Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14576 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[Санин Юрий]:

Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Главное в этом "споре" - не терять чувства юмора!

Лжец должен помнить о "знаках неба"!
:D

Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий

Подробнее

Её бы напечатать эдак 70х70 да с большими полями, да в Nielsen под стекло, да на стенку!
Re[nebrit]:
А по-моему с облачками лучше. Помягче она. Без каменюк.
Re[Санин Юрий]:

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Никаких объяснений, кроме обсуждения личности не было. И быть не могло, разумеется.
[quot]- Конечно, схема "всё гавно" работает всегда, кто ж спорит.[/quot]
Ну, что ж, давайте повторим, раз обобщение прочитанного вызывает такие интеллектуальные затруднения.

Итак, представленные в этой теме пейзажи Юрия Санина не представляют ценности, потому что не обладают ни фотографическими, ни художественными достоинствами:

1. В фотографическом отношении в них отсутствует природная достоверность, как минимум потому, что снимки ахроматичны, во-вторых, потому что сцены и ракурсы не несут в себе ни однозначно читаемых природных сцен, ни явлений, ни узнаваемых мест.

2. В художественном отношении в них отсутствует образно-фигуративный message, поскольку отсутствует минимально необходимое для выражения образной мысли, а именно, во-первых, -- отсутствует противопоставление изобразительных факторов -- света и тени, оппонентных (дополнительных) цветов, контура и пятна, рисунка и градиента и т.д., во-вторых, отсутствуют ритмы (чередования) тонов, цветов, форм. Следовательно, отсутствует сама образная мысль.

3. Снимки однообразны своим форматом, ракурсами, планами и композиционными решениями. Больше того, ничем не отличаются от общепринятой зарубежной схемы.

Единственный из представленных вчера достойный внимания кадр, был отмечен как мною, так и Сергеем (Чубаровым). Потрудитесь найти и сам кадр и комментарий к нему.

Угодно разобрать Ваши произведения?

Подробнее

+1

Хоть и редко, но бывает, что и Шадрин пишет ёмко и ясно, а самое главное - по существу.

Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Её бы напечатать эдак 70х70 да с большими полями, да в Nielsen под стекло, да на стенку!

"Руки не дошли" до бОльших форматов. Ванночки ( :D ) 50х60 4 шт уже есть. Бумага, вот только просроченная №3 имеется. Буду пробовать, но боюсь, №3 - слишком вялой будет. Надо поднимать контраст проявлением...
Пока закупил по 500 листов 24х30 да 40х50, да и "старых" запасов довольно.

Обычно, оформляю работы без стекла: обычное - бликует; "антибликовое" - маслянисто-жироноватое, съедающее микроконтраст. ИМХО.

А у меня еще столько не напечатанного из архивов! Некоторые, конечно, ничего кроме северных районов Ленинградской области не признают, да ладно :D

Re[Alexey Shadrin]:
Алексей! Ответьте, пожалуйста, какую цель Вы преследуете ведя эту информвойну против фотолюбителей? Извести нас на корню? Или заставить нас отказаться от посещения этого сайта? Я заметил, что большую часть времени на сайте Вы тратите именно здесь, в ветке СФ-БФ (54%) и примерно 25% на "Общих вопросах", причем в темах, в которых активное участие принимают участники СФ-БФ. То есть именно люди, по-настоящему, увлеченные попадают под Ваши весьма беспардонные разборы, при том, что  никто из них не просил Вас оценивать свои работы. Почему Вы здесь?  Казалось бы, ветка цифрозеркалок - вот поле непаханое, уж там то УГ, как сейчас модно выражаться, навалом; идите и просвещайте, там полно новичков, они Вам в рот будут смотреть! Здесь же люди, осознано пришедшие к пленке, СФ и БФ,  уже имеющие опыт и навыки фотографии, прекрасно и без Вас знающие где, у кого и чему учится. Вряд ли кто-то из нас забросив фотографию на год, рванет по музеям, чтобы через год все переосмыслить.  О пользе   изучения живописи никто спорить не будет, более того,  не Вы один имели счастье посещать  очаги мировой культуры. Просто люди это не афишируют, в отличии от некоторых.                   Ваши разборы здесь просто смешны.  Неужели Вы искренне верите в свое предназначение обратить нас всех в истинную веру?  Думаете Юрий Санин после вчерашнего засветит все запасы пленки и остаток дней посвятит изучению наскальных  рисунков, найденных Вами? Вряд ли! Тогда зачем все это? Какая Вам радость от такого объема негативной энергии, адресуемой  Вам? Или это следование принципу: "Слава любой ценой"?
 Еще раз спрашиваю Вас: чего Вы добиваетесь? Остаться на форуме втроем - Вы , Чубаров и Боб? Ведь других Вы лишили права заниматься фотографией и уж тем более, выкладывать свои работы в открытый доступ. Не скучно Вам здесь будет? 
      С искренним уважением к Сергею Чубарову и Бобу! Андрей.
Ps. И хочу добавить, что считаю Вашу позицию крайне неспортивной: Вы неуязвимы для серьезной критики, так как не имеете собственных фоторабот в открытом доступе!  Чтобы оценивать чужое умение готовить  яичницу - надо готовить самому, а коль не можешь, то ешь молча. Хотя  считаю это приведенное кем-то сравнение, крайне глупым.
 И, кстати, по поводу зрителя: здесь люди общаются не со зрителями, а с такими же фотографами, как и они! Для зрителей существуют другие способы показа - выставки, собственные сайты и т. д.

