Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Прошу, тогда, чуть подробнее. Я человек взрослый, постараюсь понять.

Присоединяюсь.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Юрий, признайтесь как на духу - вы пытаетесь документировать жизнь дикой природы?

Нет, я не документирую природу. Я люблю ее во всех проявлениях. И по мере сил, возможностей и способностей пытаюсь это выразить силами фотографии, никому не навязывая свой взгляд.
Re[nebrit]:
Смотрите на работы мастеров, что вышли из "Новатора", а не впопыхах собранные остатки прежней коллекции, разбавленные жидкой субстанцией в работах нынешних членов.
Re[nebrit]:
Эти два кадра были сделаны на протяжении одной минуты, с одной и той же точки. Просто развернулся на 180 градусов.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий

Подробнее

Этот интересный, а следующий композиционно разваливается.
Re[nebrit]:
Мне кажется, что АШ и остальные участники форума сейчас просто говорят на разных языках. Мысли их движутся совершенно по разным траекториям, лишь изредка пересекаясь.
Я тут набросал небольшую диаграмму, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ систематизировать процессы в изобразительском ремесле… Она очень напоминает что-то из Фен-Шуй…
«Образ» я поставил во главу – действительно, именно воображение человека обеспечивает связь между его мозгом и остальной вселенной – тут с АШ не поспоришь.
В остальном события развиваются по совершенно разным траекториям, хоть и в обоих случаях на творческом эмоциональном подъеме снизу вверх по диаграмме.

Итак, в моей версии, у автора есть два пути:
1. Спонтанно в его воображении возникает образ будущего шедевра. Начинается творческое бурление – автор облекает свое будущее творение в понятную для окружающих форму, подбирает инструмент для ее выражения , творит и, только в самом конце, думает, что же теперь делать с тем, что он натворил.
2. Автор имеет четко осознаваемую им самим цель – для чего он берется за кисть или фотоаппарат. Далее он просто подбирает инструмент для реализации этой цели (скажем, фотоаппараты разного формата), ищет возможности для усиления смысловой нагрузки (компоновка кадра, ожидание света и т.д.) и только в самом конце процесса получает образ. До самого последнего мгновения он не знает, что за образ у него получится. Если образ не нравится ему самому – следует дубль всего процесса.

Ни при каких условиях конечные «образы» не будут даже похожи друг на друга. Можно заметить, что в предложенном варианте диаграммы эмоциональный подъем автора в первом случае резко гаснет после появления образа по мере продвижения процесса (автор понимает, что не хватает инструментов для создания его Галатеи), во втором случае возможен неожиданно удачный конечный образ ( по оценкам самого автора).
Несмотря на то, что «цель» и «образ» расположены совсем рядом на диаграмме – они оказываются бесконечно далеки друг от друга.

Что получается. Уважаемый АШ приостановил свои творческие поиски в фотографии именно на эмоциональном спаде, неизбежно следующим за слишком высоко приподнятом «образе». На самом деле это подвиг. Но, не следует требовать подвига от других – у большинства на самом первом этапе процесса есть какая-то своя ЦЕЛЬ, пусть даже не четко осознанная, но не оставляющая сомнений, что ЭТО делать нужно и не оставляющая шансов на то, чтобы пройти мимо какого-то сюжета и не спустить курок. Один выстрел, другой, третий - хороший «образ» будет обязательно, не зря, ведь, в Небесной Канцелярии не дают человеку пройти мимо этого сюжета…
Нет правых и нет виноватых – погоня за идеальным «образом» полностью оправдана в этой сфере человеческой деятельности, но, никоим образом не может являться единственным верным путем. Все сложится удачно – человек выкарабкается из этого лабиринта траекторий именно к СВОЕМУ «образу» и именно на эмоциональном подъеме. Не сложится – не судьба… Почувствует вовремя (как уважаемый АШ), что не складывается – нужно еще и найти в себе мужество, чтобы выйти из игры и сделать свою неудачу наглядным пособием для других. Но, конечно, и единственным возможным исходом из этого лабиринта ее позиционировать не стОит – все участники движутся в нем по разным траекториям и выходов много…

