[quote=Артем Ляхович]
Правая (темный массив в верхнем правом углу) уравновешивает левую, без нее фото лишится динамики. Пожалуй, угол чересчур темноват, я бы осветлил, но немного. [quot]
Темный массив сливается, визуально неинтересен, композиция в левой части на мой взгляд самодостаточна.
"Здесь мне не нравится композиция ни в оригинале, ни в Вашем варианте. Непонятно, почему ракурс так ушел вверх - отражение кажется обрезанным и там и там."
А мне понятно - "из-под ног" отражение смотрелось бы еще хуже.
"Не согласен: контраст заднего и переднего планов создает выразительность этого фото. Симметрия сделала бы его статичным, а так есть "диалог" между задним и передним планами. "
Задний план и-за протяженности и нецельности развалился, диалог не получился.
"Правая часть "кажется ненужной" только с тех же позиций статики и симметрии."
Мне она кажется ненужной с точки зрения визуального восприятия, взгляд мечется между правой и левой частями и не может остановиться. Проще говоря, такая композиция никуда взгляд не приводит.
Все ИМХО. Если Вы любите бананы, а я соленые огурцы, убедить друг друга не сможем.
Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14586 сообщ.
|
Показаны 8761 - 8780
Re[Артем Ляхович]:
Re[walker41]:
[quot]Мне она кажется ненужной с точки зрения визуального восприятия, взгляд мечется между правой и левой частями и не может остановиться. [/quot]
Он скорее мечется между задним планом (высокое дерево слева) и передним (два снежных кустика). Треугольник. Традиционный центр динамичной композиции.
[quot]Все ИМХО. Если Вы любите бананы, а я соленые огурцы, убедить друг друга не сможем. [/quot]Бананы - динамика, огурцы - статика. И то и то хорошо, когда хорошо :)
Он скорее мечется между задним планом (высокое дерево слева) и передним (два снежных кустика). Треугольник. Традиционный центр динамичной композиции.
[quot]Все ИМХО. Если Вы любите бананы, а я соленые огурцы, убедить друг друга не сможем. [/quot]Бананы - динамика, огурцы - статика. И то и то хорошо, когда хорошо :)
Re[walker41]:
Дмитрий (если ошибся поправьте), объясните мне зачем Вы снимаете на слайд, если под каждой фотографией оправдываетесь мол с проявкой не то, возможно результат проявки фуджи в кодаковской химии, фотопроект плохо проявляет...
Столько денег вливаете, а слайд умер уже. Проявки в Москве нормальной нету, в Питере тоже. (прикол в том, что на данный ммоент как мне показалось у фотопроекта проявка лучше чем у фотопро, носил к ним слад обоим)
как по мне - слайд умер в плане отсутствия инфраструктуры, смысл снимать на прекрасную вельвию, если цвет говеные в итоге получаются.
Дома проявлять - можно, но дороговатенько выходит.
Может перейти на Эктар? Глядишь и широта вменяемая устроит, зерно крохотное, цвет красивый (но надо уметь его получить на ПК).
Без обид, просто рассуждаю в слух :)
Столько денег вливаете, а слайд умер уже. Проявки в Москве нормальной нету, в Питере тоже. (прикол в том, что на данный ммоент как мне показалось у фотопроекта проявка лучше чем у фотопро, носил к ним слад обоим)
как по мне - слайд умер в плане отсутствия инфраструктуры, смысл снимать на прекрасную вельвию, если цвет говеные в итоге получаются.
Может перейти на Эктар? Глядишь и широта вменяемая устроит, зерно крохотное, цвет красивый (но надо уметь его получить на ПК).
Без обид, просто рассуждаю в слух :)
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
Дмитрий (если ошибся поправьте), объясните мне зачем Вы снимаете на слайд, если под каждой фотографией оправдываетесь мол с проявкой не то, возможно результат проявки фуджи в кодаковской химии, фотопроект плохо проявляет...
Без обид, просто рассуждаю в слух :)Подробнее
Никаких обид.
Слайдом я запасся на несколько лет )) все собираюсь запастись фуджихантом и освоить самостоятельную проявку и все лень. Но дойду.
Далеко не на всех слайдах цвет уходит. И как правило его можно в ФШ доработать. Я не оправдываюсь, отвечаю просто когда народ до цветов докапывается (увы до цветов в разы чаще чем до композиции).
С негативами в свое время много натрахался со сканированием, и с фуджи и с кодаком, цвет был хуже чем со слайда. Сейчас прикупил Фуджи 160 на пробу, посмотрим чего выйдет.
Есть еще один момент - слайд проявил и видишь результат, и все же можно это сделать самому, а с негативом появляется дополнительная ступень. Т.к. проявка-сканирование (для печати) в Москве, то нужна дополнительная поездка, очень уж процесс удлиняется. Так что, видимо, буду сидеть на слайде до последнего.
