Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Необычный какой кадр. Я не пойму что это ос деревьями? Сок какой-то добывают так что ли?

Я вообще ничего не понял, где трава а где начинают расти деревья, аж в глазах закололо, что то интересное.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Павел, ваш Никон - узкоформатная камера. А здесь ветка среднего и большого форматов.

точно! я уже забыл :) просто давно смотрю эту ветку
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Необычный какой кадр. Я не пойму что это ос деревьями? Сок какой-то добывают так что ли?

Это плантация гевеи. Вьетнам, окрестности Сайгона
Re[Аркаша Ш.]:
Вот пример с 8\10
Re[Сергей Чубаров]:
Несомненно, ваше призвание - это русский пейзаж (на пленку). Зачем эта Италия?
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Несомненно, ваше призвание - это русский пейзаж (на пленку). Зачем эта Италия?

В тупик поставили...
Могу лишь промямлить, что для меня это вообще не очевидно, если вообще можно всерьез говорить о "призвании"... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Тут не согласен, мне очень нравится серия Сергея по Тоскане.
Re[Сергей Чубаров]:
Я думаю просто некоторым людям близки те или иные темы, поэтому и фотографии на эти темы больше впечатляют и наводят на мысли о призвании. А Италия чужда и оставляет равнодушным.
Мне вот тоже нравится русский и горный/северный пейзажи, а все прочее включая Европу и т.д. не трогает.
Re[91234569]:
Корогче говоря вывел для себя, что клозапы надо снимать при хорошем освещении(боковом) , при высокой влажности и т.п.
Тогда получается выразительно.
Тут фактура затерялась.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Я думаю просто некоторым людям близки те или иные темы, поэтому и фотографии на эти темы больше впечатляют и наводят на мысли о призвании. А Италия чужда и оставляет равнодушным.

Ага, это могу понять легко...
Re[Аркаша Ш.]:
Поэтому многие искусственно увлажняют объекты. Сам часто камешки поливал на переднем плане.
Re[Dim.ka]:
Вьетнам, дельта реки Меконг

Rolleiflex 3.5f, Kodak E100g
Re[Аркаша Ш.]:
Не - монитор виноват или я не подготовил для фр. На моем все хорошо, но под меня и калиброван (черного на черном сейчас много). Этот кадр есть на бумаге с увеличителя - фактура на месте, все читается.
Знаете ли вы, сколько воды нужно принести с собой, чтобы качественно намочить прогоревший пень сосны? :)
Есть два варианта клозапа, кмк: открыточно контрастно и ярко-броско. Другой вариант на полутонах при рассеянном свете - это такой вариант, но лучше на бумаге посмотреть.
Re[91234569]:
ну пока скан тускловат. Фактуру я не имел в виду как детализацию, а имел в виду интересные контрасты.

А так рецепт идеального пейзажа уже давно раскрыт:
приходим на пленер, надуваем корягу, бросаем на ПП, сбоку располагаем сетку рабицу, уходящую вдаль - создающую перспективу снимку, останется брызнуть на камни (собственно, воду можно и не тратить бггггг) и нажать спуск.
Re[Dim.ka]:
А никто не хочет возродить тему "фотографии природы?
Я тут смотрю не один у кого пейзаж вроде как не вышел а всё таки на природе снято.
Re[Bob]:
Вов, а не хотите ли сделать из этого квадрат? Кмк, остров совершенно самодостаточен. Голова "несси" справа ничего не добавляет, скорее, наоборот, нарушает очарование. И чуть темнее задний план с лесом для "ступенек планов"?
Вот, как пример:

Разумеется, удалю :), хотя, такую картинку повесить на стенку - с удовольствием.
Re[91234569]:
Тоже вариант.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Вов, а не хотите ли сделать из этого квадрат? Кмк, остров совершенно самодостаточен.

Согласен. Этот остров телевиком надо фигачить)))
Re[walker41]:
Небыло с собой.
Re[walker41]:
Русалок бы ещё туда , в купальниках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.