от: Superka
Потому что живопись работает принципиально иначе, о чем и говорит noir.
А Шадрин не о том же говорит?
Потому что живопись работает принципиально иначе, о чем и говорит noir.
от:noir.
[quot]Я имел ввиду, что и живопись и фотография воспринимаются одной и той же, скажем так, аппаратно-алгоритмической системой - в этом аспекте их можно приравнять. А вот результат взаимодействия (воздействия) конечно разный. И с т.з. эстетической совсем не в пользу фотографии.[/quot]
Конечно одной и той же системой, но это не простое декодирование элементов в понятную для нас систему, а декодирование в понимании контекста создания работы, опираясь на его медийность, фото-фотово, живописи-живописево.
Потому когда я смотрю на живопись меня уносит совсем в другое пространство, там другая пластика, другой контекст создания, мне она нравится именно как живопись, я не сравниваю её с фотографией, не по силе воздействия на меня, не потому что мне БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ.
В Pinacoteca di Brera где я недавно был, мне больше всех понравились последние картины экспрессионистов на выходе, но их я сравнивал с другими картинами и совсем не думал в это сравнение каким-то боком вставлять фотографию, ей там просто нет места.
Что касается эстетики, то и элементы образующие эстетику и сама эстетика у них разной природы и потому она воспринимается как-то по разному. (я надеюсь)Подробнее
от: noir.
, не надо так узко мыслить.
от:Bob
.
"Я тут был и с собой был штатив с фотиком" не катит (это я уже Менкову отвечаю), а вот гармонию или противодействие в затопленных берёзах в зарослях камыша найти, это не кошек по помойкам гонять.
Я лично на месте сначала развожу костер. Говорю лесу что я пришел домой. Потом лес снимает с меня коросту цивилизации и разрешает понимать его.
Что он нам хочет сказать узорами камыша и ритмами стволов? Не то что много воды и от этого чавкают сапоги.
И это не подвиг что забрался в чащу. Это привилегия по сравнению к тем кто сидит в городе и пялится в мониторы.Подробнее
от:noir.
Конечно одной и той же системой, но это не простое декодирование элементов в понятную для нас систему, а декодирование в понимании контекста создания работы, опираясь на его медийность, фото-фотово, живописи-живописево.Подробнее
от: noir.
Что касается эстетики, то и элементы образующие эстетику и сама эстетика у них разной природы и потому она воспринимается как-то по разному. (я надеюсь)
от: Alex Мenkov
Кому интересно,приглашаю на свой авторский муз. концерт 15 мая в Москве в музее Прокофьева/Каммергерский 6/ в 19 00,там же и моя импровизированная фотовыставка. Буду рад. Если нарушаю-удалите.
от: Alex Мenkov
Кому интересно,приглашаю на свой авторский муз. концерт 15 мая в Москве в музее Прокофьева/Каммергерский 6/ в 19 00,там же и моя импровизированная фотовыставка. Буду рад. Если нарушаю-удалите.
Жаль что не в Москве, обязательно бы сходил. Может где запись выложите?
от: Hobit
Нерезкое по идее не должно бросаться в газа . Резкостью выделяю главное в кадре. А боке разглядывают люди занимающиеся фотографией. Или нет ?
от: Шуруп
Эт все временный период, сейчас поедет куда, увидит "картинку" начнет думать как ее запечатлеть и его "комплексы перед живописью" начнут сходить на нет.
от: AШ
Кстати, я заметил, что открытки скупают европейцы и американцы, тогда как русские носятся с фотоаппаратами -- в общем, как всегда отстаем лет на "дцать" :)