Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Мужики, вы совсем сбрендили? Разве автор просил его носом тыкать? Не торкает - идите мимо. Молча.

Это почему же?

Здесь очень любят кокетливую фразочку "конструктивная критика приветствуется". Вот, вы ее получили. Потрудитесь же показать ее несостоятельность.

А покамест, господа, полет вашего коллективного разума сводится к "сам дурак", что, мягко говоря, не делает вам чести.
Re[nebrit]:
Цитата:
Да невозможно противопоставить рисунок градиенту.

Читаем Вёльфлина и Гомбриха.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Здесь очень любят кокетливую фразочку "конструктивная критика приветствуется". Вот, вы ее получили. Потрудитесь же показать ее несостоятельность.

Что-то не припомню, чтобы такая фраза прозвучала из уст Юрия Санина. Вы лжёте.
Re[nebrit]:
Цитата:
Мне у Боба понравилась одна картинка. Жутко понравилась. Я об этом ему и написал. Про остальные просто помалкиваю. Как зритель. Думается, что поступаю правильно.

Но, это же не мешает относится к нему с уважением :)
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Мужики, вы совсем сбрендили? Разве автор просил его носом тыкать? Не торкает - идите мимо. Молча.

Такое впечатление, что в каждый второй мечтает о лаврах педагога-наставника. Так бросили бы что ли свою работу и шли в школу преподавать. Там всегда мужиков не хватало. Слабо?

Подробнее

Мужиков не хватает везде, особенно там, где надо признать свои недостатки.

Торкает, хотя бы обилием выставленного. А впрочем , если задачи расти нет, то не поможешь.
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Но, это же не мешает относится к нему с уважением :)

Остальные картинки, не торкающие меня, не понуждают меня к критиканству. Посмотрел, закрыл, пошёл дальше...
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
впрочем , если задачи расти нет, то не поможешь.

У каждого свои задачи, поймите же наконец! Юрий ни у кого помощи не просит. Вам разве не ясно?
Re[nebrit]:
Цитата:
Что-то не припомню, чтобы такая фраза прозвучала из уст Юрия Санина.

Ради чего выставляют картинки на форуме? Ради критики и комментариев.
Ради демонстрации их выставляют в галереях.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
А покамест, господа, полет вашего коллективного разума сводится к "сам дурак", что, мягко говоря, не делает вам чести.

Как сторонний наблюдатель скажу, что именно ваше поведение, Алексей, характерное впрочем для всех эгоцентричных натур, не делает вам чести. Был значительно большего мнения о вас. Увы.
Re[Alexey Shadrin]:
1. Разве автор просил его носом тыкать? Не торкает - идите мимо. Молча.
2. Здесь очень любят кокетливую фразочку "конструктивная критика приветствуется". Вот, вы ее получили.
3. Что-то не припомню, чтобы такая фраза прозвучала из уст Юрия Санина.
4. Ради чего выставляют картинки на форуме? Ради критики и комментариев.

Юрий Санин вашей критики не просил. Вы продолжаете лгать.

П.С. Кстати 4) вовсе не следует из 1),2) и 3).
Re[nebrit]:
Цитата:
У каждого свои задачи, поймите же наконец! Юрий ни у кого помощи не просит. Вам разве не ясно?

Чем графоман отличается от других - ему не важно мнение окружающих о своих работах, для него они и так хороши.
Re[il96]:
О наших "фотографах" можно, как о покойниках - или хорошо или вообще никак. :)
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Чем графоман отличается от других - ему не важно мнение окружающих о своих работах, для него они и так хороши.

Чем любитель отличается от профессионала? Он никому ничего не должен! Он фотографирует в своё удовольствие. И это главное в его творчестве.

Вот смотрите, один чел в свободное от работы время перевёл пару книжек. Когда ему стали указывать на ошибки, он возразил: я любитель, переводы моё хобби, идите лесом, я никому ничего не должен и оправдываться не собираюсь. Не нравится - не читайте. А коли читаете, так молчите в тряпочку.
Re[nebrit]:
Мне кажется Il96 ходит по улицам в таком же виде как он на аватарке.
Re[nebrit]:
Цитата:
Юрий Санин вашей критики не просил.

Ну, и что? Она звучит для всех читающих тему (их очень много) и желающих развиваться. Для всех дана методика оценки. Каждый может воспользоваться ею, "прогнав" через нее свои работы. Работы Юрия лишь учебный материал, поскольку его с избытком и хорошо видны тенденции.
Re[nebrit]:
Цитата:
Он фотографирует в своё удовольствие. И это главное в его творчестве.

Главное в изобразительном творчестве -- процесс образного познания натуры.

Как только произносится слово "удовольствие", так познание заканчивается и начинается мастурбация с элементами эксгибиционизма. При этом результат говорит сам за себя. И кто запретит помогать другим читать его?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Для всех дана методика оценки.

:-) Самомнение зашкаливает. Это не методика, это бред зазнавшегося неудачника.
Каждый фотограф-любитель может для себя вывести методику смотря работы Адамса, Секстона, Беркета или того кто ему нравится. Да, просмотр работы мастеров могут подтолкнуть и научить. Вы, не являясь мастером пытаетесь учить но учить вы тоже не умеете. Таким образом вся ваша деятельность - полное фуфло и пустотрёпство. Оно ни словом не тянет на критику, потому что в ней нет ни идею ни совета. А нет, идея есть - всё дерьмо и все бездари (кроме ВанГога который почему то вдруг стал иконой на ровне с натуралистом Шишкиным, который раньше был иконой) - это ваша единственная пожизненная идея. А чтобы её более менее завуалировать вы делаете пару исключений.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Вы, не являясь мастером пытаетесь учить но учить вы тоже не умеете.

Была дана методика зрительской оценки.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Оно ни словом не тянет на критику, потому что в ней нет ни идею ни совета.

Ну, ежели у здешней публики не хватает потенциала сообразить, что в достойном внимания изображении должны присутствовать хотя бы некоторые из перечисленных факторов (и которые отсутствуют в работах Юрия) -- это проблема публики, а не моя.

Собственно, перечисленные критерии -- это давно принятые в изобразительном жанре критерии оценки, не мною придуманные, до меня сформулированные и обобщенные в свое время Генрихом Вёльфлином и Борисом Виппером и прочими. Я лишь пересказал их в контексте ситуации.
Re[]:
А правильные зрители поди тоже должны оценивать по правильной каноничной методике?
И если они оценивают как то иначе, то это не зрители, а дилетантствующие неучи :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.