Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14576 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[]:
А это интересно..

Интересно, а кто нибудь из форумчан готовит еду?
Нет, не так...
Умеет ли он готовить еду так же хорошо, как в лучших ресторанах Европы, Азии и Нового Света?
Наверняка нет.

Большинство их блюд это просто дилетантское кухарстсво, ничего не имеющее общего с элитным фурляляем в собственном соку, с неангажированными лапездронами!

А ведь эти люди берутся за готовку и что самое страшное, наивно думая, что это вкусно, угощают этим своих родных и знакомых! Убивая у них на корню весь вкус к правильной кулинарии! А ведь кто то из этих знакомых, не отравленный дурным вкусом этой домашней стряпни, мог бы пойти учится в кулинарный техникум и поучаствовать в программе "Смак", возможно явив всей стране шедевр кулинарного искусства!

Предлагаю таким людям перестать переводить ценные продукты и не мучать сковородки. Пусть лучше сходят и посмотрят как в ресторанах готовят настоящие шеф повара!

Как то так! 8)
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев

Предлагаю таким людям перестать переводить ценные продукты и не мучать сковородки. Пусть лучше сходят и посмотрят как в ресторанах готовят настоящие шеф повара!

Как то так! 8)

Не. Надо перестать делать одну и ту же недожаренную и пересоленную яичницу.
То есть в рестораны ходить полезно, но радость от удачно сваренных макарон у себя не стоит красть.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

+ 1
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
То есть в рестораны ходить полезно, но радость от удачно сваренных макарон у себя не стоит красть.

Что такое макароны, сготовленные на вульгарной электроплите! Пародия на настоящие макароны, сваренные в медной посуде на дровах ливанского кедра! Только при таких условиях в них пробивается изысканный вкус, плотность теста и экстрактируются скрытые энзимы!

В итальянском ресторане уже имеются готовые макароны заправленные профессионалами. Зачем варить самому, непонятно что?
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

В итальянском ресторане уже имеются готовые макароны заправленные профессионалами. Зачем варить самому, непонятно что?

Ну что за люди, эти фотографы. "В морду плюнешь, драться лезут" :)
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Ну что за люди, эти фотографы. "В морду плюнешь, драться лезут" :)

А фсе от чего? От недостатка вкуса! 8)
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
Предлагаю таким людям перестать переводить ценные продукты и не мучать сковородки.

Ну, в общем, в цивилизованном мире так и живут примерно с XIII века (т. е. с момента утверждения буржуазии как реальной общественной силы), доверяя свое питание профессионалам. С появление городов на севере Франции вместе с ними появились и городские харчевни как основное место питания горожан. Кстати, я очень не люблю однообразную домашнюю еду, стараясь при любом удобном случае обедать в ресторане.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев
Что такое макароны, сготовленные на вульгарной электроплите! Пародия на настоящие макароны, сваренные в медной посуде на дровах ливанского кедра! Только при таких условиях в них пробивается изысканный вкус, плотность теста и экстрактируются скрытые энзимы!

Подробнее

А то нет?
Есть какие-то вещи рационального объяснения которым нет.
Пить пиво из пластмассовых стаканчиков хуже чем из стеклянных, даже банки лучше (тут наверное не все помнят пивные ларьки и банки когда кружки кончались, коньяк в пластиковой бутылке вызывает тоску, баня электрическая по сравнению с дровяной а тем более по-черному.
Шотландский виски, зерна сушат сжигая местный торф и никому не приходит в голову зафигачить электротены.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Ну, в общем, в цивилизованном мире так и живут примерно с XIII века (т. е. с момента утверждения буржуазии как реальной общественной силы), доверяя свое питание профессионалам. С появление городов на севере Франции вместе с ними появились и городские харчевни как основное место питания горожан. Кстати, я очень не люблю однообразную домашнюю еду, стараясь при любом удобном случае обедать в ресторане.

Подробнее

Это точно. Домашняя кухня - удел пещерных дилетантов и мракобесов не имеющих настоящей дровяной печи с набором правильных чугунных горшочков.
Re[Dim.ka]:
Вывод из беседы вытекает следующий.

Домашняя готовка - зло и непрофессионализьм.

