Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Не могу понять, что там может нравиться. Как по мне - это мусор.

Очень интересно посмотреть что Вы снимаете так что нравится.
Re[Dim.ka]:
Якутия. Перед грозой. П67, 55мм, скан на Эпсоне

Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Очень интересно посмотреть что Вы снимаете так что нравится.

У меня нет ничего интересного, к сожалению.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
я не пойму а вы кто вообще?
5 тысяч флудосообщений и теперь пришли еще и в форматную ветку?

на что снимаете?

Нафига так-то зубы скалить. Это путь в никуда.
Re[walker41]:
Ничо-так! Хорошо было бы пройтись подальше и снять так что только рыжие деревья в кадре, без лишайников на переднем плане. Это я фантазирую/гадаю, интересно было бы увидеть такой вариант.
Света, вижу, заклипились опять. Впечатление что у вас хронический пересвет. Слайдовые пересветы портят впечатление.
Короче, снимок понравился. 55мм пока не будете продавать?
Re[Superka]:
Спасибо.
Тут вообще-то недосвет скорее.. цвета - это, почти уверен, проявка Фуджи в химии Кодака. Насчет лишайников - наоборот хотелось уйти от однообразной рыжей гаммы. Какие все разные :)
Других вариантов нет, топать надо было.
Ширик конечно же оставлю, но не для таких сцен. Эту бы надо было снять панорамой из двух на 135 мм, но не нашел высокой точки, лез нерезкий ПП.
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Якутия. Перед грозой. П67, 55мм, скан на Эпсоне

Подробнее

Впечатление "недопробития" теней слайда планшетником. Цвет грязный. Чтобы понять - желательно видеть параллельное сканирование хорошим сканером.

PS. Для себя считаю - никакой планшетник не подходит для слайда, как ни экспонируй. Есть свой 750-й - снимаю только на негатив.
Re[Sanych]:
На хороший сканер я вряд ли этот кадр понесу. Разумеется, планшетник не пробивает тени.

Честно говоря, когда что-либо тут вывешиваешь, ждешь больше внятной критики композиции, но народ по большей части уделяет внимание цветам и светам. А по мне, будь цвета и тональные переходы хоть сто раз идеальны, они пофигу если композиционно снимок неудачен.
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
На хороший сканер я вряд ли этот кадр понесу. Разумеется, планшетник не пробивает тени.

Честно говоря, когда что-либо тут вывешиваешь, ждешь больше внятной критики композиции, но народ по большей части уделяет внимание цветам и светам. А по мне, будь цвета и тональные переходы хоть сто раз идеальны, они пофигу если композиционно снимок неудачен.

Подробнее

Так вопрос вроде как был: "Вроде что-то стало получаться с Эпсона. Покритикуйте плиз если несложно", остальное как-бы в развитие темы. Если нет - ответ снимаю.
Композицию комментировать не собирался...
Re[walker41]:
Я ж сразу сказал "пеешком воон туудаааа вперёёд". Снимок был бы лаконичнее, без плешивого переднего плана. Про цвет даже не заикался.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

PS. Для себя считаю - никакой планшетник не подходит для слайда, как ни экспонируй. Есть свой 750-й - снимаю только на негатив.

Меня терзают смутные сомнения...... Но, это ОТ конечно, не буду оффтопить
Re[Sanych]:
Саныч, насчет Эпсона я спрашивал с предыдущими сканами, хотел узнать мнение Аркаши который хвалит свой Эпсон нормально ли вышел второй вариант.

А горы повесил так сказать в обычном для темы порядке, для критики ))) и если видите огрехи в композиции, почему не сказать.
Re[Superka]:
Павел, так я не Вам во втором посте отвечал, Санычу, Вам ответил раньше. Сорри всем за непонятки.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Меня терзают смутные сомнения...... Но, это ОТ конечно, не буду оффтопить

Я свои сомнения снял просто - отдал свои слайды, отсканированные на планшетнике с устраивающим меня качеством, товарищу на барабан...
Re[walker41]:
я уже говорил - че-то со слайдами не то.. Мой планшетник сканит вот так; меня очень даже устраивает:
Велвия100ф
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
я уже говорил - че-то со слайдами не то.. Мой планшетник сканит вот так; меня очень даже устраивает:

Велвия100ф

Подробнее

На этом слайде 90% площади кадра - света. Отсюда впечатлени что все нормально. При этом в тенях цвета нет, что для планшетника норма. Можете "поднять" тени?

PS. В светах цвет хороший.
Re[Аркаша Ш.]:
Ясно, спасибо.
Блин, в Фотопроект с фуджей ни ногой больше...
Re[Sanych]:
Да я просто мудрил в фотошопе, убирал в тенях каст ну и видимо прибил насыщенность, хотелось все обработать также воздушно и цветасто как на слайде. Поднять тени можно, но мне уже лень возиться, нравится такой вариант. А так, сцена сама по себе не очень контрастная, согласен, почти везде света.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Я свои сомнения снял просто - отдал свои слайды, отсканированные на планшетнике с устраивающим меня качеством, товарищу на барабан...

Не спорю, просто никогда не видел слайда который бы на планшете был ужасен но запел бы на барабане как хор эльфов. Т.е, если в слайд изначально не попасть то результат, как ни крути, не будет очень комильфотный. Все ИМХО конечно
По мне так кадр Ув. Уолкера выбит по светАм, усреднен и не сделана цветокоррекция.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
и если видите огрехи в композиции, почему не сказать.

А мне нравится сцена, место очень интересное. Рассуждать как сам бы сделал зело сложно- незнакомое место; а что там было справа, а убрать ПП, а отзеркалить кадр? и тд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.