Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14576 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Если вспомнить, что случилось с фотографией Дайкинги и прочих прогрессивных фотографов, то цифра - кратчайший и беспроигрышный путь к деградации. Уж так получается на практике ...

А что случилось... вот, булыган Дикинги :)

http://www.dykinga.com/Canada/i-Zb44gkz/A
Re[drmartin]:
Цитата:

от:drmartin
Хочу немного вклиниться... Весной. Спасибо.

Вроде пейзаж. :)

Подробнее

Нерезко и темно - так и задумано?
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Эх, молодёжь цифрофильная пошла ... У меня вот знакомые сейчас распробовав Отусы, специально под них закупились F6, позабыв про D810 всякие. Хотя до этого на узкую плёнку снимали периодически лишь Лейками и ничем более. Так что плёнка даже узкий формат отвоёвывает потихоньку, а тут малодушные люди собираются полноценный формат на кропо-кроп СФ менять ...

ЗЫ. Посмотрел тут недавно фильмец, какую мутоту стал на цифру снимать Джо Корниш ... Если вспомнить, что случилось с фотографией Дайкинги и прочих прогрессивных фотографов, то цифра - кратчайший и беспроигрышный путь к деградации. Уж так получается на практике ...

Подробнее

Эх, если б только цифра вела к деградации, то у фотографов был бы хоть какой-то шанс спастись от тлетворного ее влияния... Так ведь нет - и пленка не уступает цифре в безысходности и прямоте дороги к упадку и тлену...
Цифра развращает относительной простотой получения результата, пленка - ложным ощущением причастности к чуду и зависимости ценности результата от физического размера кадра...
Нет шансов ни у кого, кроме джедаев самых мощных, противостоять диавольскому совращению со всех сторон...
Re[walker41]:
Вообще то да, задумывалось именно так. Не смотрибельно?
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
А что случилось... вот, булыган Дикинги :)

Вот это и случилось - попсовый проходняк.
Re[drmartin]:
Цитата:
от: drmartin

По мне так нет.

Но Вы из-за меня не расстраивайтесь, я не гуру, у поклонников монокля и пинхола возможно будет другое мнение.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
Эх, если б только цифра вела к деградации, то у фотографов был бы хоть какой-то шанс спастись от тлетворного ее влияния... Так ведь нет - и пленка не уступает цифре в безысходности и прямоте дороги к упадку и тлену...
Цифра развращает относительной простотой получения результата, пленка - ложным ощущением причастности к чуду и зависимости ценности результата от физического размера кадра...
Нет шансов ни у кого, кроме джедаев самых мощных, противостоять диавольскому совращению со всех сторон...

Подробнее

Дни бегут, печали умножая :( мне так сложно прошлое забыть :( как-нибудь однажды, дорогая, вы меня свезете хоронить :( (с) Вертинский.

Нету выхода?
Re[drmartin]:
Цитата:

По мне тоже нет. И не понятно что вы хотели иметь ввиду. Линия границы неба? Вода? Силуэт леса?
Но вы не обращайте внимания. Седня работал много.
Re[drmartin]:
Цитата:

У меня по части темноты нет возражений.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров

Я вот про подвижки думаю и про запас "пикселов". Но, конечно, надо научиться фотографировать сначала.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Эх, молодёжь цифрофильная пошла ... У меня вот знакомые сейчас распробовав Отусы, специально под них закупились F6, позабыв про D810 всякие. Хотя до этого на узкую плёнку снимали периодически лишь Лейками и ничем более. Так что плёнка даже узкий формат отвоёвывает потихоньку, а тут малодушные люди собираются полноценный формат на кропо-кроп СФ менять ...

ЗЫ. Посмотрел тут недавно фильмец, какую мутоту стал на цифру снимать Джо Корниш ... Если вспомнить, что случилось с фотографией Дайкинги и прочих прогрессивных фотографов, то цифра - кратчайший и беспроигрышный путь к деградации. Уж так получается на практике ...

Подробнее

Ай, молодец! Примыкаю, как Каганович!
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Нету выхода?

Есть. И всегда был. И всегда будет.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Вот это и случилось - попсовый проходняк.

Хуже, чем просто гуано, даже на удобрение не годится.
Re[Dim.ka]:
velvia 50 фудж 6х9 правда без штатива и всё резко... но по мне бокхе у фуджи не масло.
может подскажет кто чего, первые пробы пейзажа, тут сейчас все щедрые на советы, вдруг чего толкового подскажут.

Re[carik]:
1. Скукота
2. Скукота
3. Скукота

А нельзя ли забыть про симметрию вообще? Хоть на время?

Разжёвываю. Если каждый кадр разрезать на десять полосок по вертикали, то каждая окажется почти копией соседней полосы. И даже крайняя правая копией крайней левой. Короче, фотообои бесконечной ширины. Можно стены стадиона оклеивать.
Re[Dim.ka]:
P645D Альпы близ Зальцбурга осенью в октябре

Для себя заметил, что самое часто применяемое фокусное в пейзаже у меня стало от 80 до 200...
Пора конвертер покупать 1.4 )) или 300ку ...
Re[Dim.ka]:
И еще одно

Re[carik]:
На второй это там слечайно не Энеогодар выглядывает слева?
В Никополе был неделю назад.
Цвета, конечно, впечатляют.
По снимкам согласен с nebrit-ом.
Плюс ещё штатив.
Срукирезко это до первой съемки на хорошем штативе.
Потом всё в утиль будете выбрасывать.
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

от:Alexander Ravin
P645D Альпы близ Зальцбурга осенью в октябре

Для себя заметил, что самое часто применяемое фокусное в пейзаже у меня стало от 80 до 200...
Пора конвертер покупать 1.4 )) или 300ку ...

Подробнее

Давно пора :) и дубину делать, для монтажа.

Саша извини, цвета по сравнению с Велвией просто никакие. По моей практике (кэноны) на цифре получить что-то приемлемое в пасмурный день почти невозможно.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
velvia 50 фудж 6х9 правда без штатива и всё резко... но по мне бокхе у фуджи не масло.
может подскажет кто чего, первые пробы пейзажа, тут сейчас все щедрые на советы, вдруг чего толкового подскажут.

Подробнее

При рассматривании на мониторе средний снимок имеет потенциал, кмк. Очень фактурное небо, интересная перекликаемость горизонталей облаков и полос полей на земле, трубы с дымом дают движение. Что бы сделал: обрезать до панорамы - слишком много неинтересного неба сверху и не информативного переднего плана снизу, перевод в чб (с цветом проблема, вероятно, проявка или сканирование) с красным фильтром для неба, усиление локального контраста неба, локальные маски по облакам, локальные маски по горизонталям по земле, осветление дыма, локальный контраст с усилением теней по трубам. Вполне драматичный кадр, добавить зерна и на выставку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.