Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
тут пестрит уже, Юрий. Каша началась. Ч/Б этого не любит, мне кажется. по-моему кадр не из удачных.

Да, согласен. Я так сразу и написал, кадр без претензий. Просто технически - "Москва" - вполне себе инструмент.

Да еще Fuji Neopan 400 - такая "вкусная" пленочка. Жаль, штук 30-40 ее осталась в запасе у меня.
Re[Dim.ka]:
Интересно, на территории бывшего Союза хоть кто-то в рабочее время работает? Судя по количеству постов - не похоже :D
Re[Санин Юрий]:
"Москва" - мой первый пленочный ф-т, в Москве когда жил - им снимал немного. Нравился он мне.

Цитата:
от: andirenas
Интересно, на территории бывшего Союза хоть кто-то в рабочее время работает? Судя по количеству постов - не похоже :D

-можно было бы подумать что экономический и политический и социальный и все остальные кризисы - миновали фото.рушников. Но это конечно не так.
Re[andirenas]:
А у меня сейчас работы нету. Завтра будет. А сейчас нету.
Re[nebrit]:
Честное слово, я не напрашиваюсь на комплименты. Я в эту ветку почти никогда и не писАл, заглядывал время от времени.
Но, постоянные, абсолютно неуместные противопоставления маслохолста живописцев и фоторабот, меня абсолюно закономерно возмутило. О чем я прямо и написАл - ответа не получив до сих пор.
Впрочем, похвала вдохновила на "посмотреть" еще не отсканированное
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas

Не поверите - я сегодня был очень занят Но пару минут выкроил.
А вообще, я уже не работаю от... и до..., а в режиме "проектной работы"
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий

Это очень хорошая идея! :) Ждем находок!
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Не поверите - я сегодня был очень занят

Не поверю :D
Re[andirenas]:
Вполне можно проверить по периодам моих заметок в этой теме сегодня (две или три порции временных). Ну а сейчас спокойнее. Сканирую, пишу.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Вначале автор должен овладеть ремеслом. Тогда он сможет представить себе воплощение своего образа и попытаться таки воплотить. В противном случае его потуги не принесут результата. Под ремеслом я подразумеваю отнюдь не только технические навыки. Сапожник должен не только уметь сшивать кожу, но и заботиться об удобстве ношения его обуви. Иначе её никто не станет носить.
Юрий Санин умеет не только проявлять плёнку и печатать фотокарточки, - этому нехитрому делу можно обучить любого, - он умеет представить и воплотить. И совершенно необязательно должна каждого зрителя торкать каждая вторая карточка. Пусть будет одна из десяти, одна из ста. Но торкает же!

Подробнее

Торкает. Меня торкает. Я об этом и говорил чуть ранее, что "зовет."
Я, просто, попытался "на пальцах" показать, почему одних торкает Юрий Санин, а других - Ван Гог. И почему для одних хороший кадр - это победа, а для других любая неудача - поражение. Вектор эмоций у них разный.
Лично я не встречал пессимистов среди знакомых мне фотографов - все делают свое дело и знают, что хороший снимок будет, будет обязательно. Ну, а "ван гоговцы" - знамо, эмоционально сложные ребята. Отсюда и недопонимания, которые обоими сторонами расценивались как попрания их мировоззрений.

А теперь - БАЦ! и каждый может без GPS найти свое место на диаграмме и без всякого гороскопа узнать, что за эмоции его ждут на следующем этапе. Удобно! И ругаться не нужно - можно просто посмотреть совместимость "гороскопов" по диаграмме.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Честное слово, я не напрашиваюсь на комплименты. Я в эту ветку почти никогда и не писАл, заглядывал время от времени.
Но, постоянные, абсолютно неуместные противопоставления маслохолста живописцев и фоторабот, меня абсолюно закономерно возмутило. О чем я прямо и написАл - ответа не получив до сих пор.

Подробнее

Ну, насчет "закономерно" - это уже "не по джентельменски"...
Что скажете по поводу версии, что Вы с АШ просто говорили на разных языках и не понимали друг друга?
Re[MARKAN]:
Цитата:

от:MARKAN
Торкает. Меня торкает. Я об этом и говорил чуть ранее, что "зовет."
Я, просто, попытался "на пальцах" показать, почему одних торкает Юрий Санин, а других - Ван Гог. И почему для одних хороший кадр - это победа, а для других любая неудача - поражение. Вектор эмоций у них разный.
Лично я не встречал пессимистов среди знакомых мне фотографов - все делают свое дело и знают, что хороший снимок будет, будет обязательно. Ну, а "ван гоговцы" - знамо, эмоционально сложные ребята. Отсюда и недопонимания, которые обоими сторонами расценивались как попрания их мировоззрений.

