Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
За "максимально точной передачей пейзажей" - это к АШ.
"Уход в ЧБ"??? Многие, собственно, как пошли с ним, так и идут :D
"Мода на квадрат"? - да просто грамотное использование формата заданного фототехникой.
"ознакомился именно со спецификой какого-то края" - миллиарды фоток ждут зрителей.
Есть люди, увлеченные фотографией, ее особенностями и возможностями.

Главное не противопоставлять и не указывать. А уж если и примеривать на кого-то свои аршины, то лучше всегда начать с себя. Тогда и аргументация будет весомее.

Начну с себя. Приглашаю для разбора полетов.

Подробнее

А так и было сделано. Человек начал именно с себя. Причем радикально. Просто перестав заниматься фотографией. Это в общем то вполне волевое решение, ведь ношение фотокамеры порой сродни "привычке". Думаю, оппонент и свои работы в тайне от форумчан или явно сможет теперь назвать "дерьмом" с нынешней точки зрения, как знать. Ничего против Ваших работ не имею - я не разбираюсь в ч/б, не лежит на ч/б пейзаж душа, если только как иногда со стилизацией под гравюру или почти карандашную графику технологическими методами, бывает "цепляет". Собственно назрел видимо вопрос не о Ваших работах как таковых, а о статусе ветки - ее назначение воспринимают разные соклубники совсем по-разному, как и смысл и назначение работ здесь обозреваемых.
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Согласен! Все течет, все меняется. Но, от восхищения до полного отрицания... Как-то страновато... Ведь, если воспринимать слова АШ как руководство к действию, то получается, что человек потратит 3 года в пустую и когда снова придет к АШ, то вдруг выяснится, что АШ поменял свое мировозрение и поэтому - начинай все по -новой :) НУ, не знаю

Подробнее

Мы же можем ориентироваться и на другие источники, если нас не устраивает мнение одного человека? Даже, если это мнение за несколько лет кардинально меняется? Или, у нас может быть собственное мнение?
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
Я не про критику эту фразу писал, а про вопрос о продаже отпечатков... -)
Но если про критику говорить, то я бы в данной ситуации не посмел бы обсуждать даже ее форму - я ж сам напросился, выложив картинки в форум и потребовав внимания к ним, как после этого поступка самонадеянного еще и привередничать насчет формы критики полученной? :)

Подробнее

Сергей... я в общем продажей отпечатков не занимаюсь. Это случается изредка (к сожалению) :D

На счет "формы" обсуждения. Нет уж. Критикуйте, делайте замечания, говорите что она не цветная, не прямоугольная, не квадратная, слишком темна, неуравновешенна, ... Но огульно поливать себя грязью не дам.
Re[andirenas]:
Цитата:

Согласен! Все течет, все меняется. Но, от восхищения до полного отрицания... Как-то страновато... Ведь, если воспринимать слова АШ как руководство к действию, то получается, что человек потратит 3 года в пустую и когда снова придет к АШ, то вдруг выяснится, что АШ поменял свое мировозрение и поэтому - начинай все по -новой :) НУ, не знаю

Подробнее

А зачем это делать ? Зачем чьи-то слова воспринимать как готовое руководство к действию ? На то нам и дана головушка. чтобы собрать максимальный ворох информации и мнений о своих текущих работах, текущем уровне становления как мастера. И проводить совокупный анализ мнений, соотнося его со своей насмотренностью и какими-то общими постулатами изобразительного искусства быть может. А то ж так ведь кто-то может сказать - не езди в Прагу, катайся лучше на Алтай, там красивше, но это абсолютно не значит, что надо сразу подрываться на Алтай. Это означает лишь, что собеседник ЛИЧНО считает Алтай красивше Праги - имеет право. Если Ваше мнение коррелирует с мнением собеседника - отлично, нет - пропускаем мимо ушей, а еще лучше пытаемся узнать у множества побывавших и там и там, а почему и в какое время года Алтай может быть более великолепен нежели Прага. Не имеет ли это мнение какой-то почвы под ногами. Как-то так...
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Дык говорили же о фотографиях Санина ? Но разговоров почтенная публика не захотела, требует лишь хвалы или я не прав ? Без полярных мнений полемика не возможна, как и полный "разбор полетов" автора. Не важно каков уровень в фотографическом мастерстве, человека, сложившего мнение о работах автора. Ведь обсуждаются не аспекты ручной печати, изготовления стремян и прочие сугубо технические вопросы в пределах темы, а непосредственно пейзажные работы.

