Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[SBK]:
Цитата:
от: SBK
А ссылочку на галерею дайте, можно в личку. Очень понравились Ваши работы, хотелось бы приобрести некоторые.

Если нажать на www под моим именем - попадете на сайт фотолайна. Там выложено то, что я хотел показать зрителям (800 фото за 13 лет). Частично есть и на фото ру. До своего сайта руки так и не дошли, хотя имя зарегистрировал
Re[pixto]:
Цитата:
от: pixto
Нахлынули воспоминания. Там, где грунтовка на Тепе-Кермен кончается, есть небольшая площадка, можно бросить авто или квадроцикл. Дальше только пешком.

Хорошие фотографии. Все.

Я поднимался в этом году на Тепе-Кермен :D
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Критика - предложение по улучшению того, что есть.

Отнюдь. Критика -- это разбор, анализ. Загляните в любой словарь.
Re[91234569]:
Интересные снимки, товарищ!
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
Хорошо. Первый, так первый.
Сюжет с двуглавой горой - плоский и невыразительный, небо неестественное, словно приклеено. При задне-боковом скользящем вдоль склона освещении было бы намного выразительнее.
Австрийская горная гостиница была бы интереснее, если бы занимала на снимке в 2-3 раза меньше места - хоть какое-то противопоставление величия гор и хрупкости жилища, а так...
Единственный снимок достойный внимания - тот, что отметил Сергей Чубаров, но и там правый край нужно при печати слегка, на полдырочки, замаскировать.
Многие ваши сюжеты не ложатся в квадратный формат, а вот у Чубарова в последнее время наоборот - везде хочется обрезать до квадрата.
Можно обижаться, но лучше не делать этого, на критику, но надо трезвее смотреть на собственные работы и, если живописцы не пример, то хотя сравнивать бы работами мастеров ч/б фотографии и делать выводы.

Подробнее

Я не обижаюсь. Надеюсь на критику конкретных работ, а не на огульное хаяние и сетование, что не в цвете и не маслом написано...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Рассказ без образа скучен. Мои экофотографии тому яркое свидетельство. (Но я -- как автор -- на большее и не претендовал никогда, прекрасно осознавая свои возможности).

Образ -- цель и смысл изобразительного жанра.

Подробнее

"...а я еду за туманом за мечтами и за запахом тайги..." - вряд ли такой образ можно назвать смыслом.

Алексей! Мне нравились (жалко, что куда-то делись..) Ваши фотографии совершенно по другим критериям, которые можно охарактеризовать словами из другой песни:
" ... деловито и по-мужски открыто..."
рассказывали интересную историю об интересных местах, без всяких гламурных заморочек, типа тумана, закатов и пр. Все было честно, понятно, доступно.
Re[Superka]:
Да, ладно. Они же не цветные и композиционно неправильные, "глаз режУт" :)
На форумах любят тех, кто создает контент, даже скандалом. Выводы делайте сами :), не кормите троллей и возвращайтесь на пейзаж.
Re[MARKAN]:
Цитата:
от: MARKAN
"...а я еду за туманом за мечтами и за запахом тайги..." - вряд ли такой образ можно назвать смыслом.

Это образный смысл, Андрей. Не аналитический смысл. Настроиться на его волну непросто, но вполне возможно. Дается опытом.
[quot]Мне нравились (жалко, что куда-то делись..) Ваши фотографии совершенно по другим критериям, которые можно охарактеризовать словами из другой песни:
" ... деловито и по-мужски открыто..."[/quot]
Их ценность лишь в их документальности. Но эстетически они слабы настолько, что я, набравшись зрительского опыта в Европе за последние три года, посчитал правильным их убрать, дабы не портить вкус молодым. Однако они доступны на англоязычной версии сайта, если угодно пришлю ссылку в личку.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Это почему же?

Здесь очень любят кокетливую фразочку "конструктивная критика приветствуется". Вот, вы ее получили. Потрудитесь же показать ее несостоятельность.

А покамест, господа, полет вашего коллективного разума сводится к "сам дурак", что, мягко говоря, не делает вам чести.

Подробнее

Я ответил на Вашу, так называемую критику. Прошу официальную ссылку на источник, где бы было всем понятно, что является фотографий, что там должно быть, а что нет. Тогда у нас будет точка отсчета.
Хотите я закажу официальную рецензию на свои работы (за Ваш счет) и если она совпадет с вашей "критикой" - я верну Вам деньги :?:
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Респект Юрию Санину, подниму тему про пейзаж на чб:

Подробнее

Первая клевой показалась... -)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Ради чего выставляют картинки на форуме? Ради критики и комментариев.
Ради демонстрации их выставляют в галереях.

Алексей - Вы лжете!
Вы просто огульно, походя обгадили все оптом.
По Вашим же словам критикуют выставленные картинки на форуме. Прошу критиковать каждую фотоработу. Иначе - Вы болтун.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Чем графоман отличается от других - ему не важно мнение окружающих о своих работах, для него они и так хороши.

Это Вы кому?
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
О наших "фотографах" можно, как о покойниках - или хорошо или вообще никак. :)

Ашан, Вам есть что сказать, порекомендовать, посоветовать?
Может имеет смысл пройтись и написать, все, что считаете нужным под конкретными фотографиями?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Ну, ежели у здешней публики не хватает потенциала сообразить, что в достойном внимания изображении должны присутствовать хотя бы некоторые из перечисленных факторов (и которые отсутствуют в работах Юрия) -- это проблема публики, а не моя.

Собственно, перечисленные критерии -- это давно принятые в изобразительном жанре критерии оценки, не мною придуманные, до меня сформулированные и обобщенные в свое время Генрихом Вёльфлином и Борисом Виппером и прочими. Я лишь пересказал их в контексте ситуации.

Подробнее

Кем выдуманы и почему должны?
Дайте конкретные ссылки на формулировки, какой должна быть и почему должна... или не должна
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Затем, чтобы развиваться, чтобы идти вперед в "образном познании натуры".

Если нет желания развиваться, то нет смысла выкладывать работы на форуме -- достаточно разместить их в галереях.

У Вас есть желание развиваться?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Я ответил на Вашу, так называемую критику. Тогда у нас будет точка отсчета.

Это не было ответом -- это был лепет. Но развивать и доказывать эту мысль мне не хочется, т.к. нет стремления унизить Вас как автора или как человека -- мне до Вас нет никакого дела: фонтан Ваших работ дал возможность показать общую методологию анализа, т.е. критики. Опровергнуть ее положения пока не смогли ни Вы, ни остальные.

Критерий "зова", предложенный одним из участников (sorry, не помню, кем) я с радостью бы присоединил к списку, но мне он представляется слишком специфическим и пригодным лишь для путешествующего зрителя. Но не все зрители путешествуют.
[quot]Прошу официальную ссылку на источник, где бы было всем понятно, что является фотографией, что там должно быть, а что нет.[/quot]
Любой умный и образованный человек понимает всю нечистоплотность такого приема, а также то, что прием этот выдает слабость позиции: разумеется, такой ссылки нет -- Вы это знаете (и, судя по всему, на это рассчитываете); нет и не может быть ссылки на знание, полученное из множества литературных источников, и умноженное огромным зрительским опытом.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Это Вы кому?

Юрий, не забывайте о чувстве юмора. Простите ему.
Re[Dim.ka]:
А ведь сегодня только вторник!
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
У Вас есть желание развиваться?

Причем тут мое развитие? И причем тут Ваши работы, которые мы разбирали?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Прошу критиковать каждую фотоработу.

В этом нет необходимости, потому что они совершенно одинаковые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.