Цитата:от:nebrit
Вначале автор должен овладеть ремеслом. Тогда он сможет представить себе воплощение своего образа и попытаться таки воплотить. В противном случае его потуги не принесут результата. Под ремеслом я подразумеваю отнюдь не только технические навыки. Сапожник должен не только уметь сшивать кожу, но и заботиться об удобстве ношения его обуви. Иначе её никто не станет носить.
Юрий Санин умеет не только проявлять плёнку и печатать фотокарточки, - этому нехитрому делу можно обучить любого, - он умеет представить и воплотить. И совершенно необязательно должна каждого зрителя торкать каждая вторая карточка. Пусть будет одна из десяти, одна из ста. Но торкает же!Подробнее
Торкает. Меня торкает. Я об этом и говорил чуть ранее, что "зовет."
Я, просто, попытался "на пальцах" показать, почему одних торкает Юрий Санин, а других - Ван Гог. И почему для одних хороший кадр - это победа, а для других любая неудача - поражение. Вектор эмоций у них разный.
Лично я не встречал пессимистов среди знакомых мне фотографов - все делают свое дело и знают, что хороший снимок будет, будет обязательно. Ну, а "ван гоговцы" - знамо, эмоционально сложные ребята. Отсюда и недопонимания, которые обоими сторонами расценивались как попрания их мировоззрений.
А теперь - БАЦ! и каждый может без GPS найти свое место на диаграмме и без всякого гороскопа узнать, что за эмоции его ждут на следующем этапе. Удобно! И ругаться не нужно - можно просто посмотреть совместимость "гороскопов" по диаграмме.