Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[walker41]:
Пожалуйста, только я не Юрий :)
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Денис, сорри
Re[Dim.ka]:
Во :D теперь и в этой ветке с цветом крутят.
Re[ДМБ]:
[quot]Наличие смыслового (а какой смысловой центр в изображении природы?) и зрительного центра ещё не делает кадр пристойным[/quot]
безусловно, но в кадре должен быть какой-то смысл, он должен о чем-то говорить: о событии, о форме, о чем-то происходящем, или наоборот, не происходящем. а наличие выраженного смыслового или зрительного центра это способ создать этот рассказ. можно по-другому что-то сказать, но что-то должно быть. иначе в фотографии нет смысла...

а передний план помогает начать этот рассказ... можно и без переднего плана, если есть какая-нибудь другая отправная точка.

[quot]оценка только плохой/хороший[/quot]но если неудачный, стоит хотя бы попробовать понять почему он такой (но можно и не пробовать)

[quot]каменюки на полкадра в виде зрительного центра[/quot] здоровые каменюки - это не зрительный центр, это передний план (причем весьма выразительный, фактурный и не однообразный, на него можно смотреть), это начало. зрительный центр - на горизонте, в него взгляд упирается - там где конец "путешествия". и в такой массивности переднего плана есть хорошее противопоставление заднему. а главный плюс кадра (именно как решение) - свет, который как градиент и создаёт, и заполняет пустоту среднего плана и создаёт объем, раздвигает границы.
[quot]передний план в виде различных фракций щебёнки... зрительный центр в виде хребта[/quot] тоже самое и со щебенкой - она отправная точка, выделенная и цветом и светом. зрительный центр не в ней и не в хребте, он в противоположном углу (верхнем правом). кстати, при совершенно никаком свете (ночью кадр снят), кадр не кажется плоским - именно из-за нескольких светлых/темных слоёв на переднем плане и градиентном льде среднего, который упирается как раз в зрительный центр на заднем плане.
[quot]Вы крайне механистично пробуете оценить фотографию[/quot] нет, я вообще не строю так кадры, "механестически", по шаблонам, правилам, параметрам - они не самоцель, это скорее ответы на вопросы, причём в основном композиционные. Есть и другие (вопросы, но уже не по форме, а по содержанию) : как передать статическим кадром движение, атмосферу окружающей среды, холод или жару, или настроение - зависит от цели создания фотографии (что ты ей хочешь сказать?).
Но раз уж вы сделали замечание, которое мне кажется не только не обоснованным, но и ошибочным, я пояснил, в чем ошибка (про щебенку и валуны).
да и зритель так не оценивает, не разлагает по полочкам. этого от него и не требуется.
но если не впечатляет - ошибки и недостатки можно объяснить...
тем более, что грубые ошибки всегда на поверхности, они очевидны.
[quot]плохой/хороший. Всё остальное - самообман.[/quot]"что-то в этом есть, только не пойму что..." - вот это самообман.

а портреты разные бывают - на паспорт например, и странно говорить: портрет - есть портрет.

P.S. что-то вижу я не вовремя, участники требуют продолжения банкета )))
ну-ну...
Re[Dim.ka]:
del.
Re[Dim.ka]:

scan0009 by asdset, on Flickr

scan0005 by asdset, on Flickr

scan0007 by asdset, on Flickr

scan0002 by asdset, on Flickr
Re[ASDSET]:
Очень Ваш первый кадр мне понравился, замечательно. Открыл, сидел думал к чему бы по нашей форумной манере попридираться, но все мелочи, главное что получился такой таинственный лес, не оторваться.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
...

Первый расчудесный на зависть! -)
PS. Кроны деревьев на фото выглядят равниной, оттого мрак со стволами под ними глазом распознается как подземелье какое-то таинственное... Реально красота вышла... -)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Очень Ваш первый кадр мне понравился, замечательно. Открыл, сидел думал к чему бы по нашей форумной манере попридираться, но все мелочи, главное что получился такой таинственный лес, не оторваться.

Согласен. Сейчас работаю, писать некогда но тут не удержался.
Re[ASDSET]:
Это успех! красава, жму руку! :)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]: Re[Сергей Чубаров]: Re[Bob]: Re[Аркаша Ш.]:
Ого, мне кадр тоже сразу понравился, но таких отзывов не ожидал. Спасибо!
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET

Подробнее

Присоединяюсь, но мне вот эта больше понравилась.
Re[ASDSET]:
Отличные фото, все!!!
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET

Подробнее

Хороша.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Хороша.

Присоединяюсь... Первая- очень хороша!
Re[Dim.ka]:
Re[ASDSET]:
Хорошие ЧБешки!
Re[noFX]:
Цитата:

от:noFX

Подробнее

Просто новое слово в пейзажах
Re[noFX]:
Симпатично - свет,цвет,смущает нерезкость справа внизу.
Re[Alexander Ravin]:Re[Aleksey--__--]:Re[Дмитро5]:Re[walker41]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.