Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[Alexey Puchkov]:
Цитата:
от: Alexey Puchkov

..............
вот еще одна фотография
Pentax 67II, 45mm, Fuji Provia 400x, около 30мин
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2014/12/10/2345418.jpg

...волшебно! ...сказка!
Re[Alexey Puchkov]:
Вспышка с разными по цвету фильтрами?
Re[91234569]:
Такой вариант тоже есть. Но первый вариант мне больше нравится, потому что он более прост.

Re[Сергей Чубаров]:

Очень понравилось, замечательно!

Re[Alexey Puchkov]:
Цитата:
от: Alexey Puchkov
Спасибо, попробуем ;)

вот еще одна фотография
Pentax 67II, 45mm, Fuji Provia 400x, около 30мин

Расчудесно
Re[Alexey Puchkov]:
Собянинская Москва в Крыму! И туда добрался!
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Такой вариант тоже есть. Но первый вариант мне больше нравится, потому что он более прост.

Подробнее

И почему надо попроще? Вы же для себя и тех, кто понимает, снимаете. Дураки и 2+2 не сложат, даже если долго объяснять.
Вся засада в снимках с плотным передним планом - занавесь, гармонично подобрать эту "хаотическую мешанину". Толстые ветки не подойдут, "дырки" в ветках-проблема. Очень сложные кадры, у меня получаются редко, но ...иногда...:)
Вот как иллюстрация к словам - попытка найти в ветках некий рисунок, смысл. Конечно, в этом кадре по замыслу должен быть задний план-фон, а на заднем плане должна быть голубоватая скала или голубой лес вдалеке или небо голубое, наконец:) Но, с погодой не повезло, потому снимал тренировочные этюды. Мамия 645 аф, ZD, секор с 105-210\4,5.

Вот еще попытка из сегодняшнего:

Ну и, как более драматичный вариант чб :)

Re[91234569]:
[quot]И почему надо попроще?[/quot] Я стараюсь не смешивать образы, а отделять их на пространстве кадра. То есть, максимально упростить снимок, сделать его ясно читаемым в основных деталях уже на превьюхе и одновременно избавляться от сюжетно неважного мусора в кадре - это, на мой взгляд, первая техническая задача пейзажиста.
Есть еще и творческая задача:
Хороший снимок должен рассказывать какую-то маленькую историю, которая рождается в уме зрителя. Кичевая "красивость", которой переполнены фотосайты - это скучно и неинтересно. Ну, разве что повосхищаться техникой и спросить "Ух ты, интересно, чем это снято?". По мне, пусть лучше будет не очень резко и ломообразно, но интересно и с характером.

Re[91234569]:
И то , и другое лучше не показывать, мыльницей снимают лучше.
Re[91234569]:
Повтор.
Re[Dim.ka]:
4х5, Велвия 100

Fujinon A 240

Fujinon W 125

Re[il96]:
Цитата:
от: il96
И то , и другое лучше не показывать, мыльницей снимают лучше.

Есть два типа критики:
1. конструктивная умная взрослая - это, когда советуют, что нужно изменить\прибавить\обрезать чтобы кадр стал интереснее.
2. неконструктивная детская и глупая - "...лучше не показывать, мыльницей снимают лучше..." и пр.
Есть вариант - просто помолчать.
Мне кажется, надо учиться первому типу критики, это помогает всем (особенно, начинающим). Ну, если получится, разумеется :)
Вы выкладывайте хоть что-то, наверняка, посоветую на форуме как сделать лучше :)
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569

...
1. конструктивная умная взрослая - это, когда советуют, что нужно изменить\прибавить\обрезать чтобы кадр стал интереснее.
...

Очень часто нечего убавлять/прибавлять/изменять - интереснее не станет...
Умная и взрослая реакция на слова под картинками - поблагодарить в любом случае за внимание, как мне кажется...
Re[91234569]:
Зимное снимки выигрывают, если используется прямой солнечный свет, контровой или скользящий, создающий длинные тени. Тогда снимок оживает и приобретает объем. Без солнца на природе редко получается что-то интересное, ну разве что на закате, когда небо красное.
Re[Ronald]:
Цитата:

Зимное снимки выигрывают, если используется прямой солнечный свет, контровой или скользящий, создающий длинные тени. Тогда снимок оживает и приобретает объем. Без солнца на природе редко получается что-то интересное, ну разве что на закате, когда небо красное.

Подробнее

Как по мне, лучший свет не прямой и не скользящий,а отраженный от облаков.
Золотой осенью и без солнца прекрасный снимок может получиться.
Re[walker41]:
Осенью да, а снег больше любит солнце.
Re[Сергей Чубаров]:
Видите ли, любой сделанный кадр, сделан по определенной причине - что-то "зацепило" фотографа. Я уже писал, что это не всегда понятно зрителю.
Сергей Чубаров писал: "Очень часто нечего убавлять/прибавлять/изменять - интереснее не станет... "
Вот об этом я и говорил. Часто зритель в силу особенностей воспитания, восприятия, эмоционального состояния просто не видит, то что ему показывают. В этом случае нужно упростить подход к восприятию фокусных элементов кадра. Я упоминал, что выложил картинки, не претендующие на художественность - учебные этюды. Примеры, иллюстрирующие применение фоновых линий и пятен.
Сергей Чубаров писал: "Умная и взрослая реакция на слова под картинками - поблагодарить в любом случае за внимание, как мне кажется..."
Благодарить человека адекватного, конечно можно.
Re[Ronald]:
Цитата:

Подробнее

Наверное, зависит от сюжета. Вот примеры:

Иногда нужен яркий свет и высокий контраст, иногда только мягкий свет выявит все детали.
Re[91234569]:
На первом снимке объем создается благодаря освещенному участку и отражению от поверхности льда.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569

Иногда нужен яркий свет и высокий контраст, иногда только мягкий свет выявит все детали.

Очень глубоко и самобытно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.