Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Это не было ответом -- это был лепет. Но развивать и доказывать эту мысль мне не хочется, т.к. нет стремления унизить Вас как автора или как человека -- мне до Вас нет никакого дела: фонтан Ваших работ дал возможность показать общую методологию анализа, т.е. критики. Опровергнуть ее положения пока не смогли ни Вы, ни остальные.

Критерий "зова", предложенный одним из участников (sorry, не помню, кем) я с радостью бы присоединил к списку, но мне он представляется слишком специфическим и пригодным лишь для путешествующего зрителя. Но не все зрители путешествуют.
[quot]Прошу официальную ссылку на источник, где бы было всем понятно, что является фотографией, что там должно быть, а что нет.[/quot]
Любой умный и образованный человек понимает всю нечистоплотность такого приема, а также то, что прием этот выдает слабость позиции: разумеется, такой ссылки нет -- Вы это знаете (и, судя по всему, на это рассчитываете); нет и не может быть ссылки на знание, полученное из множества литературных источников, и умноженное огромным зрительским опытом.

Подробнее

Не может быть! То есть, Ваше личное мнение, является высшей инстанцией при оценке работ? И если для Вас истиной является холст написанный цветом и маслом, а все фотографии (а еще и чб) хлам, то вы просто болтун.
Re[Сергей Чубаров]:Первая клевой показалась... -)
Спасибо. Первая - более драматичная, вторая несколько глубже. Когда висят на стене 70\70 разница в пользу второй, с моей точки зрения. Третью чаще берут :)
Вот еще одна из той же серии:

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
В этом нет необходимости, потому что они совершенно одинаковые.

Ложь
Re[Санин Юрий]:
О цвете и масле и я не говорил, точнее писАл.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Причем тут мое развитие? И причем тут Ваши работы, которые мы разбирали?

По Вашему же критерию, Ваше развитие умерло.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Спасибо. Первая - более драматичная, вторая несколько глубже. Когда висят на стене 70\70 разница в пользу второй, с моей точки зрения. Третью чаще берут :)

Не знаю, что значит "драматичная", мне там островок подвисший понравился... -)
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
О цвете и масле и я не говорил, точнее писАл.
Я писал это АШ
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Это Вы кому?

Графоманам.
Re[il96]:
Я к таким отношусь?
Re[Сергей Чубаров]:
не замерзшая до конца вода, его и отделила от берегового льда. На крайней картинке все уже стало до острова.
Драматичность за счет неба и высокого контраста (красный фильтр).
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
нет стремления унизить Вас как автора или как человека -- мне до Вас нет никакого дела

Однажды, пару лет назад, у вас было не только желание, но вы даже предприняли попытку унизить Юрия как человека. Буквально. И Юрий вынужден был оправдываться, вместо того, чтобы послать вас на ***. Однако природная хитрожопость позволила вам быстренько всё перевернуть с ног на голову, так что Юрий ещё и виноватым себя почувствовал. Полистайте "американскую" тему, если ещё не потёрли. Там всё это было. Сейчас попытка номер два. И опять вы выйдете сухим из воды, вместо того, чтобы получить по *****. Плавали, знаем.

Каким макаром можно вынудить человека публично оправдываться, мы все помним по пьяной выходке Петра на мформате.
Re[91234569]:
Del
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569

Драматичность за счет неба и высокого контраста (красный фильтр).

"Ядерная" зима.
Re[il96]:
Мы, к счастью, не увидим ядерную зиму - не доживем, в случае чего:) Это туман днем при -40. Подмосковье, рядом с моей деревней. Киев 60 (респект тем, кто еще на него снимает :)), 45мм. Илфорд нп5 100 исо.
Re[Alexey Shadrin]:
Какой смысл вы вкладываете в понятие "образность" сегодня?
И какими средствами фотографии она может быть воспроизведена?
Можно своими словами.
– сложная и многозначная категория стилистики, имеющая различные интерпретации в связи с различными осмыслениями понятия и термина образ. "Необходимо иметь в виду, что самый термин "образ" имеет множество самых различных значений, особенно когда он сопровождается такими эпитетами, как "поэтический", "художественный", "творческий". Или употребляется в таких выражениях, как "мышление в образах". Везде в таких случаях термин "образ" получает с трудом формулируемую массу семантических оттенков и становится по-разному семантически нагруженным" (Лосев А.Ф., 1994, с. 175).
Дело усложняется тем, что, как замечает Д.Б. Ольховиков, "производное слово-термин "образность" находится в сложных отношениях синонимии с рядом близких по значению семантико-стилистических категорий: "выразительность", "экспрессивность", "метафоричность" (в широком смысле слова), в работах некоторых авторов – "символичность" и "поэтичность" (к примеру, у А.А. Потебни)" (Ольховиков Д.Б., 2000, с. 341).

Хотца конкретики. Без бла-бла-бла.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Не может быть! То есть, Ваше личное мнение, является высшей инстанцией при оценке работ? И если для Вас истиной является холст написанный цветом и маслом, а все фотографии (а еще и чб) хлам, то вы просто болтун.

Подробнее

Истинными как для меня, так и для всех, являются критерии выразительности изображения, выработанные человечеством за века и в особенности за последние 500 лет. Эти критерии равновелико приложимы и к холстам, и к фрескам, и к фотографиям, потому как критерии эти зрительские.

При этом нужно помнить, что средства фотографии убоги, а черно-белой -- в особенности. И нужно понимать, что привести фотографию в соответствие этим критериям очень трудно, настолько трудно, что удается это лишь единицам. Например, Чубарову; Володе Козлову, -- большой портретист, который, правда, здесь не бывает; и т.д.

Вам, к сожалению, это не удается. Есть выход: попытаться громко кричать о том, что, мол де "фотография -- это не живопись!", стараясь заглушить этим глупым воплем реальность. Но реальность такова, что зрителю плевать на самооправдательные крики фотографов -- он воспитан теми пятьюстами лет, что у него за плечами, и оценивает (бессознательно, разумеется) по тем критериям, что я перечислил. Живописцу легче -- у него инструмент лучше, и поэтому спрос на живопись в сотни раз превышает спрос на фото. А цены в сотни и тысячи раз выше.

При этом, к сожалению, зритель съедает то, что ему предлагают. Но как только предлагают лучшее -- моментально переключается на лучшее, руководствуясь теми самыми критериями.

Вы можете ненавидеть Шадрина сколько угодно, обвинять его во лжи, лицемерии, сумасшествии и пр., но Ваши работы лучше от этого не станут. А вот ежели Вы, сделав усилие, прислушаетесь к тому, что было сказано, -- есть шанс.

Похвалы любимых женщин, британский парламент, лунный конгресс, пухлый лопатник, лепет фоторушников -- это всё "костыли, протезы". Судья внутри Вас, и он должен знать закон.
Re[nebrit]:
Блин, я уже со вчерашнего дня весь попкорн сожрал, а кино все продолжается.
Вот ведь что бывает со взрослыми мужиками когда у них не все в порядке в личной жизни....
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Истинными как для меня, так и для всех, являются критерии выразительности изображения...

Опять один за всех!
Что такое образность как один из ваших критериев?
Цитата:
от: Sledz
Вот ведь что бывает со взрослыми мужиками когда у них не все в порядке в личной жизни....
Не жалуюсь.
Re[Sledz]:
Это как все серии "Санта-Барбары" за один день.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Какой смысл вы вкладываете в понятие "образность" сегодня?
И какими средствами фотографии она может быть воспроизведена?
Можно своими словами.

Много чести.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.