Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[MARKAN]:
Цитата:

от:MARKAN
Торкает. Меня торкает. Я об этом и говорил чуть ранее, что "зовет."
Я, просто, попытался "на пальцах" показать, почему одних торкает Юрий Санин, а других - Ван Гог. И почему для одних хороший кадр - это победа, а для других любая неудача - поражение. Вектор эмоций у них разный.
Лично я не встречал пессимистов среди знакомых мне фотографов - все делают свое дело и знают, что хороший снимок будет, будет обязательно. Ну, а "ван гоговцы" - знамо, эмоционально сложные ребята. Отсюда и недопонимания, которые обоими сторонами расценивались как попрания их мировоззрений.

А теперь - БАЦ! и каждый может без GPS найти свое место на диаграмме и без всякого гороскопа узнать, что за эмоции его ждут на следующем этапе. Удобно! И ругаться не нужно - можно просто посмотреть совместимость "гороскопов" по диаграмме.

Подробнее

Стремление похвальное, но вы несколько ошиблись в своих выводах и предположении. Походу здесь серьезные психологические нарушения у некоторых. :?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий

Подробнее

Юрий а почему у вас кадры такие тёмные? У нас мониторы не совпадают?
Вы левелами при сканировании пользуетесь? При печати часто тона меняет? На данном кадре потеряно ощущение солнечного дня.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Давно не заходил сюда вопрос к тем кто эту ветку часто посещает и смотрит фото - с какой страницы убрать всё что не относится к теме?

Не убирайте, надоели медоносные темы, хоть здесь завязалось обсуждение по существу, пусть и с личными выпадами в нагрузку.))
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Ну не будет АШ, что лучше будут работы?
Только не записывайте меня в адепты АШанизма, просто нужно видеть конструктивное в критике, невзирая на личность.

Подумал - и понял, что я как раз "адепт". Почему? Очень просто: Шадрин много работает и постоянно учится. Сделал много хорошего: перевёл полезные книги (колоссальный труд, замечу), оцифровал хорошие альбомы, которые выложил в открытый доступ, и вообще всячески помогал братьям-фотографам. Кое-кто критиковал его за качество переводов - не вникал, может, они небезупречны, но так вообще перевод - дело очень сложное. Зато заметил, что некоторые критики уличали Шадрина в незнании английского, пользуясь Гугл-переводчиком. ;)

Что касается его резкости - что же, это лучше лести медоносов точно так же, как честный диагноз врача лучше лживых обещаний знахаря.

Шаляпин жаловался, что в России в "творческой среде" самое тяжёлое - это то, что "вечно наступаешь на чьё-то раскоряченное самолюбие". :)
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Очень просто: Шадрин много работает и постоянно учится. Сделал много хорошего: перевёл полезные книги (колоссальный труд, замечу), оцифровал хорошие альбомы, которые выложил в открытый доступ, и вообще всячески помогал братьям-фотографам. Кое-кто критиковал его за качество переводов - не вникал, может, они небезупречны, но так вообще перевод - дело очень сложное. Зато заметил, что некоторые критики уличали Шадрина в незнании английского, пользуясь Гугл-переводчиком. ;)

Что касается его резкости - что же, это лучше лести медоносов точно так же, как честный диагноз врача лучше лживых обещаний знахаря.

Шаляпин жаловался, что в России в "творческой среде" самое тяжёлое - это то, что "вечно наступаешь на чьё-то раскоряченное самолюбие". :)

Подробнее

Ну его заслуг в технодрочерской сфере никто и не принижает. За это ему поклон и спасибо. Но как уже сказали сфера чувственная не его. И мы как раз в данном случае получаемся со стороны Шаляпина.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
Подумал - и понял, что я как раз "адепт".

Ну так дайте учителю свои фотографии на честный диагноз. Да не в личку, а здесь! Удачи!
Re[Dim.ka]:
Ещё одну Торро Паолло выложу.

Склон горы всегда очень тяжелый объект. Были бы облака - могли бы заполнить и уравновесить пустой ПВУ. Но их не было. Тем не менее кадр мне напоминает виденные старые фотографии, висящие в итальянских кабаках. Есть в ней что "антикварное".
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Ну так дайте учителю свои фотографии на честный диагноз. Да не в личку, а здесь! Удачи!