Народ, если не может позволить себе готовить на теплом огне дровяной печи, должен питаться по цивилизованному в ресторанах и общепитах, где фсе правильно и сбалансировано сготовленно профессионалами.

Кто не придерживается этому правилу и продолжает че то втихаря из под полы кулинарить дома, считая что это вкусно - тот самодовольный самолюбующийся неуч. В общем то враг любого здорового и прогрессивного общества.

8)
Re[Роман Артемьев]:
))) Вот моя "недосоленая и недожаренная яичница" :))

Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев

Кто не придерживается этому правилу и продолжает че то втихаря из под полы кулинарить дома, считая что это вкусно - тот самодовольный самолюбующийся неуч. В общем то враг любого здорового и прогрессивного общества.

8)

Подробнее

Отличный тролинг. :-)

По теме. Специально в этот отпуск последовал совету АШ и очень внимательно изучал открытки на Родосе. Это ужас! Не тихий а орущий на весь остров. Наш яндех-фото по сравнению с местными открытками и плакатами просто кладезь шедевров. Так что сделал как всегда. Сам сфотографировал и теперь готовлю повесить на стенку. Опять советы "бывалых" разошлись с жизнью. Аналогично было в Италии. Если отъехать от Рима то всё. Нет ни одной нормальной открытки и плаката местной местности. Только тысячетиражные плакаты достопримичательностей, которые можно и в Икее купить.

Так что у меня правило строго обратное. Вешаю дома ТОЛЬКО свои работы.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
))) Вот моя "недосоленая и недожаренная яичница" :))

Снова этот лоховской туман, который воинствующие псевдофотогрАфы пихают куда надо и не надо :)

А вообще, если убрать свисающую справа листвяную кашу, то будет вполне приятно.
Re[walker41]:
Псевдофотографы, вообще, все что есть под рукой в кастрюлю кидают. "На авось" - может что и получится. Специально для критика "лоховского тумана" (это не туман, кстати - цвет только дальтоник не увидит :)) выкладываю рецепт полностью домашнего блюда :)

"про кашу" - есть такое понятие - передний план. Он не обязательно горизонтальный :)
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Если отъехать от Рима то всё. Нет ни одной нормальной открытки и плаката местной местности.

Да, ладно. И во Флоренции, и в Сиене, и в Риме и т. д. Всегда можно найти замечательные открытки, подчас репродукции акварелей, а подчас и сами акварели. Полчаса работы и дело сделано -- было бы желпние. И нет нужды тратить время и силы на дурацкое фотканье, лтшая себя бесценных впечатлений.
Re[pilligrim]:
Дубль.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Да, ладно. И во Флоренции, и в Сиене, и в Риме и т. д. Всегда можно найти замечательные открытки, подчас репродукции акварелей, а подчас и сами акварели. Полчаса работы и дело сделано -- было бы желпние. И нет нужды тратить время и силы на дурацкое фотканье, лтшая себя бесценных впечатлений.

Подробнее

А попробуйте найти Торро-Паоло или какой нибудь местный маяк или гору, лес. Вот и получается что только одни раскрученные места.

У меня фотканье - не дурацкое занятие. Мне это занятие помогает впитать и насладиться той красотой, которую я фоткаю. А после возвращения повторно и многократно насладиться как самому так и родственникам-друзьям. Ни какого диссонанса не испытываю от процесса. :-)
Re[91234569]:
Своя лаборатория.
Как хочу! :(
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim

У меня фотканье - не дурацкое занятие. Мне это занятие помогает впитать и насладиться той красотой, которую я фоткаю. А после возвращения повторно и многократно насладиться как самому так и родственникам-друзьям. Ни какого диссонанса не испытываю от процесса. :-)

Подробнее

Нельзя служить двум господам, приходится выбирать -- либо снимаешь, либо знакомишься с местом и получаешь впечатления. Фотосъемка в зарубежных поездках -- это удобный способ обмануть самого себя, чтобы лишний раз не пойти в музей. Потому что музей или галерея -- это сто крат более тяжкий труд. Правда, и сто крат более благодарный.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
А попробуйте найти Торро-Паоло или какой нибудь местный маяк или гору, лес.

А если можно, башню Торро-Паоло в личку можно (в любом для Вас приемлемом формате). А то был там в июле, а снять так и не удосужился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.