Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
А проявляли как?

Снимал, как ISO 320, проявлял в Д23 1+1 (13 мин).

Вот еще серятинка из пасмурного утра в Метеорах :) Время 7-8 утра, температура чуть выше нуля))

Re[lineus]:
Цитата:
от: lineus
Снимал, как ISO 320, проявлял в Д23 1+1 (13 мин).

Ну так и думал. Долой разбавления!
То, что очень хорошо работает на российских пейзажах убивает греческие. :-)
Re[pilligrim]:
Цитата:

Интересно, это как-то связано с греческой традицией разбавлять вино водой?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Интересно, это как-то связано с греческой традицией разбавлять вино водой?

Вы, батенька путаете! Вино водой разбавляют итальянцы. Греки разбавляют разве что узо. А это уже фактически приготовление напитка из "концентрата" и разбавлением считаться не может. :-)
Re[pilligrim]:
Цитата:

Вряд ли:) Мне кажется, здесь просто тухлый свет, да и 1+1 - не такое уж сильное выравнивание дает. Возможно, стоило варить в Д76, а не в Д23. Хотя, там где было солнышко, повеселее вышло.

Re[lineus]:
Цитата:
Вряд ли:) Мне кажется, здесь просто тухлый свет, да и 1+1 - не такое уж сильное выравнивание дает. Возможно, стоило варить в Д76, а не в Д23. Хотя, там где было солнышко, повеселее вышло.

Но факт остаётся фактом - я же не спроста к вашим картинкам прицепился. Сам получил почти такое же уныние. При этом та же плёнка, тот же проявитель но снимки дома такой серятины не дают.
PS В итоге в столбах я фотографировал исключительно на цвет.
Re[pilligrim]:
Цитата:
Та же плёнка, тот же проявитель но снимки дома такой серятины не дают.

А что же делать? Цвет в моих условиях получился бы еще тухлее))
Re[lineus]:
Цитата:
А что же делать? Цвет в моих условиях получился бы еще тухлее))

Если я знал - сразу бы сказал! :-( Сам пока просто думаю. Для себя пока что сделал вывод - проявка СТ-2.
Re[pilligrim]:
Думаю, что эти сюжеты не для ч/б.

P.S. Сам как-то давно привез кучу "тухлых" ч/б из Греции. После этого перестал брать ч/б в поездки. :D
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Думаю, что эти сюжеты не для ч/б.

P.S. Сам как-то давно привез кучу "тухлых" ч/б из Греции. После этого перестал брать ч/б в поездки. :D

Огорошили вы меня таким решением После Греции форматку в поездки тоже решил не возить, но по причине низкой оперативности и большого веса, а вот отказываться от ч/б на таких сюжетах пока не готов :)
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere

Вот! Уже статистика'с!
Re[pilligrim]:
DEL
Re[lineus]:
Порылся в компьютре. К сожалению, ч/б кадры из Греции даже не сканировал. Но нашел более раннее ч/б с Бали. Смысл тот-же, серятина. Это на Mamiya 645 снято:

Для ч/б другие сюжеты нужны. Вообще снимать по другому надо. Трэвел не располагает к такому. Во всяком случае, меня.
Re[Dim.ka]:
P645D, 80-160 на 160 , осень, Дойчланд.

Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

от:Alexander Ravin

Подробнее

Очень симпатично и вполне "настенно". Трудно судить по превью, но кажется деревья на ПП пытаются слиться в кашу. Не?
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin

Такую красоту сразу хочется на рабочий стол поставить.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Очень симпатично и вполне "настенно". Трудно судить по превью, но кажется деревья на ПП пытаются слиться в кашу. Не?

Да не, тут же jpeg сильно сжатый, в tiff все ок.
Re[Dim.ka]:

Rolleiflex 3.5f, Ektar
Re[lineus]:
Цитата:

от:lineus
Огорошили вы меня таким решением После Греции форматку в поездки тоже решил не возить, но по причине низкой оперативности и большого веса, а вот отказываться от ч/б на таких сюжетах пока не готов :)

Подробнее

А мне так ваша Греция очень понравилась именно в ч\б

фантастически красивое зрелище!
Re[drmartin]:
Спасибо:) Все же Метеоры нужно снимать в ясную погоду и в режимные часы. Я к этому и готовился, но небесная канцелярия распорядилась иначе.

Осталось еще около шести листов непроявленных, попробую найти СТ-2 и прожарить в нем))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.