Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[Dim.ka]:

Re[]:
А можете вкратце объяснить , в чём прелесть этих лит принтов ? Церковь в Устюжне хороша в негативе ! Зачем эти аналоговые эксперименты ? Какую ценность они добавили ?
Re[Hobit]:
Цитата:
от: Hobit
А можете вкратце объяснить , в чём прелесть этих лит принтов ? Церковь в Устюжне хороша в негативе ! Зачем эти аналоговые эксперименты ? Какую ценность они добавили ?

Фотографии надо смотреть в виде отпечатков. То что мы видим на мониторах это я думаю меньше половины от общего восприятия снимка в его окончательной форме - отпечатке конкретного размера. Если конечно это "восприятие" можно делить на половины :).
По этому говорить про литовские отпечатки можно только после их просмотра. А что-то обьяснять это я думаю мало кто сможет.
Re[Hobit]:
Цитата:
А можете вкратце объяснить , в чём прелесть этих лит принтов ?

Я думаю, в красоте, в чем же еще? -) Объяснить не смогу, естественно...

Цитата:
Церковь в Устюжне хороша в негативе ! Зачем эти аналоговые эксперименты ?
Мне они интересны, этого достаточно вполне, кажется...

Цитата:
Какую ценность они добавили ?

Не знаю... как минимум добавили ценность обладания красивым отпечатком - тоже само по себе неплохо это, я думаю... -)
Re[Hobit]:
Цитата:

Дык оно же сразу видно. Обычно отпечатанный ариант - очень резкая и техничная фотография. Лит-печать сделала из кадра графический набросок. Ощущения от обоих отпечатков абсолютно разные, на обычном как и на других документальных фотографиях - начинаешь искать детали,ньюансы, на втором отпечатке смотришь картинку в целом, причем специально отойдешь подальше, как обычно смотрят картины.
Re[Dim.ka]:
Портра 400
Re[rusmountains]:
Так вот я думал, что так делают для интересных фотографий , эмоциональных , но по каким-то причинам получившихся технически не идеальными. Дать вторую жизнь кадру . А тут придраться не к чему )). Надвигающаяся гроза , порывы ветра , необычный ИК эффект, рельсы на мосту, церковь. Мне кажется здесь кадр потерял больше чем нашел . Видимо дело вкуса. Если увижу отпечатки , внимательней буду смотреть.
Re[Hobit]:
Цитата:
Видимо дело вкуса. Если увижу отпечатки , внимательней буду смотреть.

"Правильный" кадр это фрагмент реальности а "неправильный" как обрывки снов. Что-то вот там было но не объяснить.
Опять же тут мы вступаем в область где значение информации гараздо меньше чем значение "знания".
Нужно отпечатки смотреть.
Ну и чтоб не флудить
Скоро кончится снег.
Зад Синар Е75
Re[Bob]:
Давненько слежу за вашим творчеством. Это так неожиданно...
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Давненько слежу за вашим творчеством. Это так неожиданно...

Мне тоже неожиданно что вы следите.
Re[Bob]:
удалено автором
Re[91234569]:
Скорее с голубым - отделить задний план.
Re[Dim.ka]:

Mamiya 7 by naumoffsa, on Flickr

Mamiya 7 by naumoffsa, on Flickr
Re[Bob]:
И я слежу за Вами Bob ))). Опять не по теме , но... Думаю многие следят за Вами! Пусть скудные комментарии Вас не тревожат , типа - вот эта хорошая. Вообще понять что человек тратя немалые средства , отыскав то самое место, испытывая трудности , и т.д. и т.п , всё чтоб ПОПЫТАТЬСЯ на заре снять чудо свет! А не просто тыкать носом любителей, у меня вызывает большое уважение!
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Фотографии надо смотреть в виде отпечатков. То что мы видим на мониторах это я думаю меньше половины от общего восприятия снимка в его окончательной форме - отпечатке конкретного размера. Если конечно это "восприятие" можно делить на половины :).
По этому говорить про литовские отпечатки можно только после их просмотра. А что-то обьяснять это я думаю мало кто сможет.

Подробнее

Не совсем в процентах.Понятно,что отпечаток-это оригинал,а превью-мониторная копия,но всё же кто видел чб или лит,то можно живо дорисовать в уме как это на отпечатке.Так,что на превью понятно о снимке % на 80 имхо.Другое дело,что у одних красота композиции+мастерство с материалами почти на 90 % делает успешным кадр,у других акцент на пойманном удачном свете или каком- либо красивом описательном характере природного пейзажа.А бывают и объективно по-всем параметрам клёвые фото.Тут уже каждый оценивает в зависимости от своих приоритетов.И хорошо придерживатся своего стиля и не копировать чужие,хотя на первых порах может очень поучительно..
Re[]:
А вообще странно, что на сайте где люди делятся своим творчеством нет так называемых лайков ! Вроде мелочь , но ведь здесь плохо относятся к флуду , а так автор шедевра , без лишних слов , получил бы одобрение зрителей ! Может голд лайки от профи и вип от организаторов выставок. Тут говорят , что увидеть отпечаток - это совсем другое , нежели видеть превью . Неужели на всём сайте нельзя набрать работы , на маленькую выставку ! Я бы сходил )).
Re[Hobit]:
Цитата:
А вообще странно, что на сайте где люди делятся своим творчеством нет так называемых лайков !

Смысл этих лайков? Кроме того ЧТО сказали, важно КТО сказал.
А эти бессмысленные и беспощадные лайки... Одно дело новичек который только с айфона на зеркалку пересел, другое дело снимающий давно и хорошо и с уважением к сьёмке фотограф. Гараздо проще когда новый человек высказался, посмотреть что за работы у него и после этого понять что он имел ввиду.
Цитата:
Неужели на всём сайте нельзя набрать работы , на маленькую выставку ! Я бы сходил )).

Думаю можно. Кто проспонсирует? Принты, помещение, рекламу...
Re[Bob]:
Часто говорят, как фотография смотрится , какие эмоции вызывает. Не надо недооценивать людей. Их много , все разные, не скованные рамками и нормами. Ну я же намекнул на голд лайки от профи . Хотя не знаю кто для Вас авторитет . Есть же худсовет. Вряд ли АШ Вам лайк поставит. Я видел у нас в фото магазине "ям" вывешиваю фото. Это про помещения . А если Вам скажут , что хотят повесить Ваши замечательные работы , с возможностью продажи !? Вдруг альпинист , не смыслящий в фотографии и не готовый тащить БФ туда, увидит свою любимою гору, решит приобрести её ? Вы бы не дали готовый материал ? Вся реклама на сайте! Просто мысли .. сори за флуд.
Re[Hobit]:
Цитата:
Ну я же намекнул на голд лайки от профи .

Я вот не понимаю цели вашего сообщения. Для лайков и реков есть галлереи.
Какой смысл тащить это на форум? Я выкладываю в надежде на критику.
Цитата:

Хотя не знаю кто для Вас авторитет . Есть же худсовет.

?
Цитата:

Вряд ли АШ Вам лайк поставит.

Если вы про Шадрина то да, вряд ли. Не появляется. Достали.
Цитата:

Я видел у нас в фото магазине "ям" вывешиваю фото.

Магазин это магазин. куда там деть десяток фотографий 50х60 - 70х100 ?
Цитата:

от:Hobit

Это про помещения . А если Вам скажут , что хотят повесить Ваши замечательные работы , с возможностью продажи !? Вдруг альпинист , не смыслящий в фотографии и не готовый тащить БФ туда, увидит свою любимою гору, решит приобрести её ?

Подробнее

Ну да! Вдруг автолюбитель не смыслящий в фотографии увидит свою марку автомобиля, решит приобрести её ?
Цитата:

Вы бы не дали готовый материал ?

Полноразмерный файл? Переслать куда-то что бы с ним потом хрен знает что делали? Может даже продали бы без ведома?
Цитата:

Вся реклама на сайте! Просто мысли .. сори за флуд.

Зачем про это утруждать извилины? Лучше пойдите и поснимайте. Если я правильно понял , в этих числах будет видна комета невооружионным глазом. Сразу после захода солнца.
Re[Dim.ka]:
Спасибо! -)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.