Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Хмм, а эдак 40 страниц назад Вы меня призывали не быть таким негативным

Ну,думаю, здесь разные ситуации. Человек назвал себя "адептом", я предложил ему дать свои фото Учителю, а он назвал меня провокатором и завистником. Похоже ли, это на то, что было 40 стр назад ? Да и я ему ничего негативного не сказал, а пожелал удачи на нелегком пути адепта (при таком то учителе) :)
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Кое-кто критиковал его за качество переводов - не вникал, может, они небезупречны, но так вообще перевод - дело очень сложное. Зато заметил, что некоторые критики уличали Шадрина в незнании английского, пользуясь Гугл-переводчиком. ;)

Подробнее

Один из них был я. Однако я пользовался не только гугл-переводчиком, но и знаниями, полученными на лекциях по химии фотопроцессов в неплохом для того времени учебном заведении. И после того, как доказал неточность перевода, в оправдание услышал: рецензент, мол, подвёл - проморгал. Напрашивался вывод: знания переводчика в некоторых вещах весьма поверхностны. Тоже пользовался гугл-переводчиком? А открыть старый советский учебник и тупо передрать гордыня помешала?
Если на форуме пришлось доказывать цитатами из советских учебников, то одному из адептов я доказал, предъявив "вещдоки", чтобы он сам своими руками помацал и своими глазами убедился. Адепта же попросил списаться-созвониться с Шадриным и сказать: Лёша, ты был неправ. Несколько раз уламывал адепта. Адепт так и не созвонился, и не признался Учителю, что ему представился случай самому убедиться в неправоте Учителя. Зассал, короче.
Вот интересно, адепты А.Ш. все такие ссыкливые?
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Ну,думаю, здесь разные ситуации. Человек назвал себя "адептом", я предложил ему дать свои фото Учителю, а он назвал меня провокатором и завистником. Похоже ли, это на то, что было 40 стр назад ? Да и я ему ничего негативного не сказал, а пожелал удачи на нелегком пути адепта (при таком то учителе) :)

Подробнее

А Вы не обратили внимание на смайлики в том моём посте? ;) Разумеется, "провокатор" было сказано в шутку. А в зависти лично Вас я не обвинял.

И про "адепта" шутка была. Я просто признателен Алексею Шадрину за его просветительский труд (переводные книги и художественные альбомы), плодами которого я пользовался.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Один из них был я. Однако я пользовался не только гугл-переводчиком, но и знаниями, полученными на лекциях по химии фотопроцессов в неплохом для того времени учебном заведении...

Алексей книги перевёл и выложил в открытый доступ. А его критики не сделали РОВНО НИЧЕГО! ;)
Re[Dmitry Voronov]:
Ну, а то, что своими переводами он ввёл публику в заблуждение, это как?
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

А Вы не обратили внимание на смайлики в том моём посте? ;) Разумеется, "провокатор" было сказано в шутку. А в зависти лично Вас я не обвинял.

И про "адепта" шутка была. Я просто признателен Алексею Шадрину за его просветительский труд (переводные книги и художественные альбомы), плодами которого я пользовался.

Подробнее

Ну, тогда и я в шутку
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas

Подробнее

Формат форума предполагает обратную связь с автором фотографии. Если эта связь не нужна, можно фотографии заливать на другие ресурсы.
Здесь на фотору бывают разные комментарии, многие феноменально обидные и эти чувства ищущие. Это типичный принцип пройти и обо...ть походя а потом упиваться результатом.
Шадрин (в чем можно убедиться в его синтезированом посте несколько страниц назад) дал свой структурированый анализ представленных на всеобщее обозрение кадров. При этом он не обсуждал личность автора, не обсуждал то кто там кому когда не дал или ушел с лучшим другом. Нет, он зашел и без ника, с открыто доступным публичным профилем написал свое мнение о данных кадрах.
Жесткая это критика? Да, читать автору это безусловно неприятно. Полезная? Это уже самому автору решать, он может пройти мимо, может послать, может плюнуть и забыть, может для себя что-то извлечь коррелируя критику с открыто доступным профилем АШ.
Доказывать критику на протяжении 40а страниц что он козел потому что не фотографирует (и меняет мнение) а у автора снимков портфолио в 800 кадров и выставка.... Не знаю, вроде не очень.
Убеждать фотолюбителя, что ему надлежит бросить заниматься фотографированием - вот это и есть не очень. Шадрин занимается именно этим с тех самых пор, как продал свою камеру.

