективного смысла, кисть и мастихин гораздо эффективнее. Что и делаю периодически :) Съемка привлекательна в силу традиции, возможности создать на плоскости гипердетализацию. Кисть создает иллюзию множества деталей в пейзаже, а фото - реальная гипердетализация.

Re[Bob]:
глюк форума или рейлаба?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.