Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14567 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[AШ]:
Цитата:

от:AШ
Пару месяцев назад в Сиене (Тоскана, Италия) я увидел такое количество рукотворной красоты "в единице объема", какого не видел никогда до этого. Слово "шок" -- наилучшее описание. Но лишний раз убедился, что самые удачные и выразительные ракурсы этого фантастически красивого города -- на открытках. Уже пару лет как провожу в жизнь сл. метод: скупаю на месте все открытки, а потом по возвращении устраиваю с моим гениальным оформителем Вовкой Федориным "худсовет" -- отбираем наиболее выразительные (штук 10-12), формуем две-три инсталляции и оформляем в паспарту и багет. И вот это реальное украшение жилища. Кстати, я заметил, что открытки скупают европейцы и американцы, тогда как русские носятся с фотоаппаратами -- в общем, как всегда отстаем лет на "дцать" :)

Подробнее

Сколько не смотрел - ни разу не видел в туристических и не очень местах открыток, которые были бы интереснее для меня, чем собственные фотографии, привезенные из этого места. И не потому, что мои фотографии лучше их по техническому качеству, в большинстве случаев наоборот.
Просто в свои фотографии стараюсь вкладывать собственный взгляд на место, настроение, с которым я его посещал.
Частенько включаю в пейзажи людей, животных, что делает их уникальными, не в смысле значимости, а всмысле того, что такое сочетание объектов как на моем пейзаже уже никогда не повторится.
Очень часто с фотографированием того или иного кадра связаны какие-либо запоминающиеся истории.
Если все срослось, то такие фотографии действительно потом хочется повесить на стену собственного жилища. Потому что жилище это мое и все чем я отличаюсь от миллионов и миллиардов, посетивших то или иное место - это мои собственные воспоминания, эмоции и ощущения.
Какой смысл вешать туда туроткрытки, пусть даже и оформленные, не понимаю. Тогда уж лучше повесить репродукции картин известных художников или фотографий известных фотографов с изображением этих мест. Все лучше будет с художественной точки зрения.
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Сколько не смотрел - ни разу не видел в туристических и не очень местах открыток, которые были бы интереснее для меня, чем собственные фотографии, привезенные из этого места. И не потому, что мои фотографии лучше их по техническому качеству, в большинстве случаев наоборот.
Просто в свои фотографии стараюсь вкладывать собственный взгляд на место, настроение, с которым я его посещал.
Частенько включаю в пейзажи людей, животных, что делает их уникальными, не в смысле значимости, а всмысле того, что такое сочетание объектов как на моем пейзаже уже никогда не повторится.
Очень часто с фотографированием того или иного кадра связаны какие-либо запоминающиеся истории.
Если все срослось, то такие фотографии действительно потом хочется повесить на стену собственного жилища. Потому что жилище это мое и все чем я отличаюсь от миллионов и миллиардов, посетивших то или иное место - это мои собственные воспоминания, эмоции и ощущения.
Какой смысл вешать туда туроткрытки, пусть даже и оформленные, не понимаю. Тогда уж лучше повесить репродукции картин известных художников или фотографий известных фотографов с изображением этих мест. Все лучше будет с художественной точки зрения.

Подробнее

Все просто, есть декоративное оформление стен и тут желательно все-таки покрасивше и более художественно значимое, есть же фото на память - оно может прекрасно лежать и в столе и на жестком диске и выполнять свою функцию, а так же отсылаться по сети друзьям.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster

Спасибо, добрый человек. Все детство там прошло, только южнее. :)
Re[Sledz]:
Поддержу полностью.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
А куда фотки дофмастера угрохали ? Единственный полезные посты были. Плииз, верните обратно. Кстати, если у кого есть фотопланы на осень - можно кооперироваться, у меня сентябрь-октябрь выходные. Все необходимое для полевой жизни имеется с запасом.

