Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14576 сообщ.
|
Показаны 6221 - 6240
Re[pilligrim]:
хорошее дерево! Это что-то инфракрасное?
Re[Dmitry Voronov]:
Да вполне хороший снимок. То что автор хотел рассказать - рассказал. Заинтересовал. Захотелось увидеть это тоже. Что еще нужно?
Зачем это "вертикальная полоса там, сям, пятно, параллели"?
Зачем это "вертикальная полоса там, сям, пятно, параллели"?
Re[pilligrim]:
от:pilligrim
Вы стали жертвой собственных комплексов. Но мы не будем становиться жертвой ваших комплексов.
Я в путешествиях стараюсь забраться подальше в глубинки, которые практически гарантированно на открытки не попадают. Так что у нас однозначно разные пути.Подробнее
Re[91234569]:
от: 91234569
Наводка, как обычно с лупой на 5,6 (у меня проекционный объектив 300мм\4). Затем, закрываю до 22 - понятно, что при такой ф. с расстояния 70-80см от увеличителя никакие уводы углов не страшны.
Меня вот наводка в смысле что объектив двигаете? Как? Фокускопом посмотрели, подошли к увеличителю, опять посмотрели (вроде как 80 см не очень комфортно тянуть руки ежели лицом ткнутся в проэкцию)?
Или двигаете рамку для бумаги? Тогда как?
Я просто восхитился кострукцией и вроде как можно и самому сварганить. Вот детвора подрастет так что можно будет продохнуть и можно попытатся.
Тут ещё такой вариант подумал

Хотя взгляд не зацепляется.
Re[Superka]:
от: Superka
хорошее дерево! Это что-то инфракрасное?
Это пробковый лес, находящийся на заднем склоне горы Чирчео.
Плёнка почившая EFKE-IR820.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Добрый вечер, всем! Слежу за этой "дракой" :) с утра.
Николай, позвольте спросить, а что такого ужасного сделал Noir? Перепостил несколько фотографий, которые ему понравились? Так за что же прессовать человека? Что значит: "Какое он имеет моральное право?" Имеет, черт возьми, имеет! И, Вы тоже имеете точно такое же право! И это право называется свобода слова! Что Вас так задело? Ну, запостите свой шорт-лист или напишите, что эти работы, отобранные им, по-Вашему мнению явно не тянут на итоги года! Вы, судя по Вашим постам и фотографиям нормальный и самодостаточный человек, хороший фотограф! Так чего же Вы так странно отреагировали? "Гуру, специалист, куратор"... Откуда столько негатива? Разве Noir кого-то оскорбил, облил кого-то грязью? Странно как-то :(
Зато, другой человек местный АШкадемик, походя обозвал участников форума бездарями, и это типа, нормально! Это не склока! Сам не хрена не снимает, и других грязью поливает, сам себе присвоив право быть Главным Судьей форума. При том, что он из поста в пост пишет одну и ту же, набившию оскомину благоглупость! Я этих "жаренных соловьев" и погибших от голода его богатых знакомых :) уже видел на страницах форума. И , Вы его слушаете! Не понимая, что это обычный и не очень умный болтун! Давно ничего не снимает и другим мешает, эдакий унтер Пришибеев от фотографии. Ну да , бог с ним.
Вы написали: " Именно не зайти и сказать на конкретную работу: слушай все тут у тебя хреново, мне кажется надо делать так или сяк (как делает например тот же ДМБ) и это было бы спортивно и по клубному". Получается похвалить и отметить нельзя, а сказать что все хреново - по клубному? Я тут одному товарищу посмел сказать, что его фотография неинтересная, так ответ коллеги был таков, что будь я человеком внушаемым, просто впал бы в депрессию от своей бездарности, о которой он мне убедительно поведал :)
Николай! Давайте уважать мнение коллег и их права! Мы здесь все, ну или почти все, одного роду-племени: фотографического!
С искренним и глубоким к Вам уважением. Андрей.
