Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[tfefirf]:
Народ брал кислород на перевал где 5680 метров
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
последней вылазкой,.

Крайней... крайней :)
Re[Санин Юрий]:

Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Toyo 45A, Schn 210mm f5.6, Kodak Tmax100 4x5.

Подробнее

Хороший кадр!
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
подпишусь и я. Mamiya RZ 67 proII sekor 50 ULD (N3)(сорри кое где мусор. это превьюшки ) и 110 (N1 и 2)

Подробнее

Шикарно!
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Хороший кадр!

Спасибо! Надо же как далеко в архивы Вы ушли.... Это у меня был самый первый форматный портфель, делал такую коробку на 8 кадров

Красиво! Как Вы печатате фото с БФ? Как оформляете для показа?
Я, пожалуй, купил бы. Можно в личку.
Что в приоритете для Вас: БФ или СФ (и почему)?
Re[Санин Юрий]:
Отвечу за Колю. Печатает он. Скоро еще и ручками будет печатать.
В приоритете бф.
Фотки ништяк. Чб пейзаж на бф сейчас снимают единицы, и это достойно уважения.
Re[Санин Юрий]:

Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
А как насчет ИК пейзажей всяких разухабистых природных многочисленных? -)
Прошлогодние на Ролляй IR c Хелиопаном 715-ым на Яшику 124-ую несколько штук снятые, спасибо... -)

Подробнее

Глядя на такие необычные картинки, мой мозг сразу просыпается.

Во многих случаях, глядя на правильные цветные снимки мой мозг "засыпает", нечего ему переваривать, все за него (мозг) уже сделано, нет его вовлечения в процесс активного восприятия... как-то так
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

Логично, ага... правда, слышал много доводов довольно убедительных, что термин "фотохудожник" придумали бездарные живописцы, не умеющие рисовать всякими красками на холстах и потому взявшие в руки фотокамеры всяческие... -) Особенно это касается пейзажей всяких (точнее, той их части, что как бы с "традиционным", "видовым" подходом)... -)

Подробнее

:D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
:ohmy:
Люди... Други... Товарищи.... Человеки... Нет,- не знаю,- как... Случайно зашёл в тему. Первый же увиденный кадр заставил смотреть дальше. Смотрел долго, вдумчиво, не спеша... Каждый снимок. К 10-ой странице понял, что совсем по-другому смотрю на свои "шЫдЭрвы",- без восторга и самоудовлетворения. К 18-ой странице стало сложно крутить свои равки (извиняюсь,- я к обсуждаемой теме не отношусь,- снимаю на цифру, на МФ),- всё не то... На 34-й странице (последний кадр из 3х панорам Сергея Чубарова) я хотел спросить у всех присутствующих и создать соответствующую тему содержания "помогите новичку,- хАчу купить БФ и снимать шЫдЭрвы,- что посоветуете?"... Досмотрев до конца ветку, понял, что пока задавать таких вопросов не буду,- рано ещё... Но, теперь, благодаря вам всем знаю, что хочу снимать на большой формат, ВИЖУ, зачем мне это нужно.... Понял, что такое "воздух" и "объём" (и никакого боке,- просто объём! ), хотя раньше смеялся (про себя, естественно,- не в слух), услышав эти слова... Просто хотелось выть от радости, глядя на ваши снимки.... Спасибо!!!!! И, да, понял, что не куплю себе цифровой СФ. Фаза, конечно- Фаза. Хассели и Мамии,- тоже круты... Но, когда смотришь на снимок с Фазы в сравнении с любым МФ,- Фаза кажется верхом совершенства.... Тут, когда видишь карточки с цифрового СФ одновременно с плёнкой.... Я увидел разницу. Спасибо всем участникам ветки сразу и каждому по-отдельности за великолепные снимки и то богатейшее настроение, что они дают! Извиняюсь за свой не сдержанный опус, но я не мог не сказать этого после всего увиденного... Спасибо всем вам! Надеюсь... Нет,- УВЕРЕН! Уверен, что когда-нибудь тоже смогу сделать и показать свои снимки с плёнки БФ. Теперь то, что я увидел меня не отпустит. Ещё раз,- спасибо, невероятные кадры!

Подробнее

О! Не зря ветка была создана :fotik:
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

По мне так почему-то пофиг практически, искусство ли пейзажная фотография или нет... -) Ну, можно поспорить увлекательно О СЛОВАХ и ТЕРМИНАХ, а что изменится? Допустим, даже, в споре этом радостном будет доказано неопровержимо, что не фига это не искусство (я, кстати, готов с этим согласиться) и что - забросим камеры и перестанем снимать, а все отснятое уничтожим в кострах пионерских немедля, скорая от стыда за бесцельно прожитые годы? -)

PS. Я думаю, что фотография все же может быть искусством, в том числе и пейзажная... только другие козыри у нее, не те, что в живописи при этом должны проявляться... Просто гармонично скомпоновать кадр, качественно его отснять, сделать "как по настоящему" - это нет, не искусство... это - скорее просто мастерство, чти ли... Это я к вопросу о терминах, если что... -)

Подробнее

Хорошо сказано!
Re[Санин Юрий]:
"Фаза, конечно- Фаза. Хассели и Мамии,- тоже круты... Но, когда смотришь на снимок с Фазы в сравнении с любым МФ,- Фаза кажется верхом совершенства...." - это о какой Фазе - не пойму?
Re[Crua]:
Цитата:
от: Crua
"Фаза, конечно- Фаза. Хассели и Мамии,- тоже круты... Но, когда смотришь на снимок с Фазы в сравнении с любым МФ,- Фаза кажется верхом совершенства...." - это о какой Фазе - не пойму?

может об этой? :)

Nikon D4 + 24-70/2,8G

Alpa + PhaseOne IQ180

как сильно кстати отличаются цвета
Re[tfefirf]:
да нет, речь о пленке )
а цвет поправить можно…
Re[tfefirf]:
Вот кстати еще несколько парных фото с Nikon и PhaseOne (снималось двумя разными фотографами, не то чтобы с одного и того же штатива, но в плюс/минус 5 минут на расстоянии плюс/минус 50 метров друг от друга. Авторская обработка каждой фотографии сохранена.

Nikon

PhaseOne

Nikon

PhaseOne

Nikon

PhaseOne

Nikon

PhaseOne

Nikon

PhaseOne
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Хорошо сказано!

не понятны мне сомнения - искусство или нет…
в исскустве есть разные техники - одна из них - фотография. получилось ли у автора произведение искусства - это уже действительно вопрос… Но он одинаково сложен и для фографии и для масляной живописи или чего-то другого…
Re[tfefirf]:
из PhaseOne лучше…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.