Давайте жить дружно!
Re[Санин Юрий]:
Кратко: точно и ясно разъяснять ошибки и недостатки в работах, на всех этапах от выбора сюжета до получения отпечатка без излишней толерантности и политкорректности, говоря нынешним языком. При этом показывали, что и как нужно исключить и(или) исправить. Далее самостоятельная или совместная работа. На личности,правда не переходили, интернета не было-:)
Re[Dim.ka]:
Смысл ветки очень простой - "...для многих будет интересно посмотреть на те места, где живут/путешествуют и что снимают чкфр..." - насколько искусно снято и сколько "грамм" творчества в фотографиях - нужно ли это обсуждать в данной теме?
Re[Dim.ka]:
Я согласен полностью с вами. Боюсь только если потрете тут всё - то снова будет тоже самое через какое-то время. Может лучше оставить? Все будут знать "аа, это уже было..." и ссылку: бац.
Re[Санин Юрий]:
Всё-таки завидую вашей способности увидеть сюжет в хаосе. Способности "выкадровать". Не вырезать видоискателем, а именно увидеть на чёрно-белой бумаге. Ни о какой пресловутой документальности тут, разумеется, не может быть и речи. Только нехорошие дядечки, ни бельмеса не понимающие в фотографии, могут пытаться репродуцировать природу. Я ещё допускаю с некоторой натяжкой псевдодокументальность в натюрморте, далеко не всяком, в портрете быть может, (с оговорками), а больше ни к чему документальность применить не можно. Разве что к ксерокопии. :D
Re[Dim.ka]:
если есть возможность модераторов эту тему сделать фото.рушной, так сказать общей, пусть сделают
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Давно не заходил сюда вопрос к тем кто эту ветку часто посещает и смотрит фото - с какой страницы убрать всё что не относится к теме?

С 319 стр, когда Noir вывесил свой список . С того и понеслось :(
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
Кратко: точно и ясно разъяснять ошибки и недостатки в работах, на всех этапах от выбора сюжета до получения отпечатка без излишней толерантности и политкорректности, говоря нынешним языком. При этом показывали, что и как нужно исключить и(или) исправить. Далее самостоятельная или совместная работа. На личности,правда не переходили, интернета не было-:)

Подробнее

Неужели это обо мне? Куда уж мне разъяснять ошибки и недостатки в работах...
Да и с интернетом я дружу.
Re[Dim.ka]:
чет я не пойму, посыл мой уже потер?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Подробнее

Небольшой дискомфорт из-за того, что вода утекает от зрителя...
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
И к интернету доступа у Вас не было. И по фотогалерям Вы не ходите.
Заграница Вам в помощь

А Эрмитаж и Русский музей все эти годы были закрыты :D
Re[Санин Юрий]:
На прошлые выходные выгулял Москву-5. Пленочка в ней залежалась несколько лет. Фото лишь для демонстрации работы "Москвы", не претендующее... просто зарисовка. Съемка с рук. Сканирую пять проявленных пленок.Обработка: Photocleaner, автонастройки, 10 секунд на все
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Этот интересный, а следующий композиционно разваливается.
Тот кадр снят Паубель Макиной с рук, а эти: одни ИСКРОЙ, другой - Мамией С220

Re[Санин Юрий]:
Цитата:

На прошлые выходные выгулял Москву-5. Пленочка в ней залежалась несколько лет. Фото лишь для демонстрации работы "Москвы", не претендующее... просто зарисовка. Съемка с рук. Сканирую пять проявленных пленок.Обработка: Photocleaner, автонастройки, 10 секунд на все

Подробнее

тут пестрит уже, Юрий. Каша началась. Ч/Б этого не любит, мне кажется. по-моему кадр не из удачных.
Re[MARKAN]:
Вначале автор должен овладеть ремеслом. Тогда он сможет представить себе воплощение своего образа и попытаться таки воплотить. В противном случае его потуги не принесут результата. Под ремеслом я подразумеваю отнюдь не только технические навыки. Сапожник должен не только уметь сшивать кожу, но и заботиться об удобстве ношения его обуви. Иначе её никто не станет носить.
Юрий Санин умеет не только проявлять плёнку и печатать фотокарточки, - этому нехитрому делу можно обучить любого, - он умеет представить и воплотить. И совершенно необязательно должна каждого зрителя торкать каждая вторая карточка. Пусть будет одна из десяти, одна из ста. Но торкает же!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.