Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Истинными как для меня, так и для всех, являются критерии выразительности изображения, выработанные человечеством за века и в особенности за последние 500 лет. Эти критерии равновелико приложимы и к холстам, и к фрескам, и к фотографиям, потому как критерии эти зрительские.

При этом нужно помнить, что средства фотографии убоги, а черно-белой -- в особенности. И нужно понимать, что привести фотографию в соответствие этим критериям очень трудно, настолько трудно, что удается это лишь единицам. Например, Чубарову; Володе Козлову, -- большой портретист, который, правда, здесь не бывает; и т.д.

Вам, к сожалению, это не удается. Есть выход: попытаться громко кричать о том, что, мол де "фотография -- это не живопись!", стараясь заглушить этим глупым воплем реальность. Но реальность такова, что зрителю плевать на самооправдательные крики фотографов -- он воспитан теми пятьюстами лет, что у него за плечами, и оценивает (бессознательно, разумеется) по тем критериям, что я перечислил. Живописцу легче -- у него инструмент лучше, и поэтому спрос на живопись в сотни раз превышает спрос на фото. А цены в сотни и тысячи раз выше.

При этом, к сожалению, зритель съедает то, что ему предлагают. Но как только предлагают лучшее -- моментально переключается на лучшее, руководствуясь теми самыми критериями.

Вы можете ненавидеть Шадрина сколько угодно, обвинять его во лжи, лицемерии, сумасшествии и пр., но Ваши работы лучше от этого не станут. А вот ежели Вы, сделав усилие, прислушаетесь к тому, что было сказано, -- есть шанс.

Похвалы любимых женщин, британский парламент, лунный конгресс, пухлый лопатник, лепет фоторушников -- это всё "костыли, протезы". Судья внутри Вас, и он должен знать закон.

Подробнее

Ложь
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Причем тут мое развитие? И причем тут Ваши работы, которые мы разбирали?

Вы остановились в своем развитии, не так ли?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Истинными как для меня, так и для всех, являются критерии выразительности изображения, выработанные человечеством за века и в особенности за последние 500 лет. Эти критерии равновелико приложимы и к холстам, и к фрескам, и к фотографиям, потому как критерии эти зрительские.

При этом нужно помнить, что средства фотографии убоги, а черно-белой -- в особенности. И нужно понимать, что привести фотографию в соответствие этим критериям очень трудно, настолько трудно, что удается это лишь единицам. Например, Чубарову; Володе Козлову, -- большой портретист, который, правда, здесь не бывает; и т.д.

Вам, к сожалению, это не удается. Есть выход: попытаться громко кричать о том, что, мол де "фотография -- это не живопись!", стараясь заглушить этим глупым воплем реальность. Но реальность такова, что зрителю плевать на самооправдательные крики фотографов -- он воспитан теми пятьюстами лет, что у него за плечами, и оценивает (бессознательно, разумеется) по тем критериям, что я перечислил. Живописцу легче -- у него инструмент лучше, и поэтому спрос на живопись в сотни раз превышает спрос на фото. А цены в сотни и тысячи раз выше.

При этом, к сожалению, зритель съедает то, что ему предлагают. Но как только предлагают лучшее -- моментально переключается на лучшее, руководствуясь теми самыми критериями.

Вы можете ненавидеть Шадрина сколько угодно, обвинять его во лжи, лицемерии, сумасшествии и пр., но Ваши работы лучше от этого не станут. А вот ежели Вы, сделав усилие, прислушаетесь к тому, что было сказано, -- есть шанс.

Похвалы любимых женщин, британский парламент, лунный конгресс, пухлый лопатник, лепет фоторушников -- это всё "костыли, протезы". Судья внутри Вас, и он должен знать закон.

Подробнее

Явлются ли Ваши постулаты о фотографии "истиной в последней инстанции"?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Ложь

Это Ваш выбор. Дело хозяйское.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Это не было ответом -- это был лепет. Но развивать и доказывать эту мысль мне не хочется, т.к. нет стремления унизить Вас как автора или как человека -- мне до Вас нет никакого дела: фонтан Ваших работ дал возможность показать общую методологию анализа, т.е. критики. Опровергнуть ее положения пока не смогли ни Вы, ни остальные.