Цитата:
от: Dmitry Voronov
Кое-кто критиковал его за качество переводов - не вникал, может, они небезупречны...
А многие ли вникают?
Два чела попытались было вникнуть на площадке Гугл-Групп как-то, но, мягко говоря, не смогли. Не потому что глупые, а потому что господин переводчик сильно мешал им вникнуть. Зассал.
Re[nebrit]:
Цитата:
Ну, а то, что своими переводами он ввёл публику в заблуждение, это как?

Ох, любой переводчик вводит читателей в заблуждение, даже самый хороший. Вот, славится перевод Ковалёвой-Райт "Бойни номер пять" Курта Воннегута, он, можно сказать, стал "культовым" - но когда мне попал в руки оригинал, я увидел, что он изрядно отличается...
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.

Доказывать критику на протяжении 40а страниц что он козел потому что не фотографирует (и меняет мнение) а у автора снимков портфолио в 800 кадров и выставка.... Не знаю, вроде не очень.

Ответственность должна быть двусторонняя. Если критик говорит что "всё Гггно", то он резонно это должен обосновать. Автор имеет право узнать ПОЧЕМУ критик так считает.
Ну а дальше уж они пусть разбираются что круче - 800 работ и выставки или "насмотренность", прочитанные (но не понятые) книжки и самомнение. А мы тут с попкорном. :-)
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Формат форума предполагает обратную связь с автором фотографии. Если эта связь не нужна, можно фотографии заливать на другие ресурсы.
Здесь на фотору бывают разные комментарии, многие феноменально обидные и эти чувства ищущие. Это типичный принцип пройти и обо...ть походя а потом упиваться результатом.
Шадрин (в чем можно убедиться в его синтезированом посте несколько страниц назад) дал свой структурированый анализ представленных на всеобщее обозрение кадров. При этом он не обсуждал личность автора, не обсуждал то кто там кому когда не дал или ушел с лучшим другом. Нет, он зашел и без ника, с открыто доступным публичным профилем написал свое мнение о данных кадрах.
Жесткая это критика? Да, читать автору это безусловно неприятно. Полезная? Это уже самому автору решать, он может пройти мимо, может послать, может плюнуть и забыть, может для себя что-то извлечь коррелируя критику с открыто доступным профилем АШ.

Подробнее

Отлично сказано! :!:
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

Ох, любой переводчик вводит читателей в заблуждение, даже самый хороший. Вот, славится перевод Ковалёвой-Райт "Бойни номер пять" Курта Воннегута, он, можно сказать, стал "культовым" - но когда мне попал в руки оригинал, я увидел, что он изрядно отличается...

Подробнее

Да вы батенька, не видите что ли разницы между техническими текстами и художественными?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Убеждать фотолюбителя, что ему надлежит бросить заниматься фотографированием - вот это и есть не очень. Шадрин занимается именно этим с тех самых пор, как продал свою камеру.

Подробнее

Если любитель так неуверен в себе что дрожит в коленках когда кто-то на форуме ему рассказывает о том как САМ продал камеру и занялся другим, то быть может ему действительно нужно другое занятие и совет полезен.
Если любитель делает что хочет, как знает то он может такого форумчанина проигнорировать, отмахнуться от него как от мухи а может использовать возможность и в споре укрепить себя новыми аргументами, передумать то что делает и почему, снова посмотреть на себя со стороны..... и продолжать заниматься своим делом.
Николай, тут любители многие уже с седыми волосами сами знаете где. В этом возрасте люди уже передумывать не желают.
Товарищей же с дрожью в коленках тут раз два и обчёлся. Вычисляются на раз. Они и не скрывают своей дрожи. Некоторые даже ею гордятся. Не было бы уместнее писать им сразу в личку? Как вы считаете? Мы-то чем провинились?
Всем
Уважаемые коллеги!
Приятно видеть, что в оголтелой схватке через хруст костей стали слышны речи уравновешенные и уважительные по отношению к собеседнику.
Давайте мы закончим мерзкие склоки и будем придерживаться норм общения взрослых нормальных здоровых мужчин!
Предлагаю клапан для стравливания в атмосферу - если вы видите чьё-то оскорбительное высказывание или явно оффтопное или неуместные выпады, то не отвечайте на них! Просто нажмите кнопку "пожаловаться модератору" - меры будут приняты. Если же выбудете продолжать высказываться в духе пяткилашек в драке в раздевалке, то придется рубить.
Рубить - это так: А.Шадрину за любое его высказывание оффтопного/хамского/оскорбительно-полемического толка будет бан в 6 месяцев ( с учетом его прежних "заслуг"), тому, кто ответит на его высказывание или вздумает сам высказваться в адрес Шадрина, тем самым раздувая пожар мерзкой склоки, бан будет от двух недель до месяца, в зависимости от того, что он наговорил за последние 20-30 страниц.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Ответственность должна быть двусторонняя. Если критик говорит что "всё Гггно", то он резонно это должен обосновать. Автор имеет право узнать ПОЧЕМУ критик так считает.
Ну а дальше уж они пусть разбираются что круче - 800 работ и выставки или "насмотренность", прочитанные (но не понятые) книжки и самомнение. А мы тут с попкорном. :-)

