Алтайский край. Horseman VH-R. Слайд.

Спасибо.
от: walker41
Ощущение что градиентник натянут ниже чем надо. Не?
А места очень приятные.
от:Ronald
[quot] Живя в России, можно по картинке автоматически достроить восприятие до "реального", т.е., глядя на среднерусский пейзаж, мы можем "достать из памяти" звуки, запахи, ощущения и получить близкое к реальности восприятие.[/quot]
Я никогда не жил в России и о природе средней полосы знаю только по картинкам и конофильмам. Все дело в том, чувствует автор пейзаж или нет, а не в том насколько глаз привык к тем или иным элементам.Подробнее
от:91234569
Я никогда не жил в Африке и о природе африканской саванны знаю только по картинкам и кинофильмам:(
Именно поэтому, как человек разумный, я не могу судить о том, насколько автор чувствует африканский пейзаж (т.к. чувство - набор сигналов от НЕ ВИЗУАЛЬНЫХ органов чувств:) ) . И могу воспринимать его (пейзаж) только как открыточное изображение - набор неких визуальных элементов, не имеющих привязки к физиологическим ощущениям\чувствам моей памяти. Нет физиологических привязок - нет чувства пейзажа.
Вы неосознанно очень точно и по художественному определили пейзаж как чувство, а не как изображение. В этом я с вами совершенно солидаренПодробнее
от:Ronald
[quot]Вы неосознанно очень точно и по художественному определили пейзаж как чувство, а не как изображение.[/quot]
Я вообще противник восприятия фотографии, как отображения реальности, хотя этот шаблон еще прочно сидит в головах. Реальность - лишь глина, из которой художник лепит самостоятельный эстетический объект, т.е. картину (фотографию). Картина становится самостоятельным эстетическим объектом, независимым от того, что именно на ней изображено.
Поэтому фотографическое изображение, как любое самостоятельное произведение искусства, не может иметь сослагательного наклонения, типа: "Ах, как было бы здорово, если б это было снято на цыфру!". Поцыент уверен, что эстетическая ценность фотографии определяется красивостью сфотографированных объектов (или, по меньшей мере, напрямую с ней связана). А в более тяжелой стадии заболевания - что это целиком заслуга камеры, у которой имеется дофига-дофигища мегапискелей. Вылечить эту модель восприятия едва ли представляется возможным.Подробнее
от: 91234569
Есть пейзажи, цепляющие зрителя вне зависимости от красивости или даже вопреки некрасивости изображения.
Совершенно согласен. Более того, фотография - это не то, что было на самом деле, а то, что автор показывает зрителю. :)
от: Сергей Чубаров
И я согласен полностью, ясно дело... только сказал бы "... это не то, что было на самом деле, а то, что зритель увидел..." -)
Зрителю надо помочь, сам он может важного не увидеть в силу неразвитости "фотографического зрения".

от:slavatokarEPSON083 by slavatokar, on Flickr
Подробнее
от: принцип вандерваальса
Нормально! А многие не любят высокий контраст, что странно для меня.