Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Юрий, Вы бы сразу их побольше размером на форум? Страницы местные бы выглядели лучше. :)
Последняя не супер.

Я постарался следовать собственной рекомендации - давать ссылки на фото, выложенное в галерее.
Но, могу и так, сразу в форум.
Re[Санин Юрий]:
Какой же вы молодец, что снимаете именно на ч/б. Завидую белой завистью.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Юрий, Вы бы сразу их побольше размером на форум? Страницы местные бы выглядели лучше. :)
Последняя не супер.

А Вы ее попробуйте чуть осветлить. Я ж все "на автомате" сканю-обрабатываю.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Ох, Юрий, сколько же вы ещё вкусняшек заныкали.

Я честно - не представляю, как можно пройти мимо ваших картинок и не ахнуть.
(А дальше уже говорить нельзя. Забанят).

:D Ага, уже даже аукнулось
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Вот это мне нравится. Несмотря на то что я к горам равнодушен. Но тут многоплановость.

Еще представить, что высота, на которой находился автор - выше 5000 м. Это уже зона смерти. На ногах, как будто гири. Лёгкие - раздуваются, в попытке набрать кислорода. Группа идет своим темпом...
Очень хорошо себя показала Мамия-6. Почти все снималось с рук, хотя и был с собой карбоновый штатив. Не было ни сил не времени на него.

Когда я поднимался на высшую гору Австрии - Гросглокнер, с меня просто сорвали мою Мамию мои сотоварищи. "Мы не клуб самоубийц". Потому и фотографии от-туда только цифромыльничные
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Еще представить, что высота, на которой находился автор - выше 5000 м. Это уже зона смерти. На ногах, как будто гири. Лёгкие - раздуваются, в попытке набрать кислорода. Группа идет своим темпом...
Очень хорошо себя показала Мамия-6. Почти все снималось с рук, хотя и был с собой карбоновый штатив. Не было ни сил не времени на него.

Когда я поднимался на высшую гору Австрии - Гросглокнер, с меня просто сорвали мою Мамию мои сотоварищи. "Мы не клуб самоубийц". Потому и фотографии от-туда только цифромыльничные

Подробнее

Ну зона смерти я бы сказал все же повыше, впрочем и на 5 тысячах тоже можно немало хлебнуть если подниматься слишком быстро :) Тут многое от организма конкретного индивида зависит... Бывало когда я как кузнечик порхал на 6200 а бывало когда и падал умирая на 4600...
Вспоминаем уже упомянутого ладислава камарада - …I am sitting here, at the stratosphere line, in the elevation of 8035m (26361 ft) above sea-level, I have already exposed some of my roll films, but the light does not still match my requests.
…About five hours later I am pressing the release button for a last time, packing my Hasselblad camera and getting back to the „world of men“
Увы не могу похвастать снимками с таких высот со СФ, беру туда только узкие цифротушки...
В целом респект Вам и уважуха! Тот кто в горы тащит более 10 кг только аппаратуры :) таких немного :)

Alpa + Phase One

(фото Vаdiм Lеvin - привожу в пример не свою фотографию, просто снимали втроем одновременно с трех разных систем с одной и той же точки - на никон, лейку и альпу - по итогам печати и прямого сравнения понял всю глубину своего духовного падения, сейчас срочно ищу куда бы пристроить все свое узкоформатное барахло... Хотя здесь при таком превью разницы в кадрах едва ли кто заметит... разве что формат изначально немного разный 4:3 или 3:2 но блин какая разница при широкоформатной печати...
Re[tfefirf]:
Хороооший кадр! Величественный! При этом без чрезмерного эффекта "драмматик".
Молодцы что лазите там!
Re[tfefirf]:
В этом году обходил Кайлас, к северной стороне делал радиальный выход.
Перевал 5680 м. Молодой китаец, 30-ти лет, перед нами за два дня, умер. Кислородные маски в ходу (мы, конечно были без них).
Про порхать как кузнечик - ага, знаем. Мой попутчик по Кайласу, 35-ти лет, все жаловался мол скучно, равномерно идем. Мол размяться надо. Ну, походил ускоренно вправо-влево. Он же первый просто упал, не доходя до ночлежки. Кровь из носа, тошнота. Не до красот ему потом было. Больше не бегал так резво.
Интересно, что Тибетские носильщики больше 10 кг груза не носят! И стоят по 30 долларов в день, а Непальские по 40-50 кг несут и стоят около 10 долларов

Ну, а если похвастаться, что я и под воду на 56,5 м на воздухе проныривал тоннель в Блю Холе
Искал себе подводный бокс для Ролляя 6008 - не нашел, только читал, что был такой. А так, с цифромыльничным боксом до 50 м рисковал нырять (он рассчитан только на 40м)
Год назад мне подарили Никонос V с 3-мя!!! объективами, вспышками и прочим в состоянии нового. Но похвастаться пока не чем с него.

По поводу снимка - как-то с тональностью... Или это особенности цифрозадника?
Re[Dim.ka]:
Дайте еще про горы что-нибудь! Завораживает! Восьмитысячников побольше! !!
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG

Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG

Я показывал пару дней назад. С этого места видно сразу http://mariyasogrina.livejournal.com/31158.html ЧЕТЫРЕ восьмитысячника

Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Я показывал пару дней назад. ml ЧЕТЫРЕ) восьмитысячника

Подробнее

...........в смысле еще , еще и еще :D (обращаясь ко всем)

Re[Санин Юрий]:
Цитата:

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1521526&prev_photo_id=1518773

Подробнее

Отлично.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
вот теперь с облачками, правда не там где надо:

scan0011 by asdset, on Flickr

Подробнее

Супер. Скучаю по телевику и квадрату)
Ненадо ни шире ни цвета, народ просто еще не в теме
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

В этом году обходил Кайлас, к северной стороне делал радиальный выход.
Перевал 5680 м. Молодой китаец, 30-ти лет, перед нами за два дня, умер. Кислородные маски в ходу (мы, конечно были без них).
Про порхать как кузнечик - ага, знаем. Мой попутчик по Кайласу, 35-ти лет, все жаловался мол скучно, равномерно идем. Мол размяться надо. Ну, походил ускоренно вправо-влево. Он же первый просто упал, не доходя до ночлежки. Кровь из носа, тошнота. Не до красот ему потом было. Больше не бегал так резво.
Интересно, что Тибетские носильщики больше 10 кг груза не носят! И стоят по 30 долларов в день, а Непальские по 40-50 кг несут и стоят около 10 долларов

Ну, а если похвастаться, что я и под воду на 56,5 м на воздухе проныривал тоннель в Блю Холе
Искал себе подводный бокс для Ролляя 6008 - не нашел, только читал, что был такой. А так, с цифромыльничным боксом до 50 м рисковал нырять (он рассчитан только на 40м)
Год назад мне подарили Никонос V с 3-мя!!! объективами, вспышками и прочим в состоянии нового. Но похвастаться пока не чем с него.

По поводу снимка - как-то с тональностью... Или это особенности цифрозадника?

Подробнее

кислород уже на 5000? обычно это история про высоты повыше базовых перевалов и лагерей. Ну я еще понимаю если там жить неделю, а так перевалил за день-два и все - снова на 4000.
Вокруг Кайласа не ходил пока, но в Непале, Тибете и Ладакхе доводилось бывать в разных треках. Честно говоря по живописности в памяти лидирует маршрут из Леха в Манали, и еще заход от Манаслу трека на озеро Тиличо - там такая крутейшая landslide area... Впрочем один раз и там пришлось колоть дексометазон - в какой то момент вдруг поймал себя на ощещении что перестал понимать где у меня левая рука а где правая нога и осел... Но в целом если не набирать по 1,5км за день без спусков проходит не так смертельно как мы тут это сейчас описываем.
Насчет горняжки - меня как то больше всего сплющило даже не на пиках в гималаях а на довольно невысокой горе - Рорайме, вот этот затерянный венесуэльский мир дался мне действительно с огромным трудом не смотря на свои каких то там 3000метров всего...

Я бы и выложил тут примеры, но формат не позволяет...

Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Я постарался следовать собственной рекомендации - давать ссылки на фото, выложенное в галерее.
Но, могу и так, сразу в форум.

Кидайте сразу в форум, так удобней, и красивей :)
Re[Dim.ka]:

scan0017 by asdset, on Flickr

scan0016 by asdset, on Flickr

scan0013 by asdset, on Flickr
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Супер. Скучаю по телевику и квадрату)
Ненадо ни шире ни цвета, народ просто еще не в теме

Да, в горах хоть без короткого(150мм) но телевика, - делать имхо нечего. 50+150 идеально для моих целей. 100мм отправил на барахолку.
Что до фото я честно говоря сам не доволен последней вылазкой, с погодой не повезло. А сюда запостил, лишь бы народ от ср.ча отвлечь.
Re[ASDSET]:
чорно-белые фотки....
Re[ashan]:
???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.