Подробнее

Шадрин как вирус компьютерный - где начинает активно писать, то целые куски веток пропадают, а то и целиком ветки уходят в небытие.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
...Все детство там прошло, только южнее. :)

Южнее - это где? Хотя какая разница по большому - в КЗ хватает красивой природы практически в любом регионе :D

ЗЫ: Тюльпаны уже отцвели - сейчас сезон маков!
Re[Sledz]:
я чет тоже не встречал...
единственное, когда-то давноотдыхал в Ялте, и там местный фотограф продавал свои работы. Блин, вот не получилось мимо пройти. Купил пару...
http://miau4ka-lj.livejournal.com/40434.html?thread=90354

Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Все просто, есть декоративное оформление стен и тут желательно все-таки покрасивше и более художественно значимое, есть же фото на память - оно может прекрасно лежать и в столе и на жестком диске и выполнять свою функцию, а так же отсылаться по сети друзьям.

Подробнее

Вы хотите сказать, что туристические открытки- это художественно значимые объекты? Многие посетители ИКЕИ тоже так думают...
Если говорить о неких художественных коллажах их них, то есть об использовании этих открыток в качестве материала, для создания какого-либо художественно значимого произведения, то тогда не понятно - зачем их обязательно на месте покупать? Подобные коллажи можно сделать из чего угодно - банально найдя изображения в интернете.
Так в чем тогда глубинный посыл в поведении тех самых европейцев с американцами, скупающих туристические открытки, кроме как в поддержании штанов местных турторговцев?
Re[Sledz]:
Не все, но, качественная открытка вполне себе может быть образцом хорошей работы талантливого художника оформителя, с четкой идей, виртуозной техникой, когда на клочке бумаги 10х18 помешается целая история. Одна моя знакомая из всех своих путешествий тащит открытки. Это действительно красиво, возможно даже художественно или исторически значимо(я не искусствовед и не историк, так что это всего навсего предположение). И поверьте, открытки из европы, и тот мусор который рисуют студенты худ.училищ, продающийся у нас в ларьках "Союз печать" это не просто разные вещи, это вещи из разных вселенных.

Ну а насчет банально скачать изображение с интернета, это немного другое, точнее совсем другое и цель-результат будет отличаются. Я каждый год вижу толпы умножадных туристов, которые вместо того чтобы сходить на дегустацию вин в дегустационный зал винзавода(купить красивую открытку), жрут литрами паленое вино купленное у бабок в подземном переходе(качают картинки из интернета),
И тут мы приходим к той самой разнице, кто то хочет оставить себе на память хорошие воспоминания, а кто то тупо ужаться. Хотя обе группы пьют вино(создают коллаж) :)
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Шадрин как вирус компьютерный - где начинает активно писать, то целые куски веток пропадают, а то и целиком ветки уходят в небытие.

целая страница пропала…
наверное, кто-то о модераторах вспомнил…
Re[ASDSET]:
Ох уж мне эти дегустации на винзаводах. Сам лицезрел не раз как эти самые "ценители" напробуются всего вперемешку на "типа семейном винзаводе с историей в сотни лет", куда их завезет прикормленный гид на туравтобусе, а потом так ничего и не поняв накупят всякой дряни, да еще и в 2 раза дороже, чем в соседнем магазинчике через дорогу :-)

Еще по поводу открыток: если хочется действительно качественных фотографий того или иного места - можно купить хороший дорогой фотоальбом.
Вот там будут и лучшие виды и оформление и полиграфия, да еще кой-какая информация.
АШ же писал именно про туристические открытки, из которых потом с его же участием создается некое художественное произведение. То есть получается, что кем то уже созданное подобное произведение его не устраивает, ему нужно приложить к нему собственную руку, сотворить что-то. Но это как-то не вяжется с его же словами, о том, что он не творец и лишь созерцатель )
Re[noir.]:
[quot]Потому когда я смотрю на живопись меня уносит совсем в другое пространство[/quot] Потому что живописъ - это изображение субъективной реальности художника, в которую вас и уносит. А фотография - это изображение объективной реальности.
Re[Sledz]:
Цитата:

Ох уж мне эти дегустации на винзаводах. Сам лицезрел не раз как эти самые "ценители" напробуются всего вперемешку на "типа семейном винзаводе с историей в сотни лет", куда их завезет прикормленный гид на туравтобусе, а потом так ничего и не поняв накупят всякой дряни, да еще и в 2 раза дороже, чем в соседнем магазинчике через дорогу :-)

Подробнее

Ну так, Лешка скромно нам и говорит, что мы все и есть такие вот «ценители». А кто-то с задатками того самого, те просто покупают хорошее вино в дегустационном зале.