Подробнее

Почему? Ведь ветка называется не просто,скажем, пейзаж в фотографии ,и могут быть здесь и разные технические обсуждения.Что касается работ Санина- cравните сколько было в процентном отношении обсуждения конкретно о каждой работе и всего остального? Это вызывает протест на форуме.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Сергей, вы всё пишите правильно. Персонально мне не так давно было одним товарищем сказано: - "Советую вам распродать всю вашу аппаратуру, а на вырученные деньги смотаться в Европу и побродить по музеям". Типа, для моего ума это будет полезно. Как бы вы поступили, услышав подобное?
(Уж мои друзья и знакомые, узнав что я перестал снимать вообще, стопудово решили бы, что у меня снесло крышу и стали бы меня избегать).

Подробнее

Ну, не знаю, всю аппаратуру мне еще не советовали распродать, только один цифрозадник пока... :D
Если серьезно, то, мне кажется, что к конкретно этому совету все сами придут рано или поздно, не думаю, что этот совет нелепый совсем уж (речь не именно о Вас, а в целом)... Бегаем мы с железяками всякими фотографическими, суетимся, творчество изображаем... наивно все это по большому счету, игра, способ убить свое время всего лишь... правда, не самый плохой способ, нужно отметить, наверное... но и не самый лучший, уверен... -)
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
от: Alex Мenkov
Что касается работ Санина- cравните сколько было в процентном отношении обсуждения конкретно о каждой работе и всего остального? Это вызывает протест на форуме.

Так ведь в большой степени это вызвано было реакцией Юрия и его "защитников", разве нет? Отнесся бы он спокойно, тишина бы была, я думаю... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Ну, время я убиваю валянием на диване с пультом от телевизора или сидением в этом форуме. Могу неделю валяться и убивать. А вот открыть дверь в тёмную комнату и зажечь красный фонарь я уже себя заставляю. Заставляю себя положить в рюкзак камеру, повесить его на больную спину и тащить это дело три часа на работу. И хорошо, если удастся хотя б одного работягу отловить и заставить попозировать десять минут. Или так и везу груз обратно с чистой плёнкой в заднике. А то, что мне потом даже забывают спасибо сказать за подаренные отпечатки, к этому давно привык и не ропщу. Только иногда лишь пытаюсь выяснить, понравились хоть или как. Это не убивание времени, а достижение некоторой цели. Или, выражаясь скромнее, решение некоей актуальной задачи. Фоткать лишь бы фоткать - это я не умею.

Что же до критики: вы то ли в этой ветке, то ли в соседней как-то выкладывали сканы с лит-отпечатков, напечатанных вам Самариным. Хоть меня так и подмывало обозвать их сами понимаете чем, но предпочёл промолчать. А подмывало до зуда в заднице. Что для вас моё мнение? - рассуждал я. Самарин Мастер, его мнение для вас важнее. Потому и не высказался. И не выскажусь. (Не сочтите за наезд).
Re[Сергей Чубаров]:
Э! Сергей! Это же деятельность человека. Но по большому счёту любая деятельность-лишь проекция к главному делу-делу Спасения ( с религиозной точки зрения если верующий),или делу прогресса в мировом искусстве-если верит,что после крушения Земли на других планетах сохранится достояние Землян,хотя у многих третье оправдание деятельности-достич успеха здесь и сейчас,а если прошло время и нет ожидаемого успеха-то бросить дело,заняться другим.По мне пока интересно-пусть человек занимается,но прогнозировать СВой опыт на других ка-то безосновательно.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Мы же можем ориентироваться и на другие источники, если нас не устраивает мнение одного человека? Даже, если это мнение за несколько лет кардинально меняется? Или, у нас может быть собственное мнение?

Подробнее

Вот я и ориентируюсь :) Мое мнение с его ну совсем не сопадает :)
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
На счет "формы" обсуждения. Нет уж. Критикуйте, делайте замечания, говорите что она не цветная, не прямоугольная, не квадратная, слишком темна, неуравновешенна, ... Но огульно поливать себя грязью не дам.

