Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14586 сообщ.
|
Показаны 8441 - 8460
Re[slavatokar]:
А почему бы действительно не улучшить хорошую картинку? :) Обрезать слева почти до березки - исчезнет заяц (правда, там еще один на стволе), уйдет кривой ствол слева, совершенно нарушающий общий вертикальный ритм. И чуть снизу подобрать до половины ближней тени. Сбалансированнее будет картинка, кмк.

Re[91234569]:
Вы сделали хуже, я считаю. оригинал был хорош
Re[Аркаша Ш.]:
смотрится хорошо, но труп спереди смущает. убрать его и было бы здорово
Re[Superka]:
от: Superka
Вы сделали хуже, я считаю. оригинал был хорош
А можно более развернуто: что было хорошо и почему хуже?
Для Аркаши: дерево лежащее с переднего плана не нужно убирать- пусто станет. Передний план, под него почти подрезать, тогда оно (дерево) вместе с ветвями справа и слева образуют естественное обрамление кадра, кмк :) Нечто вроде натуральной виньетки. Таков был замысел, верно?
Re[91234569]:
от:91234569
Для Аркаши: дерево лежащее с переднего плана не нужно убирать- пусто станет. Передний план, под него почти подрезать, тогда оно (дерево) вместе с ветвями справа и слева образуют естественное обрамление кадра, кмк :) Нечто вроде натуральной виньетки. Таков был замысел, верно?Подробнее
Ну примерно так=)
Увидел у подруги в инстаграме фото с этого места (с собаками гуляла там), заставил на следующий день меня туда привезти и снял кадр. Попечатаю, там посмотрим, под самое лежачее дерево кропать не хочу..
Re[91234569]:
от: 91234569
А можно более развернуто: что было хорошо и почему хуже?
дерево толстое темное после Вашего кропа создает неуравновешенность композиционную. В оригинале как раз хорошо.
Re[Superka]:
от: Superka
дерево толстое темное после Вашего кропа создает неуравновешенность композиционную. В оригинале как раз хорошо.
кмк, после подрезки темное пятно слева снизу уравновешивается меньшими темными пятнами справа в середине и вверху, ряд деревьев уравновешивается рядом теней деревьев. Темность ствола я несколько осветлил, пожалуй нужно еще (но тогда и заяц на стволе становится заметнее), но без этого дерева картинка станет статичной. При наличии крупного дерева и диагонали стволов, есть динамика - движение картинки "на зрителя к левой стороне".
В оригинале - совершенно лишний белый заяц на золотой трети почти, кривой ствол, нарушающий общий ритм и совершенно черное пятно слева на переднем плане, опять же не уравновешенное ничем.
slavatokar, вы уж извините за столь подробный разбор, но думаю это может стать интересным :)
постараюсь выложить чего-нибудь своего для разбора :)
Re[91234569]:
то что заяц заметнее - не беда. Зайцы (меня) не напрягают. и кривые стволы.
а вот та самая динамика делает кадр однобоко-диагонально-скучным. в Оригинале ее не слишком много.
а вот та самая динамика делает кадр однобоко-диагонально-скучным. в Оригинале ее не слишком много.
Re[принцип вандерваальса]:
Спасибо, это снимки как черновики, я ходил там с пентаксом в поисках мест, куда бы смог вернуться с большим фотоаппаратом, на выходных если будет погода, поеду опять.
Re[91234569]:
от:91234569
кмк, после подрезки темное пятно слева снизу уравновешивается меньшими темными пятнами справа в середине и вверху, ряд деревьев уравновешивается рядом теней деревьев. Темность ствола я несколько осветлил, пожалуй нужно еще (но тогда и заяц на стволе становится заметнее), но без этого дерева картинка станет статичной. При наличии крупного дерева и диагонали стволов, есть динамика - движение картинки "на зрителя к левой стороне".
В оригинале - совершенно лишний белый заяц на золотой трети почти, кривой ствол, нарушающий общий ритм и совершенно черное пятно слева на переднем плане, опять же не уравновешенное ничем.
slavatokar, вы уж извините за столь подробный разбор, но думаю это может стать интересным :)
постараюсь выложить чего-нибудь своего для разбора :)Подробнее
Да ничего, я в фото новичок и критика не напрягает абсолютно, заяц из-за отсутствия бленды(забыл дома), вообще я этот снимок вскоре пересниму немного по-другому.
Re[slavatokar]:
от: slavatokar
вообще я этот снимок вскоре пересниму немного по-другому.
Хорошо я не успел с умным видом настучать букв о вреде зайчатины. Старался бы впустую.
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
Пень67, 75@22Подробнее
А чо лень было корягу передвинуть, чтобы по диагонали шла :)
Re[walker41]:
от: walker41
А чо лень было корягу передвинуть, чтобы по диагонали шла :)
Аркаша - парень крепкий, мог бы и дуб завалить до кучи или камеру набок-))))
Re[il96]:
камера и так была на боку завалена
Re[Аркаша Ш.]:
Видно не так и не на тот бок, коль народ недоволен!!!!
Re[il96]:
ну что же теперь делать! значит не вышла фотография. А мне нравится=)
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
ну что же теперь делать! значит не вышла фотография. А мне нравится=)
да и мне нравится
Re[Аркаша Ш.]:
И мне нравится, как есть.
Re[il96]:
от: il96
Видно не так и не на тот бок, коль народ недоволен!!!!
Недоволен я, да :D Шутка.
Не нравятся горизонтальные линии, пересекающие кадр от края до края. Может, стереотип.
Re[Аркаша Ш.]:
Даешь бревна на переднем плане! :)
Моя старая, тоже из-за того заклейменная :)

Моя старая, тоже из-за того заклейменная :)