Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[tfefirf]:
В PhaseOne намерянно неправилный ББ выставлен?
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Сложно сказать про намеренно/ненамеренно... К своему сожалению я был у руля никона снимая эти кадры. ББ и там и там выставлялся камерой в автомате - удивительно даже насколько по разному камеры (да и фотографы) видят цвет изначально.
В последнем кадре пока фотограф менял тушку от альпы на тушку от самой фазы - пропустил свет который удалось поймать на никон.
Я это к чему все выложил... на мой взгляд если печатать крупным форматом с правильной техникой съемки то преимущество фазы очевидно, а вот если не окажешься готовым к освещению или снимать приходится относительно на бегу - а в горном походе сложно постоять два часа со штативом - твоя группа уйдет за это время далеко без тебя... то с альпой скорее всего кадр будет упущен там где никоном можно было бы его и успеть снять.
К тому же альпа довольно много раз барахлила - то два тросика отказали (это за 600 фунтов то каждый!!!), то задник не видел объектив.... при таких ценах на всю эту аппаратуру хотелось бы чуть большей надежности.
Но с другой стороны - берешь эту конструкцию в руки - понимаешь вещь! что там мой никон :)

ну и вообще - а видно ли при разрешении 1200 точек по длинной стороне разницу кто есть где если убрать подпись про камеру и сравнять форматы до 4:3 или 3:2?
Re[tfefirf]:
По тональному разрешению PO кажется лучше, но этот эффект может быть вызван более сильным контрастом на Никоне...

это, имхо, как раз тот случай, когда существенная разница будет видна (если она там есть) только на большом отпечатке.
Re[tfefirf]:
просто действительно забавно даже получилось - пока владелец фазы пытался замеряться чтобы сделать всего одну фотографию рассвета над пиком, я успел сделать за счет зума целых 4 разных... пусть и на менее форматную камеру.

Сначала я думал может продать весь комплект Никона и перейти на фазу, но сейчас (поснимав обеими камерами в том режиме в каком обычно снимаю в параллели) как то озадачился... что тут играет большую роль - техника или мастерство и принесет ли мне эта фаза то самое счастье...
Re[tfefirf]:
Редкие кадры!
Ре[тфефирф]:
[qуоте=тфефирф]
Сначала я думал может продать весь комплект Никона и перейти на фазу, но сейчас (поснимав обеими камерами в том режиме в каком обычно снимаю в параллели) как то озадачился... что тут играет большую роль - техника или мастерство и принесет ли мне эта фаза то самое счастье...[/qуоте]
это разные камеры. Нужен и Никон и Фаза.
Re[Crua]:
Цитата:
от: Crua
"Фаза, конечно- Фаза. Хассели и Мамии,- тоже круты... Но, когда смотришь на снимок с Фазы в сравнении с любым МФ,- Фаза кажется верхом совершенства...." - это о какой Фазе - не пойму?

Наверное - это вопрос не ко мне.
Re[Санин Юрий]:

Mamiya-6, Provia 100
Re[tfefirf]:
это что за пятничный цыфровой кисляк в нашей пленко-ветке? :D
Для счастья купите гармошку.

И эта, тут люди ради фоток и одни в поход ходят, а вам у штатива некогда постоять даже)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
это что за пятничный цыфровой кисляк в нашей пленко-ветке? :D
Для счастья купите гармошку.

И эта, тут люди ради фоток и одни в поход ходят, а вам у штатива некогда постоять даже)

Ну да - пятничная такая тема - что выбрать Nikon 3200 или PhaseOne IQ260 :)) у Никона циферка в названии больше - это означает что он лучше? :)

Походы тоже разными бывают - вися на скале штатив не всегда можно не то чтобы поставить но и вообще взять с собой :) Одно дело когда в группе все больны фотографией, а что делать если этим болен только ты один? :)

Цитата:

от:Bob
[qуоте=тфефирф]
Сначала я думал может продать весь комплект Никона и перейти на фазу, но сейчас (поснимав обеими камерами в том режиме в каком обычно снимаю в параллели) как то озадачился... что тут играет большую роль - техника или мастерство и принесет ли мне эта фаза то самое счастье...[/qуоте]
это разные камеры. Нужен и Никон и Фаза.

Подробнее

Начинаю приходить к такому же мнению, только вот становится сразу непонятным что тогда брать в поездку... на себе носить и то и другое уже не очень реально по весу и объему. А снимаю я обычно только в поездках или по выходным. Ну и вопрос бюджета конечно остается... машина/почка vs фаза :)

Цитата:
от: Санин Юрий
Редкие кадры!

