Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14576 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Вот и получается что только одни раскрученные места.:-)

Флоренция, Венеция, Париж, Вена -- это не "раскрученные места", это цитадель искусства. Убивать там время с фотоаппаратом -- это все равно, что "жарить соловьев". Каждая минута там бесценна. Я знаю богатых людей, которые даже не обедают там, чтобы не терять времени зря.

Но даже если выехать на какой-нибудь фотозадроченный Санторини, то мой Бог, он обснят до нас вдоль и поперек, и лучше нашего. Опять же, зачем трать время?
Re[pilligrim]:
Верно. Фотограф, снимающий для газеты или для себя - это совершенно разные блюда\люди.
Ресторан интересен экзотикой. Во всех остальных случаях, человеку просто не повезло с "домашним поваром" :(
Для Bob:
это не лаборатория, это кухня в воскресенье :) раз в 1-2 месяца.
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Псевдофотографы, вообще, все что есть под рукой в кастрюлю кидают. "На авось" - может что и получится. Специально для критика "лоховского тумана" (это не туман, кстати - цвет только дальтоник не увидит :)) выкладываю рецепт полностью домашнего блюда :)

"про кашу" - есть такое понятие - передний план. Он не обязательно горизонтальный :)

Подробнее

Это была шутка, я сам туман люблю.

Насчет объектов на переднем плане - тут как-то была тема, что традиция обязательно включать в ПП камни и коряги стала неким штампом, не всегда оправданным.
А вот свисающие сбоку/сверху ветки красоты кадру не добавляют.
Это все ИМХО. Поскольку у меня художественного образования нет, оно ошибочно :)
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
))) Вот моя "недосоленая и недожаренная яичница" :))

Хорошая яичница.
На моём мониторе слишком в зелень показывает.
Может в эту степь? В перерыве между работой потому не совсем как хотел бы. Уберу как только скажете.

Вы дома и цвет печатаете?
Re[Роман Артемьев]:
Действительно, зачем все это?
Думаю, что если бы те самые неучи, любители домашней варки магазинных пельменей, перестали бы, например, покупать и переводить пленку (бумагу, химию и т.п.) - шеф-поварам, мастерам уже давно не на чем было бы работать, т.к. производители давно свернули бы пленочное и сопутствующее производство, нерентабельное для нескольких сотен (даже тысяч) мастеров в мире.
Кстати, если бы не было массы рисующих любителей, переводящих холсты и краски, - красок, кистей и холстов тоже не было бы :), а как проявиться таланту если нет инструмента? Из кого выбиваться в признанные и попасть в музеи и третьяковки? .
Если бы не было неучей - мастерам некому бы стало устраивать не дешевые мастер классы и прочие курсы.
Можно и дальше продолжать.
Фото-ателье мы еще в старые времена проходили, хочешь фото - только туда или к пляжному фотографу. Мастеров среди них тоже маловато было, ремесленников куда больше. И т.д. и т.п., но фотик был предметом роскоши и далеко не у каждого.....
Давайте создавать тогда форум мастеров, неучей и прочих любителей примитивной домашней кухни туда не пускать. Вообще тогда интересно было бы наблюдать битвы гигантов ;) Ведь и среди лучших обязательно будут худшие :)
Не все любители свои работы выкладывают, но многие и я в том числе, много для себя полезного черпаю в советах мастеров. А снимки, для себя, для души, в стол кладу. Для меня фото, отдых от повседневной иной работы. А графоманов хватает и в литературе , и в живописи, и в фотографии. Их видно сразу. А дальше каждый для себя решает, с кого брать пример: с мастера или графомана :)
Ну так что, даешь форум мастеров?!
Или еще вместе потусуемся? :)

P.S. Пока писал, вижу - жизнь продолжается. Значит еще вместе потусуемся :)
Re[Bob]:
Штука в том, что зелень и должна быть - это цветовые рефлексы от листьев. Они еще и усиливаются рассеянным светом, благодаря голубоватому дыму (это дым от торфянников). Если убрать, то будет "правильно", но не так как было :( Стволы становятся коричневатыми и это правильно, но не реалистично в тот момент - они были серо-голубовато-зелеными-чуть коричневыми (такой микст масляных красок).
Ваш вариант правильный, рациональный и тоже возможен.
для walker41:
пп не для красоты, он для создания глубины на плоском полотне. Включение камней и веток - один из вариантов, но не единственный. В этом случае использован живописный "штамп", окружения сцены занавесом, что и дает дополнительную глубину. Занавес отделяет зал от "другого мира сцены". Это более психологическая фишка, но она работает. Без листвы справа будет просто ряд деревьев. Возможно, интересный, но хуже. У меня есть другой кадр со смещением вправо и очень незначительной листвой пп, мне он не понравился - объем ушел.
Re[91234569]:
Понятно.
А какие лампы у Вас в фотоувеличителе? Смотрю их много. Окончательная промывка в ванной?
Re[Bob]:
12 ламп дневного света 60см длинной, соединены последовательно. Перед ними матовое орг.стекло как диффузор. Печатал с этим светом и корректирующими фильтрами на баррите илфорд 40\50см с 8\10 с диафрагмой 22 - света "за глаза". Только чб.
три ванны: проявка, стоп, фикзаж. промежуточная промывка в раковине кухни. Окончательная в ванной, сушка на апсо-5.
Re[91234569]:
А что за формат?
Re[91234569]:
А как в ванную комнату носите чеб не капало фиксажом на паркет? Хотя меня это не коснется - ванны нет.
И вот наводка на резкость. Как?
Охлаждение какое для ламп применяете? Вентилятор там.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Это напрасно. Я только недавно понял что не умею делать фотографии