Подробнее

Ясно дело, что дело Ваше, но, как по мне, то если уж использовать выражение "огульно поливать себя грязью" (кстати, я б его не использовал все же), то все равно дали это сделать, только еще с грохотом при этом... :)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

Ну, не знаю, всю аппаратуру мне еще не советовали распродать, только один цифрозадник пока... :D
Если серьезно, то, мне кажется, что к конкретно этому совету все сами придут рано или поздно, не думаю, что этот совет нелепый совсем уж (речь не именно о Вас, а в целом)... Бегаем мы с железяками всякими фотографическими, суетимся, творчество изображаем... наивно все это по большому счету, игра, способ убить свое время всего лишь... правда, не самый плохой способ, нужно отметить, наверное... но и не самый лучший, уверен... -)

Подробнее

Очень близка такая позиция. Лично уже практически готов воспринимать фотопейзаж как сугубо утилитарную вещь. Лучшее применение которого оформление офисов и изготовление обзорных календарей того места, которое пришлось по душе. Ездить по всяким злачным местностям все равно не перестанешь, поэтому почему бы не поспособствовать популяризации этого места при возникшем желании. В этом , как мне видится, предназначение фотопейзажа. Конечно никто не может побить по рукам за использование и экспериментирование всяческих технологических "вкусностей", в т.ч. и оптической печати, ее экзотических разновидностей, всяческой ретуши и даже рисования планшетом поверх фотографии. Но если альпинисту попытаться навязать точку зрения, что он просто обязан нести штатив и фотогармошку на восхождение, боюсь меня отправят в дурдом :-)))) А вроде бы и я и альпинист лезем в одни и те же горы, и охотник едет туда же и любитель треккинга и горный турист и любитель покататься на квадрацикле. И им нет нужды организовывать фотовыставки, как это не парадоксально. Посему у фотопейзажа и тем паче, регистрируемого с помощью "тяжелой" техники видимо имеется вполне конкретная применимость, кроме заполнения личного времени, проводимого в поездках, во всяком случае целевую базу подвести можно. Вопрос как все же легче понять зрителю определенный географический регион/место, с помощью документалистики и, в том числе видео или с помощью шаманств фоторабот под "художество" всеми возможными методами ? Как Вы считаете ?
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

Если серьезно, то, мне кажется, что к конкретно этому совету все сами придут рано или поздно, не думаю, что этот совет нелепый совсем уж

Подробнее

Люди приходят к этому, наверное, в двух случаях:
Первый, если занятие фотографией было для них просто очередным увлечением и второй, если фотограф перегорел, сломался и разуверился в собственных силах. И тут советы АШ очень посодействуют людям внушаемым. :(
Про себя скажу так: может я и перестану таскать большие наборы, но уж маленькую пленочную камеру буду брать с собой всегда! По крайней мере, искренне в это верю и надеюсь!
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Это не убивание времени, а достижение некоторой цели. Или, выражаясь скромнее, решение некоей актуальной задачи. Фоткать лишь бы фоткать - это я не умею.

Ну, мы все судим по себе, я лично не вижу для себя неких актуальных задач, к сожалению и стыду своему...

Цитата:

Что же до критики: вы то ли в этой ветке, то ли в соседней как-то выкладывали сканы с лит-отпечатков, напечатанных вам Самариным. Хоть меня так и подмывало обозвать их сами понимаете чем, но предпочёл промолчать. А подмывало до зуда в заднице. Что для вас моё мнение? - рассуждал я. Самарин Мастер, его мнение для вас важнее. Потому и не высказался. И не выскажусь. (Не сочтите за наезд).

Подробнее

Ладно, не сочту... -))
Ну, Вы предпочли промолчать, кто-то предпочел сказать что-то - не вижу проблем в обоих случаях, если честно...
Re[nebrit]:
Цитата:

Ну, время я убиваю валянием на диване с пультом от телевизора или сидением в этом форуме. Могу неделю валяться и убивать. А вот открыть дверь в тёмную комнату и зажечь красный фонарь я уже себя заставляю. Заставляю себя положить в рюкзак камеру, повесить его на больную спину и тащить это дело три часа на работу. И хорошо, если удастся хотя б одного работягу отловить и заставить попозировать десять минут. Или так и везу груз обратно с чистой плёнкой в заднике. А то, что мне потом даже забывают спасибо сказать за подаренные отпечатки, к этому давно привык и не ропщу. Только иногда лишь пытаюсь выяснить, понравились хоть или как. Это не убивание времени, а достижение некоторой цели. Или, выражаясь скромнее, решение некоей актуальной задачи. Фоткать лишь бы фоткать - это я не умею.

