Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Спасибо, место и вправду шикарное.
А чего рассуждать, вот снимок, в нем что-то режет глаз или нет. Один косяк сразу виден - кустик стланика на ПП :)
Re[Dim.ka]:
Житомирская область, Украина. Wista SP 4x5, Symmar 135/5,5 @ f/22. Kodak TMAX100 in Kodak TMAX Dev, 1:4, t=21C, 8 min.
Из, только что проявленного.

Re[Санин Юрий]:
Austria. Wista SP 4x5, Symmar 135/5,5 @ f/22. Kodak TMAX100 in Kodak TMAX Dev, 1:4, t=21C, 8 min.

С фильтром и без.

Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Я ж сразу сказал "пеешком воон туудаааа вперёёд". Снимок был бы лаконичнее, без плешивого переднего плана. Про цвет даже не заикался.

без плешинки скучно. Плешинка-изюм или противовес горам ЗП. Мне нравится.
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Якутия. Перед грозой. П67, 55мм, скан на Эпсоне

Подробнее

:) это я про Якутию :) Superka писал(а):
Я ж сразу сказал "пеешком воон туудаааа вперёёд". Снимок был бы лаконичнее, без плешивого переднего плана. Про цвет даже не заикался.

Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Не спорю, просто никогда не видел слайда который бы на планшете был ужасен но запел бы на барабане как хор эльфов. Т.е, если в слайд изначально не попасть то результат, как ни крути, не будет очень комильфотный. Все ИМХО конечно
По мне так кадр Ув. Уолкера выбит по светАм, усреднен и не сделана цветокоррекция.

Подробнее

Николай, можно попросить крутануть света так как по-Вашему будет норма? Цветокоррекцию, каюсь, не делал, обрадовался что сканер стал выдавать хоть что-то резкое и вывалил :)
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Николай, можно попросить крутануть света так как по-Вашему будет норма? Цветокоррекцию, каюсь, не делал, обрадовался что сканер стал выдавать хоть что-то резкое и вывалил :)

Я никакой не спец но с удовольствием попробую. Я думаю что многим было бы интересно попробовать если Вы захотите отсканировать еще раз по туториалу который здесь есть в одной из тем и выложить 16битный тифф в маленьком разрешении (1000 пикселей или около того, для спокойствия).
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Я никакой не спец но с удовольствием попробую. Я думаю что многим было бы интересно попробовать если Вы захотите отсканировать еще раз по туториалу который здесь есть в одной из тем и выложить 16битный тифф в маленьком разрешении (1000 пикселей или около того, для спокойствия).

Подробнее

А я как раз по туториалу и сканировал и всю ту тему прочитал.

Вот ссылка на 16-битный тифф (не дает фотору тифф в альбом загружать), я его уже немного покрутил https://www.sendspace.com/file/l9j2u0

Мне просто интересно Ваше мнение о том как должны выглядеть света.
Re[drmartin]:
Цитата:
от: drmartin

"изюм" это снежный человек на ПП. Тогда же будет не скучно. Да хотя бы олень какой-то - тогда проплешина имела бы смысл.
Никаких противовесов горам не надо (это шо за теорема такая про противовесы?). Горы посреди волн рыжего леса. Я настаиваю, придется пойти и переснять! :)

Вот кропнул чтобы глянули как хорошо без плешивости в кадре (только для этого - т.е. я не предлагаю это как вариант кадрирования). Не нравится?

Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka

Вот кропнул чтобы глянули как хорошо без плешивости в кадре. Не нравится?

Подробнее

Нравится. Но было лучше.

ЗЫ. Дело не в "плешивости". Зачем было обрезать лишний цветовой план (при этом еще и оставшиеся "сплющило") - ни разу не понял.
Re[Sanych]:
а читайте еще раз то что я написал, внимательно.
Дорисовывать лес внизу мне было лениво. А для иллюстрации того "как лучше без плешивости" - и так сойдет.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
а читайте

Не хочу. И?

