Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Bob! Я ни слова не говорил об оптической печати.

Я это к тому что меняются способы печати значит меняется способ восприятия.
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
от: Alexander Fedin
Все кроме предпоследней очень даже.
Предпоследняя - цвета на границах разошлись. Так что травинки особо не поразглядываешь.

Зачем вы полностью копируете всё сообщение?
Кому интересно смотреть одни и те же фотографии на одной странице по два раза?
Последний кадр: если напечатать панораму 250 дпи она будет длинной 196 см. Вырезанный кусок с травинками будет размера 13х14 см.
И ещё я шарпом не занимался.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Зачем вы полностью копируете всё сообщение?
Кому интересно смотреть одни и те же фотографии на одной странице по два раза?
Последний кадр: если напечатать панораму 250 дпи она будет длинной 196 см. Вырезанный кусок с травинками будет размера 13х14 см.
И ещё я шарпом не занимался.

Подробнее

Извините. Убрал из цитаты картинки.
Просто иногда лично мне трудно понять, на какое именно сообщение ответ.
Re[Bob]:
Да кстати, что за аццкие хроматически абберации на травинках? Да и на других ваших фото видно иногда жуткие красно-синие ХА даже на мелких превьюшках занимающие целый пиксель? О_о
Re[ILMARiNEN]:
Цитата:
от: ILMARiNEN
Да кстати, что за аццкие хроматически абберации на травинках? Да и на других ваших фото видно иногда жуткие красно-синие ХА даже на мелких превьюшках занимающие целый пиксель? О_о

Это специфика цифры. Причем эти ХА отнюдь не монохромны, это не те ХА, что по контурам между светлым и темным. Бороться сложно с этим. Сильнее заметныв джпеге конечно же. В равах чаще всего терпимы. Никто из форумчан мне так и не смог ответить о природе явления. Даже ссылок нет на обсуждение.
Re[ILMARiNEN]:
Цитата:
от: ILMARiNEN
что за аццкие хроматически абберации

"Аццкие". Сразу видно человека культуры.
:D
у меня как монитор большого разрешения так я их особо и не разгладываю. Отпечаток должен быть довольно больших размеров чтобы они стали заметны.
И конечно же 35мм