Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14576 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[Alexey Shadrin]:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/v0btF9FAZDs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/v0btF9FAZDs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
И так по кругу.

Плохо еще когда нет желания выйти из него.
Что интересно, тут на форуме можно заметить айфонный стиль съемки на пленку.
Re[Alexey Shadrin]:
не морочте голову людям, у вас у самого вкуса нет. Занимались экофотографией и то бросили... Нравится по галереям ходить - ходите. Не надо никому ничего навязывать и вешать ярлыки.

Ладно это бы делал гуру пейзажа, а то это делает несостоявшийся фотографом калибровщик.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Что интересно, тут на форуме можно заметить айфонный стиль съемки на пленку.

Я бы добавил: айфонно-автомобильный. Они повально не видят нижней трети, потому что не привыкли туда смотреть, т.к. почти не ходят пешком.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
не морочте голову людям, у вас у самого вкуса нет. Занимались экофотографией и то бросили... Нравится по галереям ходить - ходите. Не надо никому ничего навязывать и вешать ярлыки.

Ладно это бы делал гуру пейзажа, а то это делает несостоявшийся фотографом калибровщик.

Подробнее

это способ привлечь к себе внимание :)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Плюс к тому, в сознании многих моих молодых клиентов форум форматчиков -- это как бы элитный клуб, в котором собираются асы своего дела, мастера. И показать молодежи, что на деле (за редчайшими исключениями) это полный отстой, пошлость и дурновкусие -- бывает очень трудно. Они не верят. Не верят, потому что не с чем сравнить. А не с чем сравнить, потому что не ходят в галереи. И опять замкнутый круг.

Подробнее

Почему,мы учимся у Чубарова, Шадрина, Путинцева, Boba, О. Ванилара-ведь это же мастера? Или где тут мастера. На выставки ходим.Вот только планку-стать великим фотографом многие не ставят-наверное поэтому много для Вас ничтожного? А где ещё можно выкладывать фотографии,что б мастера их видели и критиковали?
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
от: Alex Мenkov
А где ещё можно выкладывать фотографии,что б мастера их видели и критиковали?

Не нужно ничего выкладывать -- идите в художественные музеи, отложив камеру на полгода-год. Через год посмотрите на свои работы -- Вы "услышите" такую критику, что мнение нынешних фотомэтров уже не понадобится.
Re[Alexey Shadrin]:
А мне не нравится подгонять фотографию как таковую под живопись-это может унижать фотографию ка таковую,ставит её ка-бы на второй план.Гиппенрейтер говорил,что не в коем случае не надо сравнивать живопись и фотографию-разные реалии. Для пейзажного фотографа ,как я понимаю,-почувствовать природный пейзаж,дождаться интересного света и или пойти на этот свет{ведь это же-рисовать светом?}, поймать момент или состояние в природе,которое может отозваться у зрителя-вот имхо это тот путь по которому многие фотографируют.Конечно есть и другие реалии в фотографии-много интересного-вот хотя бы фантастический Винсент Муньер. Ну для этого нужно быть-неординарным дарованием. Нельзя из человека сделать гения,как это пытался доказать Сталин. У каждого свой талант. И давайте уже не противопоставлять цифру и плёнку, презирая,что бездари на плёнку снимают,можно подумать ,что перейдя на цифру лучше снимать будешь!Раньше когда не было цифры только на плёнку и снимали.И кто это выдумал,что плёнка-это только для выдающихся мастеров-фотографов.Или Вам жалко наших денег,тратимых на неё? Да у многих фотография-увлечение,но и что из этого-всем таким бросить фотааппараты? А так по существу Вы-правы! И то что бросили снимать-это тоже-путь. Многие-бросят тоже!!
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
А мне не нравится подгонять фотографию как таковую под живопись

А разве речь о том, чтобы подгонять? )) Просто посвятите год -- всего лишь один год -- мировому художественному наследию. А потом возвращайтесь себе на здоровье в фотографию, ничего никуда не подгоняя. И самый лучший, и самый умный критик всегда будет рядом с Вами -- это Ваш зрительный опыт, Ваш художественный багаж.