Сорри всем за многословие :( И кто-нибудь, выложите наконец что-то по теме, а то этот базар уже достал
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
+1

Хоть и редко, но бывает, что и Шадрин пишет ёмко и ясно, а самое главное - по существу.

96-й, 96-й, я первый! :D Пишите СВОИ мысли и по существу! Не будьте в тени "Великого"!
Re[Санин Юрий]:
Юрий, а Вы свои работы продаете?
Re[SBK]:
Раньше были случайные продажи. С этого года продвижением фоторабот, в том числе и моих, занялась одна из галерей Киева.
Никаких особых усилий с моей стороны по продвижению не было. Я фотолюбитель. Тем не менее, наметился интерес к моим работам и в Украине и за рубежом.
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
С искренним уважением к Сергею Чубарову и Бобу!

Мне у Боба понравилась одна картинка. Жутко понравилась. Я об этом ему и написал. Про остальные просто помалкиваю. Как зритель. Думается, что поступаю правильно.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Раньше были случайные продажи. С этого года продвижением фоторабот, в том числе и моих, занялась одна из галерей Киева.
Никаких особых усилий с моей стороны по продвижению не было. Я фотолюбитель. Тем не менее, наметился интерес к моим работам и в Украине и за рубежом.

Подробнее

А ссылочку на галерею дайте, можно в личку. Очень понравились Ваши работы, хотелось бы приобрести некоторые.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Подробнее

Нахлынули воспоминания. Там, где грунтовка на Тепе-Кермен кончается, есть небольшая площадка, можно бросить авто или квадроцикл. Дальше только пешком.

Хорошие фотографии. Все.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
96-й, 96-й, я первый! :D Пишите СВОИ мысли и по существу! Не будьте в тени "Великого"!

Хорошо. Первый, так первый.
Сюжет с двуглавой горой - плоский и невыразительный, небо неестественное, словно приклеено. При задне-боковом скользящем вдоль склона освещении было бы намного выразительнее.
Австрийская горная гостиница была бы интереснее, если бы занимала на снимке в 2-3 раза меньше места - хоть какое-то противопоставление величия гор и хрупкости жилища, а так...
Единственный снимок достойный внимания - тот, что отметил Сергей Чубаров, но и там правый край нужно при печати слегка, на полдырочки, замаскировать.
Многие ваши сюжеты не ложатся в квадратный формат, а вот у Чубарова в последнее время наоборот - везде хочется обрезать до квадрата.
Можно обижаться, но лучше не делать этого, на критику, но надо трезвее смотреть на собственные работы и, если живописцы не пример, то хотя сравнивать бы работами мастеров ч/б фотографии и делать выводы.
Re[Dim.ka]:
Мне вот как зрителю ч/б пейзажи в обще не нравятся, если пейзаж - то только цвет. Ч/Б мне нравятся ландшафтные фотографии, где есть небо, с ярко выраженными тучами и облаками. Нравятся ч/б ночные фотографии с лунным светом, но тут в роди такие не кто не выкладывал. Нравиться геометрия природных форм ч/б, тока силуэты... без деталей.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Единственный снимок достойный внимания - тот, что отметил Сергей Чубаров

Да, там есть хоть какая-то мысль: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9732944
Re[...]:
Цитата:

от:il96
При задне-боковом скользящем вдоль склона освещении было бы намного выразительнее.
...если бы занимала на снимке в 2-3 раза меньше места...
...правый край нужно при печати слегка, на полдырочки, замаскировать.
Многие ваши сюжеты не ложатся в квадратный формат...

Подробнее

Мужики, вы совсем сбрендили? Разве автор просил его носом тыкать? Не торкает - идите мимо. Молча.
Если вы едите в общественном транспорте, вам не возбраняется сделать комплимент даме, сидящей напротив. Но вы же не станете ей говорить гадости, если у неё рот кривой или фигура не идеальна.
Пикассо ходил в кафе с револьвером за поясом. И показывал его всякому, кто забывал о чувстве меры.
Такое впечатление, что в каждый второй мечтает о лаврах педагога-наставника. Так бросили бы что ли свою работу и шли в школу преподавать. Там всегда мужиков не хватало. Слабо?
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Ваши разборы здесь просто смешны.

Тогда Вам не составит труда их опровергнуть. Вперед.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Да, там есть хоть какая-то мысль: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9732944

Да невозможно противопоставить рисунок градиенту. Хоть тресни! Как невозможно противопоставить фиолетовое мокрому.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.