Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
И если они оценивают как то иначе, то

на здоровье. Сформулируйте ваши критерии и сделайте разбор. Что мешает?
Но только где же они?
Re[]:
Когда мне что то нравится, это значит что это что то вызывает во мне положительные эмоции. Когда не нравится, тогда наоборот.
Вот такой вот простой и универсальный критерий.

Разбор? А зачем?
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
Когда мне что то нравится, это значит что это что то вызывает во мне положительные эмоции. Когда не нравится, тогда наоборот.
Вот такой вот простой и универсальный критерий.

Какой же он универсальный? Вот захочу, скажем, им воспользоваться я - и как это сделать? Откуда я знаю, что Вам нравится и почему? -)
Да и эмоции Ваши мне не помогут, пусть даже положительные... -)
PS. Критерии Алексея Шадрина я не понимаю до конца, мне они кажутся спорными как минимум, если что...
Re:
Да ладно Вам всем. Всё гораздо проще - технодрочерам (как тут некоторые употребляют такие слова) не понять живописнодрочеров. Равно как и наоборот. Что глухой немому.
Ситуация, обострённая тем, что живописнодр сотнями обрабатывает работы технодр, ещё более обостряется нахождением тут. Мышки плакали, кололись, но исправно... Просто очередной холивар.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
Разбор? А зачем?

Затем, чтобы развиваться, чтобы идти вперед в "образном познании натуры".

Если нет желания развиваться, то нет смысла выкладывать работы на форуме -- достаточно разместить их в галереях.
Re[Alexey Shadrin]:
и, разумеется, "вперед" бывает только одно и никакое другое...
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Какой же он универсальный? Вот захочу, скажем, им воспользоваться я - и как это сделать? Откуда я знаю, что Вам нравится и почему? -)

Вы разместите что Вам нравится, и всё. Гленн Гульд, величайший музыкант 20го века балдел от песен Барбары Стрэйзенд. Он что, по критериям ее музыку оценивал? ни в коем разе. Он об этом прямо говорит в своих книгах.
Барбара Стрэйзенд тоже списка критериев никакого не имела.
Критерии нужны тем кто ничего не может.
А критерии А.Ш. вообще критериями не являются, потому применяются не к месту.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

Критерии нужны тем кто ничего не может.

Критерии нужны для того чтобы обеспечить инструментами МЕТОДИКУ, то есть повторяемый процесс оценки.
Тут другие вопросы возникают:
1. Можно ли все без исключения работы оценивать по одной только методике?
2. Нужна ли эта повторяемость? Ну не на базаре же мы картошку выбираем, в самом деле...
3. Не совсем ясна полезность конкретно автору конкретно эта методика оценки конкретно его работ?
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
1. Можно ли все без исключения работы оценивать по одной только методике?

Конечно, нет. Но знание методологии дает каркас, опираясь на который можно выстроить конкретный подход к работам конкретного автора. Перечисленные критерии столь просты и очевидны, что применять их в лоб к работам мастеров было бы смешно -- они априори ими соблюдены в той или иной мере, с акцентом на тот или иной параметр. Это не проговаривается даже аукционистами, не то что поклонниками искусства.

Но в данном случае уровень работ столь низок, что ничего иного не остается, как применять методику в лоб. В этом есть кое-какой резон, поскольку весьма и весьма неплохое упражнение.
[quot]2. Нужна ли эта повторяемость? [/quot]
К ней не стремятся в искусстве, но, например, в аукционной работе -- почему нет?
[quot]3. Не совсем ясна полезность конкретно автору конкретно эта методика оценки конкретно его работ?[/quot]
Автору -- вряд ли. А юным читателям темы -- да, конечно полезна. Иначе я не стал бы ее описывать, выбрав работы Юрия в качестве рабочего материала и принимая на голову "комментарии" местного "бомонда".
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
и, разумеется, "вперед" бывает только одно и никакое другое...

Отчего же? Как угодно. Но пусть пролопочут хоть что-нибудь отличное от их глупого "нра не нра".
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
на здоровье. Сформулируйте ваши критерии и сделайте разбор. Что мешает?
Но только где же они?

Как один из вариантов критериев для пейзажей: снимок должен звать зрителя. Чтобы зритель сказал фотографу: «В следующий раз, возьми меня с собой! Я тоже хочу увидеть ЭТО!».
И не беда, если даже зритель - это фотограф, который говорит: « В следующий раз, возьми меня с собой! Я тоже хочу увидеть ЭТО! Я смогу передать ЭТО лучше – ты, почему то, не смог…». Если это так – то Пейзаж удался. Именно так: Пейзаж с большой буквы.

Работы Юрия Санина лично меня зовут…

Re[MARKAN]:
Вот именно. Фотография это рассказ. Без образности (нафиг она там, откуда она там?) зато в деталях. Бывает и без деталей но все равно живой и реалистичный. Интересный рассказ (в данном случа - о месте, ведь ветка о пейзаже), или не интересный - так и оценивать.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Затем, чтобы развиваться, чтобы идти вперед в "образном познании натуры".

Если нет желания развиваться, то нет смысла выкладывать работы на форуме -- достаточно разместить их в галереях.

Подробнее

С чего Вы взяли, что эти два предложения являются истиной, а не бессвязным набором слов? 8)
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
С чего Вы взяли, что эти два предложения являются истиной, а не бессвязным набором слов? 8)

С того, что это истина.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
Да и эмоции Ваши мне не помогут, пусть даже положительные... -)
PS. Критерии Алексея Шадрина я не понимаю до конца, мне они кажутся спорными как минимум, если что...

Подробнее

Мой персональный универсальный оценочный критерий.
Я не говорил, что он универсален для всех. Вкусы вообще у всех разные и общего знаменателя не существует.
Вот то что мне нравится, может не нравиться другому человеку. И наоборот.

P.S. И вообще, что кто то обещал, что будет легко?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
С того, что это истина.

Аминь.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Интересный рассказ (в данном случа - о месте, ведь ветка о пейзаже), или не интересный - так и оценивать.

Рассказ без образа скучен. Мои экофотографии тому яркое свидетельство. (Но я -- как автор -- на большее и не претендовал никогда, прекрасно осознавая свои возможности).

Образ -- цель и смысл изобразительного жанра.

В фотографиях Юрия нет ни образа, ни противопоставлений, ни ритмов, ни даже документальности. Ничего. Они совершенно пусты и поэтому могут служить отправной точкой для начинающих фотографов, которые хотят встать на место зрителя и понимать, что хорошо, что плохо. Это ценно.
Re[Alexey Shadrin]:
Трудно осознать что это не изобразительный жанр? тупо игнорировать остается это?
Re[Dim.ka]:
Не ходите по пути АШ. вас ждет тоже самое:

Re[Dmitry Voronov]:я недавно вполне корректно высказался здесь о неудачности композиции некоего снимка - так его автор немедленно обиделся и стал выяснять, где можно посмотреть мои работы. Подмигивание
Видите ли, уважаемый, корректную критику приятно и полезно услышать от человека, разбирающегося в предмете. Вы же, сами о себе сказали буквально следующее: "...А я между мастером и новичком: правила знаю, и следую им - но на выходе получается слабовато...". Вот пока не научились - прислушивайтесь к более опытным людям, у которых получается "не слабовато". Обидеться на вас я не могу в силу возраста, опыта и профессии.
По поводу критики: Критика - предложение по улучшению того, что есть. В вашем случае - критиканство (это, когда все - уг., причем у всех).
Был на балете "Евгений Онегин" в Большом в воскресенье, так декорации первого действия "прямо с моей картинки срисованы" :) Именно такая вертикальная компоновка "мешанины листвы" создает дополнительную иллюзию пространства. Или театральные художники не разбираются в композиции:)
Респект Юрию Санину, подниму тему про пейзаж на чб:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.