Критерий "зова", предложенный одним из участников (sorry, не помню, кем) я с радостью бы присоединил к списку, но мне он представляется слишком специфическим и пригодным лишь для путешествующего зрителя. Но не все зрители путешествуют.
[quot]Прошу официальную ссылку на источник, где бы было всем понятно, что является фотографией, что там должно быть, а что нет.[/quot]
Любой умный и образованный человек понимает всю нечистоплотность такого приема, а также то, что прием этот выдает слабость позиции: разумеется, такой ссылки нет -- Вы это знаете (и, судя по всему, на это рассчитываете); нет и не может быть ссылки на знание, полученное из множества литературных источников, и умноженное огромным зрительским опытом.

Подробнее

Очередной треп.
Из Ваших слов: Источников нет, а постулаты Алексей Шадрина - истина".
Так или нет?
Re[Dim.ka]:
Помню в 2010 году Юрий выложил подборку небольшую, лично на меня она произвела впечатление, с тех пор слежу за тем что публикует Юрий Санин.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5006678

На том этапе жизненного пути Алексей был не столь резок в своих суждениях. Конкретная страница где был диалог.

"Юрий, спасибо! Очень красивые, гармоничные и выразительные снимки. Достойные всяческой похвалы. Но к жизни дикой природы, не имеющие совершенно никакого отношения."

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=482988&page=9#listStart

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Это Ваш выбор. Дело хозяйское.

Я Вас ОБВИНЯЮ во лжи, по поводу Вашего конкретного высказывания.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Много чести.

Я был заблокирован за вольное цитирование вашей цитаты, употребив производное от слова г. Но, поскольку спор был не окончен, а аргументы уж припасены, пришлось прибегнуть к помощи другого человека. Который запостил пару цитат из Тарковского со своего комппьютера и под своим ником. Юридически я правила форума не нарушал. Иначе бы был забанен на сто лет. У вас ко мне претензии? Вы меня обвиняете?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Очередной треп.
Из Ваших слов: Источников нет, а постулаты Алексей Шадрина - истина".
Так или нет?

Юрий, это истерика. Конвульсии. Полагайте, что хотите.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Юрий, это истерика. Конвульсии. Полагайте, что хотите.

Пустой треп. Отвечайте по существу вопроса.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Я Вас ОБВИНЯЮ во лжи, по поводу Вашего конкретного высказывания.

Юрий, пожалейте его ущербного! Он не просто брешет, он свою желчь выплескивает. Ваши снимки нравятся тем кто способен чувствовать.

А лучший способ не видеть его желчь изрыгающуюся на форуме - не реагировать. Пусть лопнет от давления изнутри.
Re[Alexey Shadrin]:
Мне голосовалку что ли устроить на тему: понимает ли публика, что глаголет А.Ш.? Вы для кого это всё пишите?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Пустой треп. Отвечайте по существу вопроса.

Я не на допросе и не обязан отвечать. Всё, что хотел сказать -- я сказал.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Вы для кого это всё пишите?

пишЕте.
Re[Alexey Shadrin]:
Голосовалку?
В какой ветке? В Большом формате или в Общих вопросах?

Само собою, я посоветуюсь с модераторами, не воспримут ли они голосовалку как наезд на Личность.
Re[Alexey Shadrin]:
Да, я уже и сам забыл. Вот Ваша оценка моих фоторабот (почти все они выставлены в этой ветке мною и охаяны Вами теперь).

Alexey Shadrin

[online]
в Клубе: 2240 дней
Санкт-Петербург
WWW 04.02.2010 10:33:57 | Re[Санин Юрий]:
Юрий, спасибо! Очень красивые, гармоничные и выразительные снимки. Достойные всяческой похвалы.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Я не на допросе и не обязан отвечать. Всё, что хотел сказать -- я сказал.

Треп. Ваши постулаты, являются Вашим личным мнением. Не более того.

Re[Санин Юрий]:
Дык ему тогда всего лишь было 44. Что возраст с людями делает.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Юрий, спасибо! Очень красивые, гармоничные и выразительные снимки. Достойные всяческой похвалы.

Вы забыли добавить: "Но к жизни дикой природы, не имеющие совершенно никакого отношения." Это к вопросу о документальности, который мы с Вами разбирали.

Прошло три с половиной года и мой сегодняшний взгляд таков, как я его сформулировал сегодня. Тогда, три с половиной года назад, мне особо не с чем было сравнивать -- я был невыездным. Сегодня есть с чем сравнить (за плечами теперь огромный багаж). И это сравнение, увы, далеко не в их пользу.
Re[Superka]:
Павел, не присылал ли Алексей вам статью о вашем творчестве, задуманную в соавторстве с Брякилевым? А то всё ждём-ждём...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.