Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Развлекаетесь.. напомнило притчу о древнем греке, которого поймали амазонки и хотели скинуть с обрыва. Но спросили последнее желание. Он заявил - пусть меня столкнет самая уродливая... жив остался, подлец..

Подробнее

Это притча. В жизни бы его столкнули всей толпой, просто за одну мысль что среди них могут быть некрасивые...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Это притча. В жизни бы его столкнули всей толпой, просто за одну мысль что среди них могут быть некрасивые...

Разорвали бы.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Думаю что изменения не будут заметны если повернуть на 180 градусов.

Удивляет точность измерений
Это не Ваша стезя, это к ДМБ.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Удивляет точность измерений

Опыт. Сын ошибок трудных.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Опыт. Сын ошибок трудных.

Опыт показывает, что надо 7 раз отмерить, а для начала откалибровать приборы и т.д. :!:
Re[il96]:
Цитата:
Опыт показывает, что надо 7 раз отмерить, а для начала откалибровать приборы и т.д. :!:

Зависит от задач.
Re[Артем Ляхович]:
Как мне кажется, критика может быть конструктивной или нет. Думаю, что назвать кадр плохим ума вообще не нужно. Гораздо правильнее найти интересное в кадре. Если человек нажал на кнопку, чтобы сохранить кадр, значит чем-то сцена зацепила. К сожалению, иногда очень трудно, особенно любителю, выделить тот аспект кадра, который, собственно, и подвиг к нажатию.
Позволю себе-любителю попробовать разобраться в том, чем этот кадр хорош. Давайте забудем, что он не совсем по теме ветки. Вероятно, автору был симпатичен снег на ветвях (а кому это не нравится?) и он попробовал показать это зрителям. Причем, попробовал с некоторым противопоставлением живых веток со снегом и железной решетки ограды без снега. Достаточно ясное и может потому не такое интересное противопоставление? Но как иллюстрация к статье, например, вполне достойно.
Что нужно сделать для того, чтобы первоначальная задумка стала более понятна зрителю?
1. Кадрировать либо при съемке, ногами (зумом), либо после сканирования. Очень советую такое упражнение: напечатайте на любом! принтере картинку 10\15см, возьмите карандаш и начинайте ее «резать» различно. Через некоторое время вы получите очень интересные и не всегда ожидаемые варианты. Может и не квадратные, может горизонтальные или вертикальные, но они смогут больше работать на основной смысл кадра, про который ВОВ уточнял.
2. Поиграйте с контрастом и затемнением\осветлением отдельных ,важных с точки зрения смысла участков.
3. Попробуйте в чб. Хотя обратная цветовая перспектива в кадре (ближний план голубоватый, дальний – теплый оранжевый) тоже интересна.
Это тот минимум, который надо делать с любым кадром, каким бы шедевральным\безобразным он не казался изначально. Этот способ не раз позволял мне найти очень приличный кадры в своей архивной корзине.

Re[91234569]:
Вот втыкнули, так втыкнули-и-и-и-и-и...

Чё курим?
Re[Dim.ka]:
Парни лучше повесьте что-нибудь... пейзажное )))
Re[nebrit]:
Да ничего не курю :) Просто человек выставил "для помочь", а тут ему... Неправильно это. Да и на счет признания: выставлял на форуме один чкфр одну конкурсную работу, победителя, кстати. Так, старожилы-"эксперты" столько хорошего сказали, что он совсем с форума ушел :(
Re[Dim.ka]:

Поругайте, можно дать точный угол завала горизонта относительно угла падения снега и т.п.
Re[91234569]:
Да нормально Вы написали.
+1
Re[il96]:
Цитата:

Поругайте, можно дать точный угол завала горизонта относительно угла падения снега и т.п.

Сисег нету :)

Правая часть тяжеловата, и прутья на ПП не нравятся.

Мне нравится левая, я бы попробовал взять ее телевичком.
Re[walker41]:
Принимается. Давайте ещё.-)
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Давайте забудем, что он не совсем по теме ветки.

Почему?
И как это не совсем?
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Сисег нету :)

Правая часть тяжеловата, и прутья на ПП не нравятся.

Мне нравится левая, я бы попробовал взять ее телевичком.

Ещё до кучи - болею, сижу дома, занимаюсь всякой фигнёй.
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
Ещё до кучи - болею, сижу дома, занимаюсь всякой фигнёй.

Подробнее

Здесь мне хочется подрезать низ, процентов на 15, чтобы убрать часть разлапистых отражений в воде, и справа то же самое чтобы отрезать частично захваченное дерево с самого края.

Ну а поскольку я сейчас тоже болен, телевиковой болезнью :), то кажется что в кадре слишком много всего и хочется упростить. Например вот так (ничего что я Ваш кадр режу?)

Re[il96]:
Цитата:

от:il96
Принимается. Давайте ещё.-)

Подробнее

Задний план невыразителен, его слишком много, его правая часть кажется ненужной, тоже хочется отрезать, а левый заснеженный куст разместить симметричнее на фоне двух задних высоких деревьев.
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Здесь мне хочется подрезать низ, процентов на 15, чтобы убрать часть разлапистых отражений в воде, и справа то же самое чтобы отрезать частично захваченное дерево с самого края.
(ничего что я Ваш кадр режу?)

Подробнее

На здоровье, сам тем же занимаюсь, когда вижу чужие кадры, чем-то меня зацепившие.
Тут размер отпечатка играет роль, если смотреть 30х40 и больше, то с головой влезаешь внутрь кадра, что сырость первого снега чувствуешь.
Здесь был нормальный 90мм объектив для РБшки, хотя я люблю по-длиннее фокус.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Задний план невыразителен, его слишком много, его правая часть кажется ненужной, тоже хочется отрезать, а левый заснеженный куст разместить симметричнее на фоне двух задних высоких деревьев.

Всё верно, кроме замечания о заднем плане.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.