Ну не то чтобы редкие - в Цермате такие на каждой открытке внизу... но лично мне понадобилось просидеть там 4 дня и только одно единственное утро подарило всего 2 минуты рассвета над матерхорном. Беда еще в том что рассвет в 6:30 утра, а цермат расположен почти на 1км ниже точки съемки... и ни один фуникулер еще к этому времени не работает. надо было каждый день некисло подниматься с полным комплектом в надежде что а вдруг погода возьмет да и разгуляется :)
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий

Mamiya-6, Provia 100

Подробнее

Непал... ээх, вот с удовольствием бы Вам ответил парочкой другой фотографий... но в этой ветке боюсь закидают помидорами :) Не понять тем кто не ночевал на 5400... что это такое :)
Re[tfefirf]:
Гокио Ри. Mamiya-6
Re[Санин Юрий]:
Или чуть кроп снизу

Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
может об этой? :)

Nikon D4 + 24-70/2,8G

Alpa + PhaseOne IQ180

как сильно кстати отличаются цвета

Подробнее

ужастно жесткая картинка, очень неприятная для восприятия
шо с фазы, что с какнона бррр
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf

PhaseOne

Подробнее

Наверное будете удивлены. Но ИМХО лучшая как раз эта. И именно из-за того, что свет "ушел". Получилось менее контрастно драматично , менее "хдристо" и более "живописно", похоже на графический набросок, иллюстрацию из книги. И по цвету наиболее гармонично. Цифра она сама по себе весьма жесткая по природе. На этом, последнем кадре, все области выровнялись по контрасту, нет больших совсем черных провалов и каких-то одиночных больших бликовых пятен, но при этом контраста еще вполне хватает для визуальной объемности сцены.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ужастно жесткая картинка

Жестким может быть пластик у торпеды автомобиля.
Или это из серии про "тёплый, ламповый звук"?
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Наверное будете удивлены. Но ИМХО лучшая как раз эта. И именно из-за того, что свет "ушел". Получилось менее контрастно драматично , менее "хдристо" и более "живописно", похоже на графический набросок, иллюстрацию из книги. И по цвету наиболее гармонично. Цифра она сама по себе весьма жесткая по природе. На этом, последнем кадре, все области выровнялись по контрасту, нет больших совсем черных провалов и каких-то одиночных больших бликовых пятен, но при этом контраста еще вполне хватает для визуальной объемности сцены.

Подробнее

Нет, удивлен не буду. Тут действительно каждому свое что-то нравится. Опять же какая задача стояла - изобразить свое видение мира как его видит, например, Тим Бертон - все красочно и нереалистично - просто выдуманная сказка кругом, или же поймать настроение гармонии в реальной природе, отобразить мир таким как мы его видим/не видим, но какой он существует в действительности, без излишних эйчдиаренных красок, как это мастерски делает Чубаров - и то и другое есть авторская задумка, они могут быть разными.

Кстати вот Вам и пример полезного разбора полета - Rulandscape все четко написал, кратко и по делу, и цифре заодно тоже досталось :) И прошу заметить что обошелся он при этом без приведения акварельных/масляно-холстовых примеров и эпитетов! :)
Re[Rammstein73]:
Цитата:
от: Rammstein73
Жестким может быть пластик у торпеды автомобиля.
Или это из серии про "тёплый, ламповый звук"?

замените на грубое, смысл станет понятней?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ужастно жесткая картинка, очень неприятная для восприятия
шо с фазы, что с какнона бррр

Вот открыл я Tiff весом 480мб с фазы и смотрю в 100% увеличении на мониторе (конечно я же из узкоформатной ветки, мы все там только и делаем что рассматриваем снимки в 100% увеличении исключительно на некалиброванных мониторах) и...
просто проваливаешься в файл, в нем до хр...на информации, можно в любой картинке найти несколько обособленных сюжетов.

А вот насчет резкости я бы не согласился - на IQ180 ее весьма и весьма непросто оказалось добиться - моей 3530LS + ArcaSwiss MonoballZ похоже не очень то хватает, не говоря уж о более простой 2 серии и голове Linhof - плюс на альпе не так то просто навестись еще (может это мне с непривычки) но пока не взяли в руки лейковский дальномер выходила фигня, особенно если начать менять угол переднего стандарта у альпы. Большая часть изображений с альпы получилась как раз таки с легким блюром. Но это была первая съемка с этой камерой без домашнего опыта пристрелки - сразу в поле, сразу в бой. Выдержки тоже в идеале делать втрое короче чем обычно привык... шевеленка несмотря на тросик...

80мп это много, действительно много... если потом добавить ползунков clarity, sharpness, blacks, contrast, details - то резкость будет просто такой что глаза можно порезать :)

Цитата:

от:Sankin Dennis (psi_e30)
По тональному разрешению PO кажется лучше, но этот эффект может быть вызван более сильным контрастом на Никоне...

это, имхо, как раз тот случай, когда существенная разница будет видна (если она там есть) только на большом отпечатке.

Подробнее

Насчет печати - после поездки напечатали какое то количество кадров с Leica m240, PhaseOne, Nikon - так вот чем больше формат чем больше становится видна разница, но до 40х60см если честно ее не особенно видно по качеству.... я думал что будет сразу вопиюще отличаться картинка с четверо большим разрешением... нет, на практике мне лично так не показалось, а вот если печатать 60х90 и более - там да. Разница видна, и какая.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf

P.S> Реально на иллюстрацию к старым советским книжкам похоже на экране. :-)
Недавно как раз довелось в свободное от беготни времени в Узунколе почитать "Вершину без адреса" Симонова. О покорении , собственно, пика Победы на Тянь-Шане. Причем, видимо даже автором подписанный экземпляр, подаренный альпклубу "Спартак". В детстве нравились такие вот графические наброски-иллюстрации к книгам на немного пожелтелой бумаге. :D В любом случае Маттернхорн конечно выглядит внушительно и здорово при любой камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.