Подробнее

Pilligrim, извините не знаю как Вас зовут,
40 страниц назад, noir, зашел и сказал: "вот мой список, все остальное в утиль (те го..но)"

АШ написал техническую критику по своему разумению на серию работ представленных Ю.С. и отметил (по своему разумению) работу которая ему понравилась.

Есть разница?

Если из 800 работ иметь 8-10 для портфолио (а если есть выставки то и портфолио наверное имеется) это прекрасный результат. Посмотрите на коллекции Дэивида Фокоса (30 работ за 30 лет), Секстона, Адамса и тд....

P.S. Опубликовал свой ответ и прочитал просьбу Ю. Трубникова выше. Предлагаю дальше лично участников не обсуждать.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Один из них был я. Однако я пользовался не только гугл-переводчиком, но и знаниями, полученными на лекциях по химии фотопроцессов в неплохом для того времени учебном заведении. И после того, как доказал неточность перевода,

Подробнее

Это ты доказал неточность перевода? Саш, ты даже с базовыми знаниями не можешь подружиться, а пытаешься рассуждать о «высоком искусстве». А уж когда заговорил о себе от второго лица
Re[nebrit]:
Цитата:
Да вы батенька, не видите что ли разницы между техническими текстами и художественными?

Ой, но это совсем оффтоп.
Сформулирую свои ощущения:
Критической отслеживание позапрошлогодних чихов Шадрина мне совсем неинтересно, хотя по каким-то пунктам я с ним не согласен;
Деятельность Шадрина полезна (по крайней мере для меня);
Он образованный в визуальных делах человек;
У меня нет желания критиковать его за нелицеприятные и временами резкие суждения;
Не считаю недостатком то, что он меняет мнение - это естественно для человека, который развивается;
Здесь он высказался обоснованно (кстати, и мне фотографии Юрия Санина, при всех их технических достоинствах и выставках в Лондоне, тоже кажутся заурядными - ИМХО, разумеется)))
Всё
Re[Dmitry Voronov]:
Образованный в визуальных делах человек никогда не спутает линию и пятно.
Образованному в визуальных делах человеку никогда не придёт в голову их сопоставлять или противопоставлять.
Образование невозможно получить из разрозненных книжек без реального, долговременного (и продуктивного!) общения с толковыми преподавателями.
Невозможно!!! Даже будущему слесарю кто-то должен показать, как правильно держать напильник. Ни один мой приятель или коллега не умеет правильно заточить железку рубанка, потому что им никто никогда не показывал, как надо правильно. Они даже не знают, что железка называется именно железкой, а не ножом. При этом вряд ли найдётся на свете хоть один мужик, никогда не бравший в руки рубанок. Понимаете ли вы меня?
Однажды, через два года после окончания детской художественной школы, педагог показал мне, как правильно напитать беличью кисть акварелью. Спустя шесть лет после поступления в его школу!!! (Я был плохим учеником). :D

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9560668
Полезна, говорите? В чём?

Я не раздуваю пожар склоки. Силюсь понять слова оппонента. И не понимаю.
Re[Dim.ka]:
На мой взгляд всё-таки Dimka прав,говоря: '' Смысл ветки очень простой - ...для многих будет интересно посмотреть на те места, где живут/путешествуют и что снимают чкфр..." - насколько искусно снято и сколько "грамм" творчества в фотографиях - нужно ли это обсуждать в данной теме?'' В соседней ветке тот же смысл планировался,только о природе. Хотелось что бы ветка была такая,а не как сейчас -столкновение позиций учителей,учеников,док в искусстве изображений и любителей.Не мудрено,что в последние дни никто ничего не выкладывает, может боясь попасть под артобстрел.Но периодами всё затихает и всё возвращается в спокойное русло здесь. Приходится ждать,а то нет интереса сейчас чужие разборки постоянно видеть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.