Насчет инфраструктуры все правильно, помирает собака, я уже всерьез стал задумываться, то ли добыть приличный бу барабанник, то ли думать о П645 :(
Re[walker41]:
Фудж 160 мне по цвету сильно не очень. Брал несколько роликов на пробу, больше с фуджевским негативом связываться не буду пока есть Кодак
Re[walker41]:
от: walker41
Насчет инфраструктуры все правильно, помирает собака, я уже всерьез стал задумываться, то ли добыть приличный бу барабанник, то ли думать о П645 :(
Цыфра среднеформатная действительно хороша. Что бы опыт набрать. Ну и по работе. Очень я не уверен что с покупкой Пентакса цифрового (это ведь его имели ввиду?) вы получите то что хотите (сужу по Вашим фотографиям). Если вдруг спросите моего совета, то он будет за плёнку (у вас многое для этого есть и не стоит разбазаривать). Про себя скажу что в ближайшие года два с трудом буду находить время просто выйти куда-то с Фазой. А уж чтоб можно было проявлять хотя бы чб, так уже вообще перестаю верить. Хотя по молодости слайд сам проявлял и ничего, жив. Жаль Перегон тут мало появляется. Он как снимающий на то и на другое мог бы озвучить свой взгляд на это дело.
Re[walker41]:
то ли думать о П645 :(
имхо для цветного пейзажа на данный момент самое то!
Re[Sanych]:
от: Sanych
Фудж 160 мне по цвету сильно не очень. Брал несколько роликов на пробу, больше с фуджевским негативом связываться не буду пока есть Кодак
Для пейзажа не годится? Полярик не помогает?
Re[Bob]:
от:Bob
Цыфра среднеформатная действительно хороша. Что бы опыт набрать. Ну и по работе. Очень я не уверен что с покупкой Пентакса цифрового (это ведь его имели ввиду?) вы получите то что хотите (сужу по Вашим фотографиям). Если вдруг спросите моего совета, то он будет за плёнку (у вас многое для этого есть и не стоит разбазаривать). Про себя скажу что в ближайшие года два с трудом буду находить время просто выйти куда-то с Фазой. А уж чтоб можно было проявлять хотя бы чб, так уже вообще перестаю верить. Хотя по молодости слайд сам проявлял и ничего, жив. Жаль Перегон тут мало появляется. Он как снимающий на то и на другое мог бы озвучить свой взгляд на это дело.Подробнее
Так я пока и не спрыгиваю. И цифрокартинки не нравятся и больно уж затратное дело - Пентакс 645. А уж как он себя поведет в походах, холод/сырость, и думать не хочется.
Джобу прикупил, осталось фуджихантом запастись и лень преодолеть))
Re[walker41]:
Для пейзажа не годится? Полярик не помогает?
С поляриком не пробовал. Не понравился цвет: красный в алый уходит, зеленый синеватый. Проспособиться наверное можно, но мне понятнее Эктар и Портра.
Re[walker41]:
Пентакс 645. А уж как он себя поведет в походах, холод/сырость, и думать не хочется.
Поведет себя идеально! картинки симпатичные, разрешение хорошее, короче мечта цветного пейзажиста... осталось заработать полмульта :)
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Поведет себя идеально! картинки симпатичные, разрешение хорошее, короче мечта цветного пейзажиста... осталось заработать полмульта :)
Те картинки что видел на фоне слайда не радуют.. а насчет походов - П67II бывает клинит из-за сырости... ну и полмульта :(
И да, после того как распробовал БФ, какая может быть цифра :)
Re[Sanych]:
Спасиб. Весной фуджу попробую, потом отчитаюсь.
Re[walker41]:
Джобу прикупил, осталось фуджихантом запастись и лень преодолеть))
Еще вот такую коробочку: http://www.processuk.net/E6_CONTROL_STRIPS__50/p740597_3427225.aspx и дешёвенький X-Rite хотя бы 880-й за баксов 50 и будет полное счастье
Re[fortig]:
от: fortig
Еще вот такую коробочку: http://www.processuk.net/E6_CONTROL_STRIPS__50/p740597_3427225.aspx и дешёвенький X-Rite хотя бы 880-й за баксов 50 и будет полное счастье
Спасибо, стрипы тоже придется брать...
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
имхо для цветного пейзажа на данный момент самое то!
Эх, молодёжь цифрофильная пошла ... У меня вот знакомые сейчас распробовав Отусы, специально под них закупились F6, позабыв про D810 всякие. Хотя до этого на узкую плёнку снимали периодически лишь Лейками и ничем более. Так что плёнка даже узкий формат отвоёвывает потихоньку, а тут малодушные люди собираются полноценный формат на кропо-кроп СФ менять ...
ЗЫ. Посмотрел тут недавно фильмец, какую мутоту стал на цифру снимать Джо Корниш ... Если вспомнить, что случилось с фотографией Дайкинги и прочих прогрессивных фотографов, то цифра - кратчайший и беспроигрышный путь к деградации. Уж так получается на практике ...
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
цифра - кратчайший и беспроигрышный путь к деградации.
Эх! Признаюсь. Я окромя того что на цифроникон снимаю дык ещё основной объектив 28-300.
Санин Юрий не даст соврать. Я его ещё и крышкой не закрываю.
Re[Bob]:
от: Bob
Я его ещё и крышкой не закрываю.
Ну, тогда ещё ничего, это смягчающее обстоятельство ...
Re[Bob]:
фото-глюк