Цитата:
от: Bob
Своя лаборатория.
Как хочу! :(

:D
Re[91234569]:
Цитата:

для walker41:
пп не для красоты, он для создания глубины на плоском полотне. Включение камней и веток - один из вариантов, но не единственный. В этом случае использован живописный "штамп", окружения сцены занавесом, что и дает дополнительную глубину. Занавес отделяет зал от "другого мира сцены". Это более психологическая фишка, но она работает. Без листвы справа будет просто ряд деревьев. Возможно, интересный, но хуже. У меня есть другой кадр со смещением вправо и очень незначительной листвой пп, мне он не понравился - объем ушел.

Подробнее

Я в курсе для чего это включают.
Раньше увлекался такими"занавесами", сейчас избегаю, не нравится.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Попрошу воздерживаться от личных выпадов!

Да, прошу прощения, не сдержался. Не люблю когда люди задаются
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Наверное дело в барабанном сканере. Уже не первый случай на фото.ру. Надо держаться от них подальше.
Re[Bob]:
"...А как в ванную комнату носите чеб не капало фиксажом на паркет? Хотя меня это не коснется - ванны нет.
И вот наводка на резкость. Как?
Охлаждение какое для ламп применяете? Вентилятор там..."

на кухне у меня плитка и в ванной и в коридоре - проблем нет. Но обычно кладем в раковине на 3-4 минуты, чтобы все стекло, сгибаем лист аккуратно и не капает за 5-6 шагов.
Наводка, как обычно с лупой на 5,6 (у меня проекционный объектив 300мм\4). Затем, закрываю до 22 - понятно, что при такой ф. с расстояния 70-80см от увеличителя никакие уводы углов не страшны.
Лампы дневного света, никакого охлаждения не применял. Да, чуть греются, но не выше 30-40 градусов. Вентилятор нельзя - шевеленка будет.
для Peregon88:
печатал с 8\10 дюймов и с 4\5 дюймов на бумагу 40\50 см.
для walker41:
на вкус и цвет, все фломастеры разные :)
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
:D

Это чё?
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Наверное дело в барабанном сканере. Уже не первый случай на фото.ру. Надо держаться от них подальше.

Я понимаю с кем у Вас здесь баталии но в общих чертах я мнение Алексея разделяю.

Меня зацепило другое, то что человек (ЧКФР noir в данном случае) считает что имеет моральное право заходить, делать подборку за год!!! и с претензиями делать разбор полетов. Именно не зайти и сказать на конкретную работу: слушай все тут у тебя хреново, мне кажется надо делать так или сяк (как делает например тот же ДМБ) и это было бы спортивно и по клубному. Нет, заходит, покачивается на каблуках и раздает сентенции.

Никого, этим в рай не затянешь, человек который снимает пеньки будет продолжать это делать пока САМ не дойдет до обретенной необходимости подумать над этим пеньком и прожить его. Атмосфера склоки создается.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Николай, я понял вас хорошо. Здесь на фото.ру , благодаря таким вот барабанщикам, атмосфера склоки не считается чем-то негативным. "Обретя истину" в их понимании - позволяют себе раздавать оценки. А вот если фотку увидят в их представлении не интересную - вот это для них "зло".
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Флоренция, Венеция, Париж, Вена -- это не "раскрученные места", это цитадель искусства. Убивать там время с фотоаппаратом -- это все равно, что "жарить соловьев". Каждая минута там бесценна. Я знаю богатых людей, которые даже не обедают там, чтобы не терять времени зря.

Но даже если выехать на какой-нибудь фотозадроченный Санторини, то мой Бог, он обснят до нас вдоль и поперек, и лучше нашего. Опять же, зачем трать время?

Подробнее

Вы стали жертвой собственных комплексов. Но мы не будем становиться жертвой ваших комплексов.
Я в путешествиях стараюсь забраться подальше в глубинки, которые практически гарантированно на открытки не попадают. Так что у нас однозначно разные пути.

Re[91234569]:
Цитата:

))) Вот моя "недосоленая и недожаренная яичница" :))

Подробнее

Если смотреть на маленькую превьюшку, просто воспринимая распределение светлых и тёмных пятен, то сразу видно, что композиционно неудачно: вертикальная тёмная полоса справа, светлое левее и сверху, параллельные деревья и выбивающаяся из них безобразная тёмная кривулина...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.