Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Спасибо! -)

Вам спасибо.
Re[Bob]:
Кто Я — тварь дрожащая? Или право имею?
Не буду с Вами спорить ! Кого обидел извините!
Получил только полезные советы , надеюсь и в преть !
Спасибо !
Re[Hobit]:
Цитата:
от: Hobit
Кто Я — тварь дрожащая? Или право имею?

Что случилось?
Кстати, кометы не дождался. Замёрз.
Re[Bob]:
нет ни молний , не НЛО , не ядерного взрыва! Скучно !
Шадрин молчит .
Проходной кадр ! Оставил без внимания ).
Re[Hobit]:
Цитата:
Шадрин молчит .

Это плохо.
Цитата:

Проходной кадр ! Оставил без внимания ).

:D
Re[Dim.ka]:

Mamiya 7 by naumoffsa, on Flickr
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Думаю можно. Кто проспонсирует? Принты, помещение, рекламу...

Главное - не то, кто проспонсирует, а то, кто придёт на эту выставку.
Клязьма зимняя
Fujica GW, Rolley Retro 100, Снято с рук.
Re[Hobit]:
Цитата:

от:Hobit

Проходной кадр ! Оставил без внимания.

Подробнее

Не надо забывать, что люди, шьющие большие простыни, просто отвыкают кадрировать после того, как направляют камеру в сторону съёмки. Эту в общем-то пустяковую работу должен выполнять зритель. Режем сверху, чтобы расстояния от месяца до верха и левой стороны кадра стало одинаковыми. Режем довольно много снизу, чтобы оставшаяся полоса снега была всего раза в три больше полосы суши. Всё, один из лучших кадров Боба готов, очень глубокомысленный и даже филосовский.
Re[ДМБ,Bob]:
Eсли позволите,как и сказал уважаемый ДМБ,в квадратик.
По мне так самое ОНО! :D

Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov

Осталось только лошадку дорисовать... -))

Если серьезно, то, ясно дело, порезанный кадр гармоничнее выглядит заметно... но все равно проходной, мне кажется...
Re[Bob]:
----------------Если вы про Шадрина то да, вряд ли. Не появляется. Достали. ----------

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=51649&page=38

"....а фотография -- вообще не искусство, но жалкое кривляние недоучек; мое в том числе -- кстати, прокривлявшись 30 лет, я с легкостью оставил это занятие)...". Его цитата, а жаль...
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov

Не-е, снизу надо было ещё подкропить. В Вашем варианте ощущается нехватка глубины замысла автора.
Re[Dim.ka]:
Делал кроп 6x4,5 ,потом решил всё же оставить 6x6..  И ещё пару..
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
----------------Если вы про Шадрина то да, вряд ли. Не появляется. Достали. ----------

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=51649&page=38

"....а фотография -- вообще не искусство, но жалкое кривляние недоучек; мое в том числе -- кстати, прокривлявшись 30 лет, я с легкостью оставил это занятие)...". Его цитата, а жаль...

Подробнее

Может,конечно и не искусство уж такое,но во всяком случае искусство видеть кадр и класть его составляющие на плоскость.В,принципе, этому можно учиться.У самого Шадрина фотографии русского севера, вообщем, очень красиво и правильно скомпонованы ,и сама природа отображена отлично! Кому-то нравится,кому-то -нет,мне нравится! А снимать или не снимать-это его дело.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Не надо забывать, что люди, шьющие большие простыни, просто отвыкают кадрировать после того, как направляют камеру в сторону съёмки.

Да. Плюс по работе привычка вырабатывается - сначала сделать кадр а там уж как верстальщик решит, вертикальный, горизонтальный...
Я от этого кое как пытаюсь избавлятся в лесу. Сначала костерок развести, палатку. Покушать. И к утру вроде как организм вливается в окружающий мир.
Осенью нужны будут зимние кадры, вот и суетюсь. В итоге шлындрал сегодня по озеру, вечером детей усыпил, глянь в окно - северное сияние. А сил нет прыгать в машину, нестись на примеченные точки. Вот и я ото и не знаю как это вообще делать.
Цитата:

от:ДМБ

Эту в общем-то пустяковую работу должен выполнять зритель. Режем сверху, чтобы расстояния от месяца до верха и левой стороны кадра стало одинаковыми. Режем довольно много снизу, чтобы оставшаяся полоса снега была всего раза в три больше полосы суши. Всё, один из лучших кадров Боба готов, очень глубокомысленный и даже филосовский.

Подробнее

Эээ... Так?

Я лучше механически сделаю а потом буду пытатся понимать.
Следов жалко.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
Осталось только лошадку дорисовать... -))

Если серьезно, то, ясно дело, порезанный кадр гармоничнее выглядит заметно... но все равно проходной, мне кажется...

Не.... не лошадку а белого медведя.Лошадка это как у вас где тепло и травка :D
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
но все равно проходной, мне кажется...

Ну как бы да, но...
Пришедши на то место (чуть повыше там красивые силуэты деревьев, парк, деревья старые в отличии от многих мест Финляндщины - как только лес подрос, его на бумагу и лес почти без души) чето меня расколбасило с устатку, наверное, и я сел на скамеечку и просто смотрел как наша планета земля поворачивается и солнце исчезает за горизонтом. Я не говорю что солнце заходило а вот именно вот эта планета на скамейке которой я сижу поворачивается. И какое это наслаждение - сидеть и провожать солнце.
Гараздо интереснее телика.
В общем как то в возвышенных чуствах я замёрз и перед уходом сделал снимок на память. Не долго думая - месяц, следы, закат.
И показать решил Хобиту на предмет чтоб не форум улучшал а вот поснимал.
И вот может ли быть такое что мое состояние все же передалось через холодные цифропиксели. У ДМБ глаз то наработан.
Хто его знает, проходной или не проходной.
Мне приятнее выбрать "очень глубокомысленный и даже филосовский". Так и буду говорить.
Re[Bob]:
Кто-то мне сказал , что название , чуть не половина работы !!!
Может если дадите название - кто не понял , тоже поймёт ...
(когда автор свой комментарий добавляет, вникаешь лучше :) )
Re[Hobit]:
Цитата:
Кто-то мне сказал , что название , чуть не половина работы !!!

Хорошим названием можно компенсировать неумение фотографировать.
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.