Действительно, зачем все это?
Думаю, что если бы те самые неучи, любители домашней варки магазинных пельменей, перестали бы, например, покупать и переводить пленку (бумагу, химию и т.п.) - шеф-поварам, мастерам уже давно не на чем было бы работать, т.к. производители давно свернули бы пленочное и сопутствующее производство, нерентабельное для нескольких сотен (даже тысяч) мастеров в мире.
Кстати, если бы не было массы рисующих любителей, переводящих холсты и краски, - красок, кистей и холстов тоже не было бы :), а как проявиться таланту если нет инструмента? Из кого выбиваться в признанные и попасть в музеи и третьяковки? .
Если бы не было неучей - мастерам некому бы стало устраивать не дешевые мастер классы и прочие курсы.
Можно и дальше продолжать.
Фото-ателье мы еще в старые времена проходили, хочешь фото - только туда или к пляжному фотографу. Мастеров среди них тоже маловато было, ремесленников куда больше. И т.д. и т.п., но фотик был предметом роскоши и далеко не у каждого.....
Давайте создавать тогда форум мастеров, неучей и прочих любителей примитивной домашней кухни туда не пускать. Вообще тогда интересно было бы наблюдать битвы гигантов ;) Ведь и среди лучших обязательно будут худшие :)
Не все любители свои работы выкладывают, но многие и я в том числе, много для себя полезного черпаю в советах мастеров. А снимки, для себя, для души, в стол кладу. Для меня фото, отдых от повседневной иной работы. А графоманов хватает и в литературе , и в живописи, и в фотографии. Их видно сразу. А дальше каждый для себя решает, с кого брать пример: с мастера или графомана :)
Ну так что, даешь форум мастеров?!
Или еще вместе потусуемся? :)
P.S. Пока писал, вижу - жизнь продолжается. Значит еще вместе потусуемся :)