Экий Вы провокатор! Не дам, конечно! - У меня фотографии никудышные. ))

Господа, беда России в том, что человек энергичный, склонный к работе и развитию уже этим вызывает раздражение соотечественников. Вот потому "Россия не Америка" (а вовсе не из-за погоды - согласно некой остроумной теории). Только не подумайте, что я перехожу на личности - это просто мысли вслух.;)
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim

Склон горы всегда очень тяжелый объект. Были бы облака - могли бы заполнить и уравновесить пустой ПВУ

Там рыбачок неожиданный уравновешивает всю тяжесть неожиданностью своею... -)
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Экий Вы провокатор! Не дам, конечно! - У меня фотографии никудышные. ))

Господа, беда России в том, что человек энергичный, склонный к работе и развитию уже этим вызывает раздражение соотечественников. Вот потому "Россия не Америка" (а вовсе не из-за погоды - согласно некой остроумной теории). Только не подумайте, что я перехожу на личности - это просто мысли вслух.;)

Подробнее

Провокатор, говорите? Почему же? Вы ученик, он Ваш Учитель; так что разбор Вашего творчества - это нормальные отношения таких людей.
По второму пункту: то есть он один тут трудится, потея лицом! А, мы, все остальные - сборище зависливых бездельников, так что ли?
Ну, что же ученик, Вы, на правильном пути! Вперед за учителем!
И о каком переходе на личности Вы говорите? Если про меня, то все просто: я более двадцати лет занимаюсь книжным бизнесом, обеспечиваю работой и зарплатой себя и еще 25 человек. Что мне сотрудник фотолаборатории? В чем я должен ему завидовать? И таких, как я, людей привыкших трудится, здесь абсолютное большинство. Мне не нужны учителя и гуру, как нибудь разберусь без них. А, Вам - удачи! С таким учителем не пропадешь(хотя бы здесь)!
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Там рыбачок неожиданный уравновешивает всю тяжесть неожиданностью своею... -)

А ведь действительно! Сразу его и не увидел! :)
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
А ведь действительно! Сразу его и не увидел! :)

:D Ох я за ним охотился.
Re[pilligrim]:
Цитата:
:D Ох я за ним охотился.

А, он думал, что охотник он :D Хорошая работа!
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Провокатор, говорите? Почему же? Вы ученик, он Ваш Учитель; так что разбор Вашего творчества - это нормальные отношения таких людей.
По второму пункту: то есть он один тут трудится, потея лицом! А, мы, все остальные - сборище зависливых бездельников, так что ли?
И о каком переходе на личности Вы говорите? Если про меня, то все просто: я более двадцати лет занимаюсь книжным бизнесом, обеспечиваю работой и зарплатой себя и еще 25 человек. Что мне сотрудник фотолаборатории? В чем я должен ему завидовать? И таких, как я, людей привыкших трудится, здесь абсолютное большинство. Мне не нужны учителя и гуру, как нибудь разберусь без них. А, Вам - удачи! С таким учителем не пропадешь(хотя бы здесь)!

Подробнее

Ох, обида спешит впереди рассудка - это печально, особенно при богатом воображении.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov

Ох, обида спешит впереди рассудка - это печально, особенно при богатом воображении.

И где же Вы увидели обиду? И на кого? На АШ или на Вас? Просто ответ на Ваши фантазии.
Re[pilligrim]:
Цитата:
Юрий а почему у вас кадры такие тёмные? У нас мониторы не совпадают?
Вы левелами при сканировании пользуетесь? При печати часто тона меняет? На данном кадре потеряно ощущение солнечного дня.

Честно говоря, все сканируется "на автомате" для архива, и готовится к интернет показу секунд за 20-30. Я не печатаю со сканов. Это, как превью. Завтра гляну внимательнее, но, в целом, мне и так понравилось.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Честно говоря, все сканируется "на автомате" для архива, и готовится к интернет показу секунд за 20-30. Я не печатаю со сканов. Это, как превью. Завтра гляну внимательнее, но, в целом, мне и так понравилось.

Подробнее

Ну я про то и говорю. Как часто у вас отпечаток потом сильно отличается от превьюшного скана.
Re[pilligrim]:
Цитата:
Ну я про то и говорю. Как часто у вас отпечаток потом сильно отличается от превьюшного скана.

То, что я получаю, таким вот смешным "автоспособом", зачастую мне нравится. Но, при печати я ориентируюсь на пробы и их общую оценку. Редко смотрю на экранную превьюшку. Тем не менее, экранные образы, возможно, влияют и на работу во время печати.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

То, что я получаю, таким вот смешным "автоспособом", зачастую мне нравится. Но, при печати я ориентируюсь на пробы и их общую оценку. Редко смотрю на экранную превьюшку. Тем не менее, экранные образы, возможно, влияют и на работу во время печати.

Подробнее

Вот так стало видно что это день.

Я это не к тому чтобы поправить автора. Просто мне хочется понять его.
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas

Подробнее

Хмм, а эдак 40 страниц назад Вы меня призывали не быть таким негативным
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.