ЗЫ. При чем тут лес, поле, пашня, хрень? Снимок был уравновешен по тонам и плотностям. Вы его зарезали напрочь.
Чего и зачем мне читать?
Re[Sanych]:
тогда продолжайте тупить. А чо остается? Свою рабицу вы уже прошляпили.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
"изюм" это снежный человек на ПП. Тогда же будет не скучно. Да хотя бы олень какой-то - тогда проплешина имела бы смысл.
Никаких противовесов горам не надо (это шо за теорема такая про противовесы?). Горы посреди волн рыжего леса. Я настаиваю, придется пойти и переснять! :)

Вот кропнул чтобы глянули как хорошо без плешивости в кадре (только для этого - т.е. я не предлагаю это как вариант кадрирования). Не нравится?

Подробнее

У меня есть еще пара кадров с этого места со штатника и телевика, без белого мха. Вообще не смотрятся из-за "жухлого" низа, и сканировать их лень.

А вообще насчет светов критика правильная. Снимал без градиентника - дождь начинался и валить было пора, снизу уже орали напарники, вот и результат. Полярик не спас небо.

Пойти и переснять хорошо бы, вот доживу до осени...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Не хочу. И?

ЗЫ. При чем тут лес, поле, пашня, хрень? Снимок был уравновешен по тонам и плотностям. Вы его зарезали напрочь.
Чего и зачем мне читать?

Пашня? хрень? поле? галюцинации? :cannabis:
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Не хочу. И?

Чего и зачем мне читать?

Цитата:

от:Sanych
Нравится. Но было лучше.

ЗЫ. Дело не в "плешивости". Зачем было обрезать лишний цветовой план (при этом еще и оставшиеся "сплющило") - ни разу не понял.

Подробнее

Я и пытался сказать что он лишний. Был бы этот участок лесом заполнен, предполагаю (!) было бы лучше . Красивый такой переход от рыжего к сине-фиолетовому-серому. Повторюсь, снимок мне нравится и так, - хороший рассказ о месте.
Re[walker41]:
Цитата:
Один косяк сразу виден - кустик стланика на ПП

С косяками тут проблем нет.
1. Этот передний план может быть использован и, скорее всего, должен. Разумеется, не в этом виде и ракурсе. Камень с красноватой растительностью в левой части кадра и деревце за ним вполне фотогеничны и вполне заслуживают попытки включения в кадр. Точку съёмке лучше чуть приподнять и заметно сместить назад и левее.
2. Крайне желательно было дождаться времени, когда светлое пятно от просвета в облачности упало бы на речушку.
3. Судя по дальному плану и малой его привлекательности в левой части кадра, фокус выбран явно шире требуемого. Объективы 75 или 90мм были бы более уместны, да и работают на закрытых дифрагмах, требуемых для данного кадра, они явно лучше. Кроме того, дальный план не очень уравновешен сам по себе, а плюс совместно с передним перекашивает всю картинку. Смещённые передний и задний планы могут как уравновешивать друг друга, так и перекашивать, но словами, к сожалению, тут не объяснить, только на уровне чувств-ощущений.
4. Градиентник тут был бы явно не лишним.

Ну и на Севере большинство кадров горизонтальны - тилтанутость здорово помогает снимать Пентаксом в этих условиях.
Re[ДМБ]:
Спасибо Дмитрий, пользительно.
К сожалению видишь огрехи уже после того как...
Re[Dim.ka]:

DM22/45
Re[walker41]:
Цитата:
... валить было пора, снизу уже орали напарники, вот и результат.

Смените напарников! :) В нашем пейзажном деле суета - форменное убийство творчества! Лучше, когда напарниками являются средне/большеформатники - им ничего объяснять не надо. А цифровики - это еще хуже просто туристов - летят вперед - - щелк, щелк, щелк - "ну, чего там отстаете! Догоняйте!...." :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.