Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
от: Alex Мenkov
Velvia 100f http://album.foto.ru/photos/or/301008/3089743.jpg

Я в пасмурную погоду или сюжеты в тени больше на V100F не снимаю... Маджентистая фиготень, переконтрасты, на просмотровом столике - еще ничего, на скане - мучаешься-мучаешься, ничего сделать не можешь

Я вообще теперь не знаю, что на нее снимать :) Благо, запасы не очень большие.
И чем она мне раньше нравилась... Фиг знает :)
После кодака - сплошное расстройство
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Я в пасмурную погоду или сюжеты в тени больше на V100F не снимаю... Маджентистая фиготень, переконтрасты

Я вообще теперь не знаю, что на нее снимать :)

Дык логично. Же. Алексей мне отвечал - переконтращенная пленка. Значит снимать мягкие по освещению сюжеты, раз пурпурит, значит и снимать оное - рассветы и закаты.
Re[Доктор Ктулху]:
Согласен,и V 100 и 100f по-сравнению с V50-почти отстой.Для американской природы v100 пойдёт. 100f я думал чем-то напомнит Е-100G-НУ НЕТ.Контраст и широта у неё почти как на V50 ,а цвета звенящего как на 50-нет. А провия хороша зимой со снегом,а в пасмурную погоду-серятина страшная-плёнка с мертвечинкой. V50 -никто не переплюнул.Только нет её у нас пока.Ожидается на днях завоз.Вот и снимаем на то что есть-не выбрасывать же... V 100 F ещё кадр-два..
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
А провия хороша зимой со снегом,а в пасмурную погоду-серятина страшная-плёнка с мертвечинкой.

Шикарная пленка, гоняю ее часто последнее время на 6х7, в облачную погоду, в лесу, самое то.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Плёнки,плёнки!... Всегда вопрос что выбирать.Провия хороша своей реальностю цветов.Но в облачную погоду у нас и так серость природы в средней России.Провия её ещё больше подчеркнёт,ну если это только намеренно использовать.Городской пейзаж и технические съёмки-это её профиль. V50 хоть как-то может приподнять нашу природу.Или уже думаю использовать корректируущие температуру фильтры.В других случаях остаётся только снимать одни туманы на рассвете.А вообще мне нравился раньше Кodak 64.Сейчас много печатаю для выставки,прихожу к выводу плёнка и техника имеет,конечно, значение-но важнее сам кадр-что несёт,о чём говорит,а также отточенность композиции-да вкупе с другими кадрами.Приходится закусить губу.Как же этому научиться. Просматривается мысль,что желательно вообще не выпускать камеру из рук- и снимать и снимать больше...
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
желательно вообще не выпускать камеру из рук- и снимать и снимать больше...

чижало. окромя того надо понимать что наделал. пока для себя понял что способ понять это выставки.
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:

от:Alex Мenkov
Плёнки,плёнки!... Всегда вопрос что выбирать.Провия хороша своей реальностю цветов.Но в облачную погоду у нас и так серость природы в средней России.Провия её ещё больше подчеркнёт,ну если это только намеренно использовать.Городской пейзаж и технические съёмки-это её профиль. V50 хоть как-то может приподнять нашу природу.Или уже думаю использовать корректируущие температуру фильтры.В других случаях остаётся только снимать одни туманы на рассвете.А вообще мне нравился раньше Кodak 64.Сейчас много печатаю для выставки,прихожу к выводу плёнка и техника имеет,конечно, значение-но важнее сам кадр-что несёт,о чём говорит,а также отточенность композиции-да вкупе с другими кадрами.Приходится закусить губу.Как же этому научиться. Просматривается мысль,что желательно вообще не выпускать камеру из рук- и снимать и снимать больше...

Подробнее

Всякая природа красива по умолчанию. Если природа данного региона "серая", значит надо искать варианты с композицией, моментом сьемки и тд. Использование нной пленки не решит серости тк сравнимо с банальным +сатурайшон в ФШ
Абсолютно верное замечание!
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Всякая природа красива по умолчанию. Если природа данного региона "серая", значит надо искать варианты с композицией, моментом сьемки и тд. Использование нной пленки не решит серости тк сравнимо с банальным +сатурайшон в ФШ

Подробнее

Согласен.
Когда нападает уныние, листаю Гиппенрейтера - сразу понимаю, что ценны не спецэффекты, а фотографии, сделанные с любовью. Этого часто не хватает.

Добавлю еще с P67, Kodak Ektachrome 120 Plus.
За качество не пинайте - пересъемка на OM-D :)

Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
чижало. окромя того надо понимать что наделал. пока для себя понял что способ понять это выставки.

Интересно! А что Вы вынесли из своих выставок,скажите просто тезисами,поделитесь с фотобратией,плиз!
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Согласен.
Когда нападает уныние, листаю Гиппенрейтера - сразу понимаю, что ценны не спецэффекты, а фотографии, сделанные с любовью. Этого часто не хватает.

Качество не то техническое,хотя картинка приглянулась,но с Вашими словами согласен.
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
Качество не то техническое,хотя картинка приглянулась,но с Вашими словами согласен.

После отпуска доберусь до нормального сканирования :)
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.

Подробнее

Я к тому, что не тупо снимать всё подряд с частотой пулемёта,но типо чаще заниматься поиском фотосюжетов с камерой при себе..
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
Интересно! А что Вы вынесли из своих выставок,скажите просто тезисами,поделитесь с фотобратией,плиз!

