Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[Alexey Puchkov]:
Цитата:
от: Alexey Puchkov
У меня нет цифрового никона, и нет смысла что-то выдумывать ;)

Алексей, ваши фото замечательны.
Re[Alexey Puchkov]:
Кадр очень удачный. Не хотите попробовать обрезать сверху небо, так чтобы фиолетового облака не стало. Очень оно на кляксу похоже:( Оставить, примерно, сантиметр, тогда и розовое довлеть не будет и общий цвет сложится.
Понимаю, как жалко резать пленочный кадр, но вдруг?
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Кадр очень удачный. Не хотите попробовать обрезать сверху небо, так чтобы фиолетового облака не стало. Очень оно на кляксу похоже:( Оставить, примерно, сантиметр, тогда и розовое довлеть не будет и общий цвет сложится.
Понимаю, как жалко резать пленочный кадр, но вдруг?

Подробнее

И мне показалось, что небо темно-розовое тут чужеродно... если б светлое было, как в самом низу, то, наверное, нормально выглядело бы, а так сильно затемненное - не смотрится, как по мне...
Re[Dim.ka]:
Еще несколько картинок снятых на Pentax 67II, пленка Fuji Reala 100

Re[Alexey Puchkov]:
две последние понравились.
Re[Alexey Puchkov]:
А мне первая, только неба многовато.
Сканы шарпили?
Re[Alexey Puchkov]:
Цитата:

от:Alexey Puchkov
Еще несколько картинок снятых на Pentax 67II, пленка Fuji Reala 100

Подробнее

Первая отлично, но...:) Обычно, каждый кадр имеет некий фокусный центр, т.е. то, ради чего фотограф и нажал на кнопку. И если автору это все понятно, в силу авторства, то зритель не всегда может выделить значимый элемент и ему надо помочь. Т.е., как Микеланджело: "... берем мрамор-картинку и отсекаем все лишнее...". Кадр был сделан ради, как мне кажется:), противопоставления дерево - камень, живое - мертвое, подвижное - статичное, свет-небо на его фоне черное дерево перекликается с тенью от камня на фоне светлой структуры камня. Вот этот кусок и надо бы выделить, чтобы получить квинтессенцию впечатления автора во время съемки. Вот такой примерно вариант (ессно, автору виднее, но кажется это более интересно)
Хорошо бы пару шагов влево, чтобы верхушка камня не сливалась с линией гряды на заднем плане, но это уже как в поле получилось:(, не всегда возможно.

Но осмелюсь предложить вариант чб, в котором кадр абсолютно выставочный и не побоюсь этого слова - ШЕДЕВР! (без иронии). Очень советую попробовать некоторые свои кадры в чб варианте, видимо, у Вас это (чб видение) получается:)

Re[91234569]:
Примерно так же думал, но Вы хорошо сформулировали. И скалы слева больше бы оставить.
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
от: Alex Мenkov
О! Супер! Всё как по нотам!

А что привело вас в восторг? Технически кадр хорош. Огромное растение загораживает основное пространство позади него. О чем повествует этот пейзаж? Или это вовсе не пейзаж, а фотография растения?
Предыдущая фотография автора, с желтым растением, имхо, гораздо лучше, потому что оно вписывает в пейзаж, дополняя его, а не загораживая.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
А что привело вас в восторг?

То, что выполнены все личные критерии отличного пейзажа:
- в кадре есть небо
- полновесно рассказана история места
- в полной мере отражён край и куст
- ничего не придумывалось и объект (куст) расположен не круто
Re[ДМБ]:
Любоваться пейзажем с этой точки, имхо, некомфортно. Нужно больше пространства, а оно занято кустом на ПП. Взгляд упирается в куст и хочется его отодвинуть или отойти в сторону, чтобы увидеть, что же находится за ним. Это напрягает, а взгляд на пейзаже должен отдыхать.
Re[Dim.ka]:
Пара картинок, спасибо!

Re[Сергей Чубаров]:
Третья и четвертая очень хороши.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Сюжет конечно хороший, но получилось жестко (переконтрастно). облака заклипились неприятно.
Точно. Теперь исправил. На пленке не было пересвета, просто в лайтруме экспозицию не туда двинул.
Меня в Лайтруме движок 2012 с самого начала не нравился. Все пытаюсь к нему привыкнуть, но снова возвращаюсь на движок 2010.
Re[Dim.ka]:
Удалено
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Пара зимних

Эти три мне нравятся
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
Пара картинок, спасибо!

Подробнее

Это где такое?
Re[Ronald]:
Пожалуй, третья идея с потенциалом, по-моему. Есть интересный закат с дорожкой, есть интересные ветки на фоне воды и неба. Вот если бы это объединить?
Как возможный пример, хотя и сложно исходя из имеющегося кадра, но как принцип:

Если не по нраву, удалю.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Это где такое?

Альпы итальянские, Доломиты... кроме одной картинки тосканской (второй, ой, нет - третьей)...
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Очень советую попробовать некоторые свои кадры в чб варианте...

Спасибо, попробуем ;)

вот еще одна фотография
Pentax 67II, 45mm, Fuji Provia 400x, около 30мин
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.