А теперь - БАЦ! и каждый может без GPS найти свое место на диаграмме и без всякого гороскопа узнать, что за эмоции его ждут на следующем этапе. Удобно! И ругаться не нужно - можно просто посмотреть совместимость "гороскопов" по диаграмме.

Подробнее

Что "Ван Гоги" делают в форуме СФ и БФ ?
"Ван Гогам - Ван Гогого!

Я любитель фотографии и СФ. Я "в своей тарелке" и не желаю видеть тут любителей подсолнечников, написанных маслом, которые навязывают мне, в качестве примера для подражания. Не пишу я маслом.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Давно не заходил сюда вопрос к тем кто эту ветку часто посещает и смотрит фото - с какой страницы убрать всё что не относится к теме?

Это очень важные страницы, убирать их я думаю не стоит.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Что "Ван Гоги" делают в форуме СФ и БФ ?
"Ван Гогам - Ван Гогого!

Хорошо, а как насчет идеи лобового столкновения живописи (ну, тех же подсолнухов) и подсолнухов на СФ-БФ? И пусть сообщество выскажется "торкает-не торкает".
Я, как "поджигатель", готов принять участие со своими результатами, но не так быстро... Рискнете? Не каждый день выпадает шанс потягаться с Ван Гогом! Кто с нами?
Возможно, многим станет очевидно, почему АШ "завязал" с фотографией...
Это не грязью поливать друг друга...

Re[Санин Юрий]:
Цитата:
и не желаю видеть тут любителей подсолнечников, написанных маслом, которые навязывают мне, в качестве примера для подражания. Не пишу я маслом.

Юрий, а зачем вы делаете вид, будто не поняли, о чем я Вам говорил на примере подсолнечников? Вы же таким образом выставляете себя глупцом. Зачем Вам это?

Третий раз готов повторить, что подсолнечники были даны в качестве примера того, как при одинаковости сюжета его трактовки могут быть бесконечно разными. И что в Вашем случае картина обратная: при кажущемся многообразии сюжетов их трактовка уныло однообразна. В моей практике было ровно то же самое, и здесь есть два пути: либо сделать усилие, понять критерии выразительности и развиваться, либо прекратить деятельность. Я понял критерии, но выбрал второе; однако, надеюсь, что Вы выберете первое.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Юрий, а зачем вы делаете вид, будто не поняли, о чем я Вам говорил на примере подсолнечников? Вы же таким образом выставляете себя глупцом. Зачем Вам это?

Третий раз готов повторить, что подсолнечники были даны в качестве примера того, как при одинаковости сюжета его трактовки могут быть бесконечно разными. И что в Вашем случае картина обратная: при кажущемся многообразии сюжетов их трактовка уныло однообразна. В моей практике было ровно то же самое, и здесь есть два пути: либо сделать усилие, понять критерии выразительности и развиваться, либо прекратить деятельность. Я понял критерии, но выбрал второе; однако, надеюсь, что Вы выберете первое.

Подробнее

Я Вам и показал свои трактовки подсолнечника (которым Вы позволили быть БЕСКОНЕЧНО РАЗНЫМИ) Или они в Вашу БЕСКОНЕЧНОСТЬ не вписываются?
Мне НИ О ЧЕМ ТЕ ПРИМЕРЫ НЕ СКАЗАЛИ. Ну и что?
Я продолжаю развиваться, что бы Вы тут не говорили, Вы прекратили деятельность. Этим все сказано.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Я Вам и показал свои трактовки подсолнечника (которым Вы позволили быть БЕСКОНЕЧНО РАЗНЫМИ) Или они в Вашу БЕСКОНЕЧНОСТЬ не вписываются?
Мне НИ О ЧЕМ ТЕ ПРИМЕРЫ НЕ СКАЗАЛИ. Ну и что?

М-да... Ну, по крайней мере, я надеюсь, что для умных читателей разговор минувших двух дней был полезным.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
М-да... Ну, по крайней мере, я надеюсь, что для умных читателей разговор минувших двух дней был полезным.

Судя по ответам Ваших оппонентов умных( по Вашему стандарту) среди нас не много
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

Совершенно с Вами согласен
Re[andirenas]:
Многие просто читали и млтали на ус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.