Николай, позвольте спросить, а что такого ужасного сделал Noir? Перепостил несколько фотографий, которые ему понравились? Так за что же прессовать человека? Что значит: "Какое он имеет моральное право?" Имеет, черт возьми, имеет! И, Вы тоже имеете точно такое же право! И это право называется свобода слова! Что Вас так задело? Ну, запостите свой шорт-лист или напишите, что эти работы, отобранные им, по-Вашему мнению явно не тянут на итоги года! Вы, судя по Вашим постам и фотографиям нормальный и самодостаточный человек, хороший фотограф! Так чего же Вы так странно отреагировали? "Гуру, специалист, куратор"... Откуда столько негатива? Разве Noir кого-то оскорбил, облил кого-то грязью? Странно как-то :(
Зато, другой человек местный АШкадемик, походя обозвал участников форума бездарями, и это типа, нормально! Это не склока! Сам не хрена не снимает, и других грязью поливает, сам себе присвоив право быть Главным Судьей форума. При том, что он из поста в пост пишет одну и ту же, набившию оскомину благоглупость! Я этих "жаренных соловьев" и погибших от голода его богатых знакомых :) уже видел на страницах форума. И , Вы его слушаете! Не понимая, что это обычный и не очень умный болтун! Давно ничего не снимает и другим мешает, эдакий унтер Пришибеев от фотографии. Ну да , бог с ним.
Вы написали: " Именно не зайти и сказать на конкретную работу: слушай все тут у тебя хреново, мне кажется надо делать так или сяк (как делает например тот же ДМБ) и это было бы спортивно и по клубному". Получается похвалить и отметить нельзя, а сказать что все хреново - по клубному? Я тут одному товарищу посмел сказать, что его фотография неинтересная, так ответ коллеги был таков, что будь я человеком внушаемым, просто впал бы в депрессию от своей бездарности, о которой он мне убедительно поведал :)
Николай! Давайте уважать мнение коллег и их права! Мы здесь все, ну или почти все, одного роду-племени: фотографического!
Re[andirenas]:
от:andirenas
Добрый вечер, всем! Слежу за этой "дракой" :) с утра.
Николай, позвольте спросить, а что такого ужасного сделал Noir? Перепостил несколько фотографий, которые ему понравились? Так за что же прессовать человека? Что значит: "Какое он имеет моральное право?" Имеет, черт возьми, имеет! И, Вы тоже имеете точно такое же право! И это право называется свобода слова! Что Вас так задело? Ну, запостите свой шорт-лист или напишите, что эти работы, отобранные им, по-Вашему мнению явно не тянут на итоги года! Вы, судя по Вашим постам и фотографиям нормальный и самодостаточный человек, хороший фотограф! Так чего же Вы так странно отреагировали? "Гуру, специалист, куратор"... Откуда столько негатива? Разве Noir кого-то оскорбил, облил кого-то грязью? Странно как-то :(Подробнее
Андрей, я использую свою свободу слова и возмущаюсь словами noir. Он имеет право делать свои списки шиндлера, я имею право возмущаться на его право делать списки. Я не вижу негатива в моих словах- гуру, спец, куратор это не ругань а сан который он на себя возлагает такими списками. Я не прошелся по его личным качествам, даже не знаю кто находится за ником noir. Гуру, спец, куратор это моя оценка его слов.
от: andirenas
Не понимая, что это обычный и не очень умный болтун!
Это Ваша точка зрения, имеете право ее высказать. Я имею право решить для себя что есть болтовство, что нет, что я понимаю, что не понимаю и с кем мне общаться.
Получается похвалить и отметить нельзя, а сказать что все хреново - по клубному?
Не знаю откуда это так получается. В данной ветке я лично и хвалил нравящиеся мне снимки и позволял себе критиковать те, которые по моему мнению не очень удачные.
За других я отвечать не могу
Андрей, давайте! Я двумя руками за. Уважайте пожалуйста мое право считать ЧКФР noir гуру и спецом.
С уважением.
Re[andirenas]:
Давайте уважать мнение коллег и их права! Мы здесь все, ну или почти все, одного роду-племени: фотографического!
Ну да. Согласен.
Уважаемый Noir написал
"Вот отобрал самые понравившиеся кадры из всей темы за 2013 год, не густо если честно, большинство кадров можно смело в утиль"
Мне это кажется как минимум равнозначным как вы тут отметили
"походя обозвал участников форума бездарями"
Или как?