Подробнее

А какова цель заставляния позирования работяг ? Оставить нетлен для будущих поколений, чтобы видели работягу нашего века в привычной обстановке ? Или просто утилитарная - оставить родственникам работяги память о нем самом или сделать ему фото на паспорт или обелиск ? Так же и с пейзажем. Корень противоречия в этом. В пейзаже тоже. Нетленку пытаемся сотворить или вполне себе прагматичную обыденную вещь для общего так сказать пользования. А то и просто себе в квартиру фотообои из поездок, чтоб покрасивше было. :) Ведь и оценка результата будет соответствующая, с помощью подходящих "эталонов". Для нетленки - живопись неплохой эталон, для выставок наверное , ка кмне думается, работы Адамса вполне подойдут, а для утилитарщины и фликра хватит. :)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Ладно, не сочту... -))
Ну, Вы предпочли промолчать, кто-то предпочел сказать что-то - не вижу проблем в обоих случаях, если честно...

Теперь попробуйте представить, что я, (допустим), таки не сдержался и высказался. Да ещё с пеной у рта. Да вдруг ещё и с аргументами и не оставил бы от тех отпечатков камня на камне. Или другой кто, поязыкастей меня. И вы бы, не дай бог, согласились. Как бы вы потом Самарину в глаза бы смотрели? Так-то.
Re[andirenas]:
Цитата:

Люди приходят к этому, наверное, в двух случаях:
Первый, если занятие фотографией было для них просто очередным увлечением и второй, если фотограф перегорел, сломался и разуверился в собственных силах. И тут советы АШ очень посодействуют людям внушаемым. :(
Про себя скажу так: может я и перестану таскать большие наборы, но уж маленькую пленочную камеру буду брать с собой всегда! По крайней мере, искренне в это верю и надеюсь!

Подробнее

Зачем ? Я уж привел пример - зачем альпинисту пленочная или другая камера, зачем охотнику в тех же горах она ? Не нужны они им. И Вы, если бы решили использовать свободное время в поездках для других целей, Вам тоже нафиг не сдалась бы камера наверное. Но раз Вы решили таскать ее всегда и везде, значит должна быть некая цель, целесообразность сего действа - убить время таким вот образом, украсить офис, подготовить выставку, или даже замахнуться на творчество с большой буквы... А бесцельно можно конечно и отрезок ржавой водопроводной трубы везде таскать, только зачем ? Речь сейчас не о Вас, а о целесообразности таскания фототяжестей и подходе к изготовлению фотопейзажных работ. АШ тут вообще не причем. Не он заставляет Вас носить фотокамеру и не он заставит положить ее на полку когда и если придет время. Это он себя заставил сделать это, его право. И, кстати, никто в самом деле не мешает вместо пленочной камеры носить компактный этюдник.
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Вот я и ориентируюсь :) Мое мнение с его ну совсем не сопадает :)

Ну, это же не преступление.
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
А какова цель заставляния позирования работяг ?
Мне надоело снимать чугунную мясорубку. Стал фотографировать человеков. Стараюсь, чтобы выходили красивыми. Без цели.
У меня есть актуальные для меня задачи перфекционистского толка. Я их пытаюсь решить. Параллельно.
Re[nebrit]:
Цитата:

Теперь попробуйте представить, что я, (допустим), таки не сдержался и высказался. Да ещё с пеной у рта. Да вдруг ещё и с аргументами и не оставил бы от тех отпечатков камня на камне. Или другой кто, поязыкастей меня. И вы бы, не дай бог, согласились. Как бы вы потом Самарину в глаза бы смотрели? Так-то.

Подробнее

Простите, что встреваю. Так Вы высказались бы о печатнике и его мастерстве, а не о смысловом содержании и уровне фоторабот Сергея - ИМХО разные вещи. Можно согласиться с тем , что литпечать выполнена на высоком уровне, а вот уровень работ себя как автора совсем плох или наоборот. Если я соглашусь, что мои фотоработы - никудышны, ничего не теряю абсолютно, кроме попранного самолюбия или задетой чести творца. :) А если соглашусь, что печать мастера никудышна, да еще при том, что на самом деле так не считаю - тут разговор другой, это фигово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.