Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14567 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Alex Мenkov]:
Отражение интересное, но в воде много всяких травинок которые его загораживают. Провия или не провия - не важно. Кадр все равно нравится.
НО. чето контрастно у Вас часто слишком. На мой вкус.
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
от: Alex Мenkov
Ну что Вы так взъерипенились?

Да ладно Вам! Что случилось? Пишу как умею.
Цитата:
Вы же написали- "пока для себя понял что способ понять это выставки." Ну и хотелось понять что Вы поняли.

Я когда-то своего бывшего начальника мучал вопросами как сделать хороший газетный снимок. Он раскрыл газету и сказал " если читатель не захотел остаться на этой странице и перевернул её, снимок плохой. Если заинтересовался или даже запомнил фамилию фотографа, значит хороший. Вот и поди ж ты и пойми.
Когда фотограф отбирает снимки для выставки (ну за мастеров конечно не скажу, кишка тонка) уже сам процесс просмотра из большего множества чем будет развешено, внимательным глазом (печатать, тити-мити тратить а ведь мог бы и пропить) очень способствует этому "пониманию". Или вот когда на открытии ты спрашиваешь знакомого исскусствоведа и замечаешь остекленевший взгляд типа думал выпить на халяву а тут теперь думай как этого не обидеть но и не соврать.
Или тихонечко пришел вроде как ни причем и сечешь, вот у этой фотографии останавливаются, чето переговариваются, работа вызывает эмоции, мимо другой работы проходят как будто и нет ничего.
Нет ведь такого всеобщего чего "понял". Что небо всегда должно быть голубым и использовать золотое сечение обязательно. По капельке
Re[Superka]:
Cпасибо, Павел! Учту это.Хотя эта стекляшка-APO Mamiya сама-по себе контрастная.
Re[Dim.ka]:
С Днём Победы, дорогие коллеги!
Re[Bob]:
В том-то и дело. Вчерась принёс 4 отпечатка ,повесил на стену-думаю-хрень собачья,зачем печатал,вроде и критика хорошая была? Один отобрал.Другие подарить стыдно,если только туалет обвесить...Сосед пришёл,говорит-зачем выбрасываешь добро? Подари мне.Хоть лукаво успокоить себя,что не совсем г.. Так бы всё ничего,только кошелёчек заметно худеет из-за этой страсти этой...
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

С Победой!
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:

от:Alex Мenkov
В том-то и дело. Вчерась принёс 4 отпечатка ,повесил на стену-думаю-хрень собачья,зачем печатал,вроде и критика хорошая была? Один отобрал.Другие подарить стыдно,если только туалет обвесить...Сосед пришёл,говорит-зачем выбрасываешь добро? Подари мне.Хоть лукаво успокоить себя,что не совсем г.. Так бы всё ничего,только кошелёчек заметно худеет из-за этой страсти этой...

Подробнее

Другого способа не знаю. Тешу себя мыслью что может быть когда нибудь потом смогу понимать что хрень а что "искра Божья". Хотя наверное уже поздно.
Re[Bob]:
Никогда не поздно! Главное то,что Вам нравится снимать.Если Вас что-то зацепило в сюжете-то неприменно понравится и передасться зрителю,хотя и не всем.И в чём я больше убеждаюсь-у каждого свой взгляд при,иногда и общих сюжетах. Важен ещё момент отлёживания кадра.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

Спасибо, и Вас также!
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:

от:Alex Мenkov
Спросим тоже опытных людей. Вот Провия 100 f . Вроде,похоже удалять сразу надо? Спасибо!

Подробнее

Давайте перефразируем вопрос- ¿Какая пленка в этих световых условиях смотрелась бы вкусно?
Моя практика говорит что никакая. А вот когда условия вкусные, то некоторые пленки смотрятся вкуснее своих товарок. Собственно это был смысл моего поста.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Давайте перефразируем вопрос- ¿Какая пленка в этих световых условиях смотрелась бы вкусно?
Моя практика говорит что никакая. А вот когда условия вкусные, то некоторые пленки смотрятся вкуснее своих товарок. Собственно это был смысл моего поста.

Подробнее

Чуть недодёрнутая Kodak Ektachrome 100VS.
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
Вот Провия 100 f . Вроде,похоже удалять сразу надо? Спасибо!
Необязательно. В показанном есть прекрасное.
И Провия здесь вполне справилась. С позволения только малость изменю.

Re[legonodon]:
Мысленно скадрировал гараздо больше но не написал - легко говорить когда небыл на месте. Но мне кажется что основная ошибка (тоже этим болею) что в одном кадре несколько снимков. Удичных и не очень но тем неменее разных. И они и отвлекают от той красоты что являлась толчком к снимку.
Для себя я понял что надо упрощать так как не умею совладать. :D
Re[Bob]:
Да , соблазн велик сфотать всю эту прелесть одним мега-шириком. :)
Re[Dim.ka]:
Спасибо,ребята! Немного переосмыслил. Слова Н.Белокурова верны.Всё же надо не на плёнку сетовать,а на то,что не выждал интересный свет в этот раз. Вот с этого места ещё пара,сначала думал выбрать один изэтих трёх,но выясняется всё же, что не провия виновата,а отсутствие интересного света,потому серо.Надо уметь сдержаться и не нажимать не на какие кнопки,когда не видишь интересный свет,особенно для слайда. Вот они:

Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
Надо уметь сдержаться и не нажимать не на какие кнопки,когда не видишь интересный свет,
[/url]

Да
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Я когда-то своего бывшего начальника мучал вопросами как сделать хороший газетный снимок. Он раскрыл газету и сказал " если читатель не захотел остаться на этой странице и перевернул её, снимок плохой. Если заинтересовался или даже запомнил фамилию фотографа, значит хороший. Вот и поди ж ты и пойми.

Подробнее

Так и зритель должен что-то понимать и разбираться, большинство ведь кроме "обтравленного" дерьма ничего и не знает. Так что есть в его словах немного лукавства.
Re[Alex Мenkov]:
Зачем обсуждать Провию?
Лучше композицию снимка - пользы точно больше. Также невредно остановить на том, что нерезкое бросается в глаза, что главное, а что второстепенное.
Ещё есть несколько вопросов прозапас.
Если на них попытаться ответить, может быть и снимок станет привлекательнее.
А тут всё о Провии. Это к Шадрину.
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
Надо уметь сдержаться и не нажимать ни на какие кнопки,когда не видишь интересный свет,особенно для слайда

Посмотрите фрески и полотна Микеланджело, Рафаэля, Тициана, Рубенса, Ван-Дейка, Веласкеса. Там никакого "интересного света" нет и в помине. Значит дело в чем-то другом?
Re[AШ]:
Цитата:
от: AШ
Посмотрите фрески и полотна Микеланджело, Рафаэля, Тициана, Рубенса, Ван-Дейка, Веласкеса. Там никакого "интересного света" нет и в помине.

Но в фотографии свет критичен - разве нет? В том смысле, что свет должен удовлетворять определенным параметрам, ибо в основе светочувствительный материал и граничные условия у фотографа куда как более узкие, нежели у живописца. Мне так кажется...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.