Вы пишите
Разве Noir кого-то оскорбил, облил кого-то грязью?
Дык разве не весь форум кроме участников
Panther, Сергей Чубаров, il96, andirenas, Alexander Ravin, и Ustus
облит :D
Вот ведь как. Логика, етить её.
Со скобками запутался :)
Re[Bob]:
от:Bob
Меня вот наводка в смысле что объектив двигаете? Как? Фокускопом посмотрели, подошли к увеличителю, опять посмотрели (вроде как 80 см не очень комфортно тянуть руки ежели лицом ткнутся в проэкцию)?
Или двигаете рамку для бумаги? Тогда как?
Я просто восхитился кострукцией и вроде как можно и самому сварганить. Вот детвора подрастет так что можно будет продохнуть и можно попытатся.
Тут ещё такой вариант подумал
Хотя взгляд не зацепляется.Подробнее
Хороший вариант. А что глаз не цепляется - это хорошо, на оригинальном снимке он цеплялся за композиционные огрехи.))
Николай, Вы вправе высказывать свое мнение, как и все здесь. Извините, но мне кажется, что Вы как-то слишком резко прореагировали на пост Noirа. И причем здесь список Шиндлера? Кстати, а идея сделать свои шорт-листы года неплоха! Ведь, за таким массивом весьма средних фотографий хорошие теряются! Например, один ЧКФР постит понравившиеся ему работы, а другие голосуют за и против. И к концу года будет наш "Фото-Букер"!
Ps. Всем: Что думаете на это?
Ps. Всем: Что думаете на это?
Re[Bob]:
от: Bob
Дык разве не весь форум кроме участников
Panther, Сергей Чубаров, il96, andirenas, Alexander Ravin, и Ustus
облит :D
Вот ведь как. Логика, етить её.
Со скобками запутался :)
Он запостил только несколько фото, остальные фотографии этих авторов по умолчанию тоже пошли в утиль :D Но это всего лишь его мнение.
Другой участник написал: "Страшно и скорбно смотреть, как один бездарь восторгается поделками другого бездаря" Это по второму пункту.
Плохих фотографий на форуме действительно хватает :( , я лично всегда готов выслушать критику коллег
Re[andirenas]:
Он запостил только несколько фото,
и сказал что остальное утиль. :D
Но это всего лишь его мнение.
Точно так же Шадрин высказал свое мнение :)
Плохих фотографий на форуме действительно хватает :( , я лично всегда готов выслушать критику коллег, но критику, а не типа: заглянул к Вам в альбомы, а у вас там одно УГ :D
Дык уважаемый Noir именно так и выразился. Все фото кроме выставленных УГ.
Другой вопрос, почему Николай обратил на этот пост внимание. Пост ни о чем.
Re[Bob]:
Согласен!
Re[andirenas]:
Согласен!
...
Почитал.
Хочется напомнить что моё личное оценочное суждение затрагивало исключительно кадры, снимки, фотографические единицы и чтобы не вырывать их из контекста авторства - я их процитировал.
Такой подход конечно мог кому-то и не понравиться, обычно активизируются те кто действительно находится под властью неуверенности, ведь человек - художник - фотограф знающий что есть правота - сохраняет спокойствие и вот уже я: "походя обозвал участников форума бездарями". Ладно
[quot]фото.ру , благодаря таким вот барабанщикам, атмосфера склоки не считается чем-то негативным. "Обретя истину" в их понимании - позволяют себе раздавать оценки. А вот если фотку увидят в их представлении не интересную - вот это для них "зло"[/quot]
Не совсем понял что общего имеет моя возможность сканирования с "истинной", желанием сказать своё мнение и фотографией в частности, похоже на элементарную зависть что-ли или вы видите любую "истину" сквозь призму технических параметров, тогда нужно отметить что не техникой единой...
Но в любом случае "козла отпущения" не получилась, не моя вина в "утильных кадрах" и не чувствую за собой никакого "морального груза", а даже наоборот - может услышит кто "спеца и куратора" и на том спасибо.
