Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Но раз Вы решили таскать ее всегда и везде, значит должна быть некая цель, целесообразность сего действа - убить время таким вот образом, украсить офис, подготовить выставку, или даже замахнуться на творчество с большой буквы...

Подробнее

Да, мне просто нравится это занятие! Я получаю от этого радость и удовольствие! Ну, типа, фотографоман А, уж, если и на выходе что-то толковое складывается, кайф вдвойне! А так как на выходе хоть три-четыре кадра всегда есть, то сомнения пока не гложут ;)
Re[ruslandscape]:
Зрителю пофигу, кто облажался. Форма и содержание равноправны.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Мне надоело снимать чугунную мясорубку. Стал фотографировать человеков. Стараюсь, чтобы выходили красивыми. Без цели.
У меня есть актуальные для меня задачи перфекционистского толка. Я их пытаюсь решить. Параллельно.

Подробнее

Понял. Ну, такой подход, раз работы изначально не несут утилитарной для потребителя Ваших работ цели видимо все же подпадает, под "убить собственное время не самым плохим образом". Почему бы и нет. В том чесле потешить собственный перфекционизм - это нормально.
Re[nebrit]:
Цитата:

Теперь попробуйте представить, что я, (допустим), таки не сдержался и высказался. Да ещё с пеной у рта. Да вдруг ещё и с аргументами и не оставил бы от тех отпечатков камня на камне. Или другой кто, поязыкастей меня. И вы бы, не дай бог, согласились. Как бы вы потом Самарину в глаза бы смотрели? Так-то.

Подробнее

Не, не понимаю я этого... Точнее так...
Невозможно никакими аргументами "не оставить от тех отпечатков камня на камне"... можно доказать аргументами, что те отпечатки В КАКОЙ-ТО СИСТЕМЕ КООРДИНАТ (совокупности граничных условий применимости тех или иных аргументов) являются отстоем совершенным... скажем, можно доказать, что если понимать под художественной фотографией ТО-ТО и ТО-ТО, то в этом случае отпечатки эти мутные вообще не являются художественной фотографией - ОК, так оно и есть, как с этим спорить в здравом уме и памяти?
Но что мне с того, что отпечатки эти в определенном смысле не имеют художественной ценности? Может, они, с другой точки зрения имеют какую-то ценность? -)
Мне кажется, что и в случае спора Ю.Санина с А.Шадриным вся фигня из-за того, что они оперируют в разных системах координат, с разными алфавитами и разными системами счисления... И если определиться с точкой отсчета и критериями - спорить окажется вообще не о чем... -)
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Да, мне просто нравится это занятие! Я получаю от этого радость и удовольствие! Ну, типа, фотографоман А, уж, если и на выходе что-то толковое складывается, кайф вдвойне! А так как на выходе хоть три-четыре кадра всегда есть, то сомнения пока не гложут ;)

Подробнее

"На выходе хоть три-четыре кадра всегда есть" - о, счастливчик! У меня на входе один портрет в год, достойный, чтобы его кому-либо показать, кроме самого портретируемого. Этого мне достаточно, чтобы двигаться дальше. Убаюкиваюсь наивным предположением, что каждый последующий лучше предыдущего.
Re[Dim.ka]:
Давайте лучше выкладывать фотогрифии, плохие, хорошие, с смыслои и без. В конце концов, я надеюсь что тут еще есть люди которым просто нравится рассматривать фото, а не искать смысл в чем либо, выискивать высокие художественные посылы или еще что то.

scan0009 by asdset, on Flickr
Re[Сергей Чубаров]:
Ох уж эта система координат! Для одного это выставка с хвалебными отзывами. Для другого коммерческая востребованность. Для третьего ещё что-то. У каждого она своя. Если исходить из этого, то нет никакого прока интересоваться мнением потенциального зрителя, отстаивающего вообще хрен знает какую систему координат. Однако, все мы тешим себя надеждой, что имеем вкус. Причём, стараемся общаться с людьми, этот вкус разделяющими. Или я не прав?
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas

Подробнее

Ну и это тоже, как выразился Сергей: "убить свое время не самым плохим способом". Вполне себе хорошее занятие, только например кто ж мешает мне в этом сезоне, скажем развлечь себя в Праге на Карловом мосту ожиданием подходящего времени и спуском затвора для изготовления фотопейзажа, а в следующем просто прогуляться по этому мосту и пойти в местную галерею смотреть на работы пейзажистов живописцев, к примеру ? Так же как после увиденного приехать и сказать, что фотографии Карлова моста, которым несть числа, лишь жалкие подобия его же, но отображенного на полотне такого-то живописца ? Что касаемо абсолютно постоянного ношения камеры вообще, то есть много людей, которые приносят фотокамеры даже на посещение фотогалерей. Целесообразно ли это, скажите ?
Re[nebrit]:
Цитата:

Ох уж эта система координат! Для одного это выставка с хвалебными отзывами. Для другого коммерческая востребованность. Для третьего ещё что-то. У каждого она своя. Если исходить из этого, то нет никакого прока интересоваться мнением потенциального зрителя, отстаивающего вообще хрен знает какую систему координат. Однако, все мы тешим себя надеждой, что имеем вкус. Причём, стараемся общаться с людьми, этот вкус разделяющими. Или я не прав?

Подробнее

....И каждый говорит о любви в словах,
Каждый видит прекрасные сны,
Каждый уверен, что именно он - источник огня,
И это - тема для новой войны.

.....Но я слышал песню, в ней пелось:
"Делай, что должен, и будь, что будет", -
Мне кажется, это удачный ответ на вопрос;
Но каждый из нас торгует собой всерьез,
Чтобы купить себе продолженье весны.
И каждый в душе сомневается в том, что он прав,
И это - тема для новой войны.

:D
Re[Сергей Чубаров]:
Мы стараемся общаться с людьми, разделяющими наши пристрастия. Чтобы не воевать с ними. И избегаем общения с другими, которые наших пристрастий не разделяют. Чтобы не воевать с ними. Я за мир. Поэтому у меня нет врагов. Я их не наживаю на свою голову. В отличие...
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET

scan0009 by asdset, on Flickr

Подробнее

Если бы меня вынудили снимать с этой же точки и этой же аппаратурой, то я бы наклонил камеру вниз.
Re[nebrit]:
Да там просто трава была, да еще и сосны завалились бы. С погодой мне не повезло в этот раз, люблю переменную облачность.
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Вполне себе хорошее занятие, только например кто ж мешает мне в этом сезоне, скажем развлечь себя в Праге на Карловом мосту ожиданием подходящего времени и спуском затвора для изготовления фотопейзажа, а в следующем просто прогуляться по этому мосту и пойти в местную галерею смотреть на работы пейзажистов живописцев, к примеру ?

Подробнее

Наверное, никто не мешает! Вот только я В Праге был пять раз и все все время вижу для себя что-то новое и неожиданное, например, просто свет, котороый не мог поймать в прошлый раз.И вот снова достаю камеру :) А потом я в разные приезды пользуюсь разными фотосредствами: цвет, ЧБ, цифра.
Цитата:
от: ruslandscape
Так же как после увиденного приехать и сказать, что фотографии Карлова моста, которым несть числа, лишь жалкие подобия его же, но отображенного на полотне такого-то живописца ?

И это справедливо! Но я так его люблю, что: "И вот снова достаю камеру :) "
Цитата:
от: ruslandscape
Что касаемо абсолютно постоянного ношения камеры вообще, то есть много людей, которые приносят фотокамеры даже на посещение фотогалерей. Целесообразно ли это, скажите ?

Мону Лизу я снимал в далеком 2005, когда был моложе и глупее :D Похоже, поумнел чуть-чуть, теперь даже айфон не достаю.
Re[ASDSET]:
И кто-нибудь бы заметил что сосны завалились?
Re[nebrit]:
да, я.
Re[ASDSET]:
Я вижу проблему - ваша аппаратура не годится для этого сюжета. Точнее: сюжет не годится для аппаратуры без подвижек. Раз нет облаков, камера просит, чтобы её наклонили. Сосны против? Так разверните камеру и викиньте их из кадра.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
да, я.

Либо откропить либо перейти на БФ.
Я тоже замечал и это меня заставило взяться за формат.
Re[pilligrim]:
не думаю что мои потуги достойны БФ :)
Re[ASDSET]:
Флексбоди? Аркбоди?
Аракс с шифтом? :D
Трансформация под увелом?
Re[nebrit]:
Разве что последнее. Хотя вообще не думаю что буду печатать этот кадр, а если и буду, то тупо откроплю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.