Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14566 сообщ.
|
Показаны 5161 - 5180
Re[Bob]:
Неумение фотографировать.........понятие ну очень растяжимое 8)
Re[Polipov]:
от: Polipov
Неумение фотографировать.........понятие ну очень растяжимое 8)
Думаю что нет.
Если человек скользит взглядом по снимку и у него ничего положительного не происходит это в аккурат и есть неумение фотографировать.
Например Чубаров снимает так что как не напечатай (лит там или ещё чего) смотреть и сопереживать интересно. В это место хочется приехать, купить фотографию и повесить на стену, показать друзьям.
А есть такое что посмотрел и как будто и не видел. Причем такое бывает от непрофессионализма (кошкозакаты) а есть хорошо скомпононованное и кадрированное ничего.
Будете в Хельсинки, зайдите в музей Киазма. Это музей официального искусства. В нонешнее время это то что чиновниками принято как искусство. Например с профессиональной тщательностью из дерева выпиленная непонятная елда непонятно на что похожая и названная чем то вроде "жизнь прожить не поле перейти". Ну на финском.
Да посмотрите например на последней странице в векте городского пейзажа. Петр - фотография Москвы в снегу. Горизонт завален, нерезко, а я сочуствую и мопереживаю двум фигурам которые уходят от меня по скольской снежной каше. Я чуствую как намокают ботинки, надо уделять повышенное внимание равновесию и эта мысль "когда же эта канитель наконец то кончится". Я побывал там и почуствовал запах мокрого снега.
Или через пост мастерски, фиртуозно-профессионально сделанная фотография из Мюнхена. Небо, здание какое то, полуубранный снег, пять человек народу тоже уходят от фотографа. Куда они уходат? Да всё равно. Что это за здание? Неинтересно. Чей то дворец или полицейское управление с камерами пыток? По барабану. Нет желания посетить это место, нет сочуствия людам, не хотелось бы это повесить на стену.
Хорошо, действительно мастерски сделанное фото ниочем.
Еслиб так фотографировал Артемий Лебедев это было бы круто. Урна в центре Мюнхена.
Я не смог бы сделать такое фото, проспал слишком много уроков изо. Но я и не стал бы делать такую фотку. Я бы пивка попил.
Re[Bob]:
от: Bob
Думаю что нет.
Если человек скользит взглядом по снимку и у него ничего положительного не происходит это в аккурат и есть неумение фотографировать.
Ну да ладно
Re[Polipov]:
Ну да ладноМы же не на одном заводе отштампованы
Безусловно! Снимки на фоне ковра до сих пор пользуются успехом.
Re[Bob]:
Вот и я о том же.Это мы тут типа эстэты, пересмотрели по миллион фотографий а стороннему человеку может и ковер понравится да...там и котег какой.. :P - класика жанра всеж
Re[Polipov]:
Вот и я о томже.Это мы тут типа эстэты, пересмотрели по милион фотографий а стороннему человеку может и ковер понравится - класика жанра всеж
У Гессе есть хорошая идея что нет плохих книг.
В принципе нет плохих фотографий. Может нуево эти все композиции-шмонпозиции?
Re[Bob]:
Конечно надо пытаться совершенствовать мастерство,это понятно.Я к тому - нет идеального шедевра,который нравится всем .Просто не надо всех под одну гребенку потому что для кого то и куча дерьма шедевр 8)
Re[Polipov]:
для кого то и куча дерьма шедевр 8)
Это мне напоминает современные веяния в телевизорах и многих печатных изданиях.
Re[Bob]:
Время не стоит на месте.Все течет все изменяется....однако.
Re[Bob]:
удалено автором
Re[91234569]:
Спасибо.
Re[Dim.ka]:
Всем общий привет. Пробежался по ветке,очень интересно было. Отдельная благодарность С. Чубарову. Очень живописный русский пейзаж. Раз тут речь о СФ хотел бы отметить нашего русского пейзажиста Виктора Грицюка. Кажется он снимал на Pentax 67 и панорамную Horsema. По его словам это единственные камеры,которые передают всю выразительность русского пейзажа. Конечно это мнение человека старой закалки). К сожалению умер пару лет назад. Но его фотографии до сих пор греют.
Сильно не ругайте (Яшика 124г)первая портра 160,вторая эктар.

Сильно не ругайте (Яшика 124г)первая портра 160,вторая эктар.

Re[Артур Л.]:
Интересно, почему замечая работы Чубарова и Грицюка Вы упираете камеру в землю и снимаете кусты и палки?
К счастью не камера передает выразительность пейзажа, а голова, которая туда смотрит...
К счастью не камера передает выразительность пейзажа, а голова, которая туда смотрит...
Re[ashan]:
Теплый прием :) По-вашему я им должен подражать?
Re[Артур Л.]:
от: Артур Л.
Теплый прием :) По-вашему я им должен подражать?
Не обращайте внимания. На форуме много людей неумных и амбициозных. И ни в коем случае не опубликовывайте на форумах работы, которые вам чем-то дороги. По ним пройдутся ногами и даже не хрюкнут. Вам оно надо?
Re[Bob]:
от: Bob
Эээ... Так?
Я бы ещё снизу чуток подкропил.
[quot]Мне приятнее выбрать "очень глубокомысленный и даже филосовский". Так и буду говорить.[/quot]
Правильно. Обычно художники даже не предполагают (подозревают) насколько они глубоки, что они подразумевали своими произведениями, какие пласты вселенской мудрости и гармонии зашифрованы в их посылах вечности. На некоторых презентациях художники даже в ступор впадали после выслушивания речей кураторов и искусствоведов, потом приходилось их интенсивно отпаивать. Если говорят что-то хорошее, то нужно просто запоминать и брать на вооружение.
[quot]Я лучше механически сделаю а потом буду пытатся понимать.
Следов жалко.[/quot]
Вообще-то, я чуток стебался с этой фотографией. Надеюсь, вы мне это простите. Ежели серьёзно, то как раз та привычная механическая съёмка, которую Вы используете на работе и для сшивания простынок, убивает в Вас фотографа и убивает очень интенсивно. Механичность проникает всё дальше и дальше.
Нужно хоть на какие-то мгновения переставать быть рабом ума и пытаться смотреть не через ум, а просто пытаться увидеть, почувствовать сердцем безо всякого анализа и деления увиденного на части и компоненты. Это художник может потом изобразить согласно своему внутреннему миру, фотограф же обязан быть сверхчувствительным именно в момент съёмки и чётко ощущать границы гармоничного в пространстве. Если в момент съёмки фотограф ясно не видит в законченном виде того, что должно получиться в конечном итоге, то это беда и нужно срочно менять своё отношение к съёмке.
Re[ДМБ]:
Спасибо.
Re[Ronald]:
от: Ronald
... И ни в коем случае не опубликовывайте на форумах работы, которые вам чем-то дороги....
Как ни странно но именно так и поступаю. :-) И думаю не только я.
Re[pilligrim]:
от: pilligrim
Как ни странно но именно так и поступаю. :-) И думаю не только я.
По-сути, это признание того, что данный форум перестал быть средством для общения и превратился в место кормления троллей.
Что ж, это здорово!