Может быть, Вы станете снимать меньше, зато лучше. Может быть, перестанете совсем -- и это еще большее благо.
Re[Dim.ka]:
извините что встреваю,
очень любопытно :"айфонный стиль съемки". Что же имеется ввиду под таким определением?.... Очень заинтригован

пытаюсь представить основные черты..

Это типа себя на форматку "хлопнуть" в зеркало и сделать губы уточкой :) :)

а применительно к пейзажу "хлопунть" что-либо, да так чтобы даже глаз по кадру толком не тащило? не? :D

Re[Alexey Shadrin]:
Уважаемый Алексей! Я человек с высшим образованием в искусстве. Живопись знаю.Конечно,посещая галереи всегда приподнято и по-иному восторгаешься живописью-но когда смотришь на неё и представляешь как-бы фотографию вместо неё-то она кажется жалкой и неспособной в чём-то тягаться.Единственно всегда не вредно учиться-компоновке,цветовому решению итд.
Re[Alexey Shadrin]:
Да, и зря Вы перестали снимать. Ваша серия 4x5 о русском севере-мне имхо симпатична! Это-фотография!
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
Я человек с высшим образованием в искусстве.

Завидую.
Re[Alexey Shadrin]:
Я проблем вкуса и уровня культуры не отрицаю. По поводу информированности и знания живописных основ тем более. Сами знаете.
Но считаю, что любой человек имеет право размещать свои фотки в инете.
Это принципиальная позиция, если хотите либерально-постмодернистская... ;)

И критика здесь (на форуме) не уместна, здесь нет уровня для критики.
Это все равно что критиковать бабок поющих на празднике частушки.
Ну не тот уровень, оставьте это.
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
очень любопытно :"айфонный стиль съемки". Что же имеется ввиду под таким определением?.... Очень заинтригован

Мне сложно говорить за Bob, но со своей позиции полагаю, что это сплав трех факторов: вытянутый формат, короткий фокус и, главное, точка фиксации взгляда выше середины. Пример
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
...Может быть, Вы станете снимать меньше, зато лучше. Может быть, перестанете совсем -- и это еще большее благо.

А вот я неумение снимать компенсирую обилием кадров, зато почти всё стираю, оставляю только фотографии не слишком оскорбляющие мой живописный вкус и тем самым экономлю место на дисках. Но снимать, конечно, не брошу, так как мне нечем заменить фотографию, совсем не владею живописью.)))
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Мне сложно говорить за Bob, но со своей позиции полагаю, что это сплав трех факторов: вытянутый формат, короткий фокус и, главное, точка фиксации взгляда выше середины. Пример

Подробнее

Плюс предназначение снимков "я тут был" и куча вариантов одного и того же.
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
Почему,мы учимся у ... Boba

Это напрасно. Я только недавно понял что не умею делать фотографии и плюс по работе я должен использовать свойство фотографии документировать реальность и пытатся захватить всё что можно. Быстро пришел, шириком бабахнул и на следующую съемку.
Съемка пейзажа это совсем другое.
Re[Bob]:
Цитата:
Я только недавно понял что не умею делать фотографии

Было бы наивно и неразумно броситься уверять Вас в обратном. Любой мастер, всходя на ступеньку выше и глядя на ступеньку ниже, понимает, что она ниже, то есть недоволен тем, что сделано. Но при этом нельзя забывать, что она ниже, потому что сам встал выше. )) Короче, факт поступательного движения вверх в вашей работе налицо. И это хорошо.

Кстати, обратите внимание, какой славный результат оказался по пристрелянному месту (дерево). Имхо, "домашний регион" покидать нельзя. Правда, он может оказаться за тысячу верст, но тогда его нужно регулярно посещать.
Re[Bob]:
Цитата:
Плюс предназначение снимков "я тут был" и куча вариантов одного и того же.

Воистину. Я вообще этого не понимаю -- зачем переводить пленку? Я из Тосканы привез кучу открыток, сделанных грамотно местным фотографом и по большей части с вертолета. Отдал багетчикам, оформили, повесил на стенку -- счастлив. А если хочется закрепить впечатления из поездки, то Айфона более чем достаточно -- полистал на обратном пути в самолете и стер к едрене фене. Кстати, здесь куда полезнее видео, сделанное этим же Айфоном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.