Цитата:
от: Sledz
Но это как-то не вяжется с его же словами, о том, что он не творец и лишь созерцатель )

Он же только оформил чужую работу. Какой же он творец?
Re[noir.]:
[quot]аксиома АШ / фотография - это отпечаток[/quot]
Это устаревшее определение, потому как, кроме печати, в мире появились и другие способы представления изображений.
Фотография - это каким либо образом представленное фотографическое изображение. Доказательством существования той или иной фотографии может быть слайд и файл, даже если эта фотография никогда не была напечатана. В интернете на сайтах использовано множество фотографий, которые можно увидеть, но они изначально не были предназначены для печати.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Южнее - это где? Хотя какая разница по большому - в КЗ хватает красивой природы практически в любом регионе :D

ЗЫ: Тюльпаны уже отцвели - сейчас сезон маков!

Джамбул-Чимкент(Шымкент). На Аксу дом стоит до сих пор :-). В детстве с отцом часто вылазили в Аксу-Джабаглы.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Вы хотите сказать, что туристические открытки- это художественно значимые объекты?

Вот этот ньюанс мне непонятен, если честно. Я не был мягко говоря особо за границей, мне тут пока просторов выше крыши, не видал открыток, о которых говорится и , следовательно, не понимаю разницы между такой открыткой и фотографией на артбумаге в оформленном паспарту такого же формата. Что-то типа этого:

Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
[quot]аксиома АШ / фотография - это отпечаток[/quot]
Это устаревшее определение, потому как, кроме печати, в мире появились и другие способы представления изображений.
Фотография - это каким либо образом представленное фотографическое изображение. Доказательством существования той или иной фотографии может быть слайд и файл, даже если эта фотография никогда не была напечатана. В интернете на сайтах использовано множество фотографий, которые можно увидеть, но они изначально не были предназначены для печати.

Подробнее

А смысл в файле или даже слайде в чьем-то архиве ? Отпечаток - предмет публичный, во всяком случае тот, что позиционируется как творческий продукт. Представляю как галерейщики мигом попрятали все работы под сукно и показывали бы друг другу их только под покровом ночи и светом торшера у себя дома в сейфе - это выглядело бы очень весело. :D
Re[Sledz]:
Цитата:

Еще по поводу открыток: если хочется действительно качественных фотографий того или иного места - можно купить хороший дорогой фотоальбом.
Вот там будут и лучшие виды и оформление и полиграфия, да еще кой-какая информация.
АШ же писал именно про туристические открытки, из которых потом с его же участием создается некое художественное произведение. То есть получается, что кем то уже созданное подобное произведение его не устраивает, ему нужно приложить к нему собственную руку, сотворить что-то. Но это как-то не вяжется с его же словами, о том, что он не творец и лишь созерцатель )

Подробнее

Открытки и фотоальбом это разные вещи. Для разных целей, и первое и второе, может быть как прекрасным так и ужасным.

До того что Алексей делает с его открытками, это его личное дело, и я думаю не стоит это обсуждать. Он всего навсего поделился впечатлением, о простой но интересной вещи которую почему то многие игнорируют.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
я чет тоже не встречал...
единственное, когда-то давноотдыхал в Ялте, и там местный фотограф продавал свои работы. Блин, вот не получилось мимо пройти. Купил пару...
http://miau4ka-lj.livejournal.com/40434.html?thread=90354

Подробнее

Спасибо за ссылку - работы замечательные. Шадрин, в общем, прав :) А всё потому, что для того, чтобы выразительно визуально (да и не только) изобразить какое-либо место - надо довольно долго жить в этом месте. Это, впрочем, известно.
Re[sonnar planarov]:
Цитата:
от: sonnar planarov
Шадрин, в общем, прав :) А всё потому, что для того, чтобы выразительно визуально (да и не только) изобразить какое-либо место - надо довольно долго жить в этом месте.

Тут у нас в деревне раза по три выезжаю какойнить уголок заснять хоть и знаю как выглядит и откуда будет солнце. И то не получается.
А приехать в Рим или Тоскану, и с ходу сделать что-то действительно стоящее за неделю-другую отдыха я не знаю как.
Правда в Риме сферическими панорамами увлёкся
http://www.bobyrev.fi/pan/rooma/rooma.htm
:D
Помогает пить меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.