Хочется напомнить что моё личное оценочное суждение затрагивало исключительно кадры, снимки, фотографические единицы и чтобы не вырывать их из контекста авторства - я их процитировал.
Такой подход конечно мог кому-то и не понравиться, обычно активизируются те кто действительно находится под властью неуверенности, ведь человек - художник - фотограф знающий что есть правота - сохраняет спокойствие и вот уже я: "походя обозвал участников форума бездарями". Ладно
[quot]фото.ру , благодаря таким вот барабанщикам, атмосфера склоки не считается чем-то негативным. "Обретя истину" в их понимании - позволяют себе раздавать оценки. А вот если фотку увидят в их представлении не интересную - вот это для них "зло"[/quot]
Не совсем понял что общего имеет моя возможность сканирования с "истинной", желанием сказать своё мнение и фотографией в частности, похоже на элементарную зависть что-ли или вы видите любую "истину" сквозь призму технических параметров, тогда нужно отметить что не техникой единой...
Но в любом случае "козла отпущения" не получилась, не моя вина в "утильных кадрах" и не чувствую за собой никакого "морального груза", а даже наоборот - может услышит кто "спеца и куратора" и на том спасибо.
Re[noir.]:
от:noir.
Почитал.
Такой подход конечно мог кому-то и не понравиться, обычно активизируются те кто действительно находится под властью неуверенности, ведь человек - художник - фотограф знающий что есть правота - сохраняет спокойствие и вот уже я: "походя обозвал участников форума бездарями". ЛадноПодробнее
Noir, я вообще-то писал эти слова совсем не о Вас :)
Re[andirenas]:
Noir, я вообще-то писал эти слова совсем не о Вас :)
Это общий ответ, я никого лично не имел в виду.
Re[noir.]:
от: noir.
обычно активизируются те кто действительно находится под властью неуверенности, ведь человек - художник - фотограф знающий что есть правота - сохраняет спокойствие
Теперь дело дошло еще и до диагнозов. Фантастика. Как правило знание правоты одна из первых причин для....
и не чувствую за собой никакого "морального груза"
Это понятно.
,
а даже наоборот - а может и услышит кто "спеца и куратора" и на том спасибо.
Ох ноша непосильная.....
Re[Bob]:
Перед баном который мне скорее всего вкатят отвечу:
Здесь клуб людей которые увлекаются в принципе одим и тем же. В этой ветке хоть какие-то есть люди которые что то делают. Таскают камеры, снимают, ищут, волнуются наверное. У каждого свои критерии выбора, я например за весь этот год не залил ни одной карточки, такие у меня критерии
Захожу, смотрю, что-то мне нравится, многое (очень многое), нет. НО, не дело стоять на обочине и мешать людям занятым. Можешь помочь? Замечательно, помогай, будет польза. Совсем не обязательно иметь шикарный портфолио собственный чтобы здорово разбираться в из. делах и качественно критиковать.
А заходить на огонек, запустив пальцы в жилет, кривиться и снисходительно выносить приговор: все остальное в топку, это последнее дело. Не можешь помочь, не мешай. Это его право конечно а мое право высказать то что я думаю по этому поводу. Ну а люди которым действительно нужна качественная критика, пойдут к профи и ее получат, возможности всегда есть.
Все, прошу прощения за ОТ, теперь все.
Вы слишком всерьёз.
Может выпил человек, усталый был. Ляпнул.
У нас у всех какие-то внутренние процессы. Ну жизнь тоже.
Вы чем огорчатся по поводу других лучше свои критерии занижайте и фотографии показывайте.
Тем более что (имхо мое) снимок начинаешь лучше оценивать когда его увидят другие.
Выставишь, и только потом беспощадно увидишь. :D
Ежели кто ещё критику так это бонус.
Может выпил человек, усталый был. Ляпнул.
У нас у всех какие-то внутренние процессы. Ну жизнь тоже.
Вы чем огорчатся по поводу других лучше свои критерии занижайте и фотографии показывайте.
Тем более что (имхо мое) снимок начинаешь лучше оценивать когда его увидят другие.
Выставишь, и только потом беспощадно увидишь. :D
Ежели кто ещё критику так это бонус.