Тезисы для фотобратии. Нда.
Во первых мы, каждый из нас проходит какую-то жизненную школу. Фотография является одним из способов которым мы делаем "уроки". И как во всякой школе старшеклашки давно прошли и даже позабыли то что с упоением осваивается первоклашками.
Так что нет такого чего-то универсального что вот кто-то понял и все могут это вот перенять и использовать у себя.
Но вот из наиболее общего чего я для себя уяснил, основное то, что фотография это отпечаток. Реально существующий в нашем мире обьект. Тогда её можно разглядывать. В фотору распространенная болезнь оценивать чтото по превьюшкам. Когда глаз научился "переводить" вид с монитора на то как это может выглядеть на бумаге, тогда может получится обмен мнениями. Обратите внимание как много никаких мнений о никаких снимках в ветке про цифровые зеркальные фотоаппараты.
Вторая тезиса это то что снимки надо показывать. Напечатанные по полной программе. Уже лучше нельзя. И только потом на открытии и распитии начинает проясняться какого говна тут понавешивал.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Тезисы для фотобратии. Нда.
Во первых мы, каждый из нас проходит какую-то жизненную школу. Фотография является одним из способов которым мы делаем "уроки". И как во всякой школе старшеклашки давно прошли и даже позабыли то что с упоением осваивается первоклашками.
Так что нет такого чего-то универсального что вот кто-то понял и все могут это вот перенять и использовать у себя.
Но вот из наиболее общего чего я для себя уяснил, основное то, что фотография это отпечаток. Реально существующий в нашем мире обьект. Тогда её можно разглядывать. В фотору распространенная болезнь оценивать чтото по превьюшкам. Когда глаз научился "переводить" вид с монитора на то как это может выглядеть на бумаге, тогда может получится обмен мнениями. Обратите внимание как много никаких мнений о никаких снимках в ветке про цифровые зеркальные фотоаппараты.
Вторая тезиса это то что снимки надо показывать. Напечатанные по полной программе. Уже лучше нельзя. И только потом на открытии и распитии начинает проясняться какого говна тут понавешивал.

Подробнее

Я понял,что Вы риторически ответили.Никто не ставит под сомнение отпечаток.Но Вы и все мы демонстрируем фото в инете,зачем тогда? Всё же это оформленный в разных соотношениях сторон фотосюжет.Вы делитесь своей работой-зачем,если по Вашим словам это ни на малость не соответствует отпечаткам? По-моему не стоит особо учиться тренировке глаза то что на мониторе и переводить на представляемый отпечаток,просто стоит ходить на сами выставки. А про цифротонны-Вы правы. Я про другое спрашивал.Что Вы вынесли от прсмотра собственных работ на выставках, и какие сделали для себя выводы при следующем фотографировании?Перенимать выводы-не обязательно,просто интересно,раз уж Вы заикнулись!
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
Я к тому, что не тупо снимать всё подряд с частотой пулемёта,но типо чаще заниматься поиском фотосюжетов с камерой при себе..

Это понятно, но моя реплика относилась к комментам по провии.
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
Вы и все мы демонстрируем фото в инете,зачем тогда?

Я демонстрирую в ветке СФ потому что можно получить понятную критику опытного человека.
Цитата:
Всё же это оформленный в разных соотношениях сторон фотосюжет.Вы делитесь своей работой-зачем,

Я не делюсь, я спрашиваю. Если бы я делился, то поставил бы в галлерею.
Цитата:

если по Вашим словам это ни на малость не соответствует отпечаткам?

Где мои такие слова?
Цитата:

По-моему не стоит особо учиться тренировке глаза то что на мониторе и переводить на представляемый отпечаток,просто стоит ходить на сами выставки.

У меня в деревне хорошие фотовыставки большая редкость.
Цитата:

А про цифротонны-Вы правы. Я про другое спрашивал.Что Вы вынесли от прсмотра собственных работ на выставках, и какие сделали для себя выводы при следующем фотографировании?

Это уже к каждому конкретному снимку, на что снимать, как надо было бы, почему этот купили хотя я его просто сфотографировал а вот над этим пыхтел и он никому не нужен и тд и тп.
А вот если про смысл фотографирования (если убрать вообще что можно продать, вроде как быть на виду, клиентам приятно, не козявки жует если выставки проводит) я не скажу. Это какая-то потребность. Даже не сказать желание. Как срать - не ради процесса но потому что так надо. Да, мы говорим "я хочу какать" но это вовсе не желание. Не хотим мы этого как хотим например новую машину или куда поехать. Оно подпирает, мы мучаемся, пытаемся получше, и вроде облегчились творчески а вот нате, опять что-то гложет и мы пробуем, а оно в натуре было лучше, и надо художников опять смотреть, осваивать новую для себя технику, и просить. Дали бы ещё раз чтоб вот так как надо получилось. Хотя бы на момент съемки окунутся в океан Творца.
Re[Bob]:
Ну что Вы так взъерипенились? Вы же написали- "пока для себя понял что способ понять это выставки." Ну и хотелось понять что Вы поняли.
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Это понятно, но моя реплика относилась к комментам по провии.

Спросим тоже опытных людей. Вот Провия 100 f . Вроде,похоже удалять сразу надо? Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.