Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Что в приоритете для Вас: БФ или СФ (и почему)?

Спасибо Юрий, у нас разница в часовых поясах, сейчас только прочитал.

Я купил в апреле этого года комплект М7II+80+150, много разной пленки и пытался все это дело освоить но не получилось, продал месяц назад человеку который давно искал такой кит и уже на него снимает и радуется.
Продолжаю снимать на 4х5.
До начала этого года я отправлял печатать со сканов но недавно раздобыл форматный фотоувелечитель и как только получу место для стационарной работы на нем, буду осваивать ручную печать.
Re[tfefirf]:
я про ресскасть ниче не писал
я писал про жесткость картинки, ее грубость
очень она мне не понравилась
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
я про ресскасть ниче не писал
я писал про жесткость картинки, ее грубость
очень она мне не понравилась

Я думаю она просто перешарплена для веб. Сложно подготовить и не перебрать при экспорте. Исходный рав наверное нормальный
Re[Dim.ka]:

http://www.transientlight.co.uk/gallery/
Re[Шуруп]:
для сравнения, не перестаю любоваться
Re[Шуруп]:
Сравнивать в данном случае можно только умение Камерона готовить к веб.
Re[tfefirf]:
Всё представленное на обсуждение не в тему.
Re[Шуруп]:
В целом и то, и другое, мягко говоря - не несут какого-либо художественного замысла.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Мне даже весело будет спросить, а наш форумный фотонарод, конкретно из адекватного еще СФ/БФ раздела и в отличие от меня идиотски не прозевавший Адамса в Москве(скрестя пальцы надеюсь что будут повторять в обозримом будущем). В общем были ли кто вообще не искал зерно, шумы и не считал лн/мм на выставке. Вот реально пришел и на комфортном расстоянии просмотра, не тыкаясь носом в полотно шел неспешно по выставке, не пытаясь еще и на цифромыльницу или зеркалку снять хехе репродукцию с репродукции шел и блаженствовал от правильных или наоборот сложных геометрических форм линий, симметрии, или удивительно гармоничного цвета ? А еще лучше примерно с такими мыслями "о как там оказывается ветрище то дует летом в Северной америке", или "ну нифига ж себе секвойи здоровые оказывается какие". Есть такие ? Ну, только, честно ? Я вот на Золотой чебурахе так и не удержался - детализацию то посравнивал. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D . Хотя на Адамсе постарался бы удержаться, так как для меня мир БФ - это исключительно мир зрителя ибо я не ремесленник в нем.

Подробнее

Я был там, проведя на выставке несколько часов. И поразили, как раз не большие увеличения, а контакты 8х10
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
В целом и то, и другое, мягко говоря - не несут какого-либо художественного замысла.

камероновские карточки?
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

http://www.transientlight.co.uk/gallery/

Подробнее

Первая аццкая, как будто разные элементы изображения вырезали из разных картинок и сделали из них аппликацию красочную... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Согласен, Сергей. Фотки ниачом. Второй сюжет мог бы быть клевым, но без забора, с другой точки, на телевик и на кодак слайд. И чтоб свет объемный был. Люблю такие сюжеты
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Согласен, Сергей. Фотки ниачом. Второй сюжет мог бы быть клевым, но без забора, с другой точки, на телевик и на кодак слайд. И чтоб свет объемный был. Люблю такие сюжеты

Ну, я не говорил, что прям-таки ни о чем, я бы поостерегся такое заявлять... -)
Мне третья глянулась более других, там странно пространство выгнулось красиво и необычно...
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Ну, я не говорил, что прям-таки ни о чем, я бы поостерегся такое заявлять... -)
Мне третья глянулась более других, там странно пространство выгнулось красиво и необычно...

Главное все три выровнены по освещению. А значит, несмотря на различия в цветовой гамме, каждая из трех работ имеет потенциальную возможность найти свою стену по цветовой гармоничности. У последней так еще и форма посложнее, как Вы отметили.

Вообще высокохудожественный с каким-то особо глубоким смыслом или совсем уж по всем изобразительным канонам,а не утилитарный кадр сделать, не прибегая к рисованию как таковому, наверное практически невозможно, мне так это представляется, даже по вполне банальным причинам. У художника весьма много времени на рисование единственного кадра, он может каждое утро/обед/вечер приходить на один и тот же водопад, к примеру, и так на протяжении нескольких недель. Мало того, что много чего он может нарисовать по памяти или просто скреативить на месте, так и повторяемость освещения не редка на таком протяженном интервале времени. Ну, про индивидуальный EV для каждого мазка и говорить нечего - захотел, будет на воон том камне на полотне 5, а захотел - 10 и в итоге все будет подравненно, без неуместных огромных пятен, фотографу такое доступно только долгим ПОСТверчением контраста каждой области в ФШ используя маскирование. Но и возможности приходить полтора десятка дней к ряду и "доэкспонировать" один и тот же кадр как появится нужный свет и погода фотографу не под силу. Приходить он возможно и сможет, но чаще не более 2-3 дней и в его власти в течении этих 2-3 дней выбрать наиболее удачное освещение единожды и единожды спустить затвор, после чего, даже если через 15 минут солнышко сделает более красивую мину уже будет поздно махать руками - кадр ушел, кадр сделан. :D :D :D Наверное частично в этом кроется и причина модности ч/б пейзажа - так как махание руками уже при печати при соответствующей опять же махинации при проявке и прочие игры с контрастом сродни тому, что делает художник когда сидит с мольбертом - то есть попытка сбалансировать картинку по контрасту и подобрать нужную густоту черной краски для каждого "мазка" на итоговом полотне. Правда, видимо, процесс несколько грубее и менее точен нежели кисть или карандаш. Опять же художник может нарисовать любую фактически зацепившую глаз сцену, к которой есть хоть какой-то доступ для обозрения, а вот фотографу приходится с горечью отбрасывать 80 процентов сцен из-за того, что внезапно на переднем плане нарисовались какие-то лишние каменья, бревна, заросли травы, глубокая обширная тень от скальника и т.п., хотя казалось бы - вот оно, ан нет :-))))
Re[Dim.ka]:
Re[Сергей Чубаров]:
Спасибо. Очень здорово.
Re[Dim.ka]:
Re[Dim.ka]:
Что-то в тумане есть...

Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров

Подробнее

Сергей! огромное Вам спасибо за Ваши фотографии! Но объясните как, КАК Вы такое снимаете!? :) Как идет мыслительный процесс в момент выбора композиции и почему кадр получается настолько плотным по цвету? Это что магия СФ и Инфракрасной пленки или же просто Рука Мастера? Вот прям даже захотелось приехать к Вам поучиться...
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Я был там, проведя на выставке несколько часов. И поразили, как раз не большие увеличения, а контакты 8х10

А что за выставка была и где? Походу я пропустил что-то интересное. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.