Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

Мы все тут люди убогие,
У нас в деревне студийщики на пятак снимают!
Пошел Катковский в лес, не поленился,

Ну, извините.
Раз такое дело, действительно, зря я все написал.
Катковскому респект!
Re[Alexander Fedin]:
Первая - это 5!
Re[Bob]:
кажется мы становимся свидетелями образования нового комплекса: "Комплекса цифрожопника" :D
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:

от:Alexander Fedin

[/url]

Подробнее

Эти две карточки сняты на Канон 5Д?
Re[Dim.ka]:
глянул в EXIF ,тоже хотел спросить
Re[Bob]:
Цитата:

А что Вас занесло в это ветку?

Pentax 67
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Pentax 67

Это круто!
Как насчет снимков пейзажных на нем?
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
Ну, извините.
Раз такое дело, действительно, зря я все написал.
Катковскому респект!

Приятно быть с Вами одного мнения.
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
кажется мы становимся свидетелями образования нового комплекса: "Комплекса цифрожопника" :D

Я думаю это хорошее направление.
Если у снимающего на плёнку механизм отсеивания основан на количестве труда и затрат на каждый снимок, то у цифрожопника эта тормозящая сила должна быть основана на чустве вины.
Как пришел позыв к фототворчеству, подумать "имею ли я право сделать этот снимок".
Чето много я букв стал писать.
PhaseOne P45
Re[Bob]:
Да,ладно,у Вас много хороших цифровых снимков.Просто всем нам надо учиться и учиться-вИдеть! Ну и удачной погоды при съёмке.! Последний-понравился весьма!
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Я думаю это хорошее направление.
Если у снимающего на плёнку механизм отсеивания основан на количестве труда и затрат на каждый снимок, то у цифрожопника эта тормозящая сила должна быть основана на чустве вины.
Как пришел позыв к фототворчеству, подумать "имею ли я право сделать этот снимок".
Чето много я букв стал писать.
PhaseOne P45

Подробнее

Эта картинка чем-то притягивает.
Re[Петр]:
а у меня вот парочка городских пейзажей есть. остальные в ЖЖ свой выложил, там уж совсем городские оне

Re[Bob]:
Цитата:
Это круто!
Как насчет снимков пейзажных на нем?

Да только недавно купил и вот вчера забрал от мастера, всё юстировали :)

Пока погода никакая, в лес даже не хочется идти.
Сижу дома по выходным, констралю деревянный панорамный пинхол 6х12, немного осталось доделать :)
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
от: Alex Мenkov
Да,ладно,у Вас много хороших цифровых снимков.

Да я к тому что в ветке хочется критики а не хрен знает чего.
Я вот критиковать не умею, потому как если сказал что плохо, надо сказать почему.
Мы тут все на разных этапах пути. Я прекрасно понимаю что до многих "титанов" пейзажа даже в этой ветке мне ещё работать и работать. И в тоже время есть люди снимающие ещё хуже чем я. Но ведь мы тут все так или иначе обьеденены этим странным хобби - переть железаки и стекляхи туда "где Макар телят не гонял" а потом то что больными коленями и покусанными мошкарой мордами мы выстрадали показать (у редких продать).
По этому мне кажется надо беречь друг друга. Фотографам общатся больше нескем кроме фотографов.
А вот это "так и я умею. ты Мурку давай" можно где-то в другом месте выплёскивать.
Растрынделся чтото. Сплю мало.
Этот снимок надо в таком соотношении сторон и с максимальным разрешением сделать.
Как оно? Фаза Р45 Мамиевский 35мм. Панорама.
Re[Петр]:
Спасибо.
Re[Bob]:
Этот очень хорош. Правда. Левитан.

Не знаю, как он будет смотреться напечатаным, но световые условия запредельные для пленки... (холиварные размышления про себя)

Для сравнения
http://uploads1.wikipaintings.org/images/isaac-levitan/lake-rus.jpg
Re[Dim.ka]:
Интересно, а как этот дядька
http://www.mountainphotography.com/gallery/colorado/

После работы довольно длительной с БФ, делает с пядвака нынче принты 60х75 дюймов, как он их растягивает, черт возьми ??? Неужто разница столь малозаметна, что ему не становится плохо когда он видит с одного и того же парка национального или даже места один свой снимок на БФ и снимок с пядвака ? Мне и правда как он на огромной печати в современном мире с мелкой цифери симулирует картинку как с БФ... Либо я чего-то не допонял в его описании рабочего процесса.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Интересно, а как этот дядька
http://www.mountainphotography.com/gallery/colorado/

После работы довольно длительной с БФ, делает с пядвака нынче принты 60х75 дюймов, как он их растягивает, черт возьми ??? Неужто разница столь малозаметна, что ему не становится плохо когда он видит с одного и того же парка национального или даже места один свой снимок на БФ и снимок с пядвака ? Мне и правда как он на огромной печати в современном мире с мелкой цифери симулирует картинку как с БФ... Либо я чего-то не допонял в его описании рабочего процесса.

Подробнее

Если принты на продажу, то все и так ясно.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Если принты на продажу, то все и так ясно.

Дык а чего ясно ? Мне не ясно, ни как он растягивает 5000 точек с пядвака на качественное 70дюймовое полотнище, особенно с учетом специфики грубой цифровой картинки, косяков сверхширокой узкой оптики , ожогов в бликах и облаках, рваных участков картинки и т.п. Я просто не могу понять, как он для клиентов за деньги качественно тянет маленькую цифрокартинку. И опять же не могу понять, его клиенты после БФ отпечатков неужели с одинаковой радостью воспринимают отпечатки с пядвака. Это не считая самого фотографа, которому теоретически тоже должно плохеть без слайда, подвижек и прочего,я серьезно, ведь он снимал на БФ много лет, оно уже в крови и тут нате Вам, приехали. И он не черно-белый фотограф, а любитель цвета, яркого вкусного цвета.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
, ни как он растягивает 5000 точек с пядвака на качественное 70дюймовое полотнище, .

Так, все просто, он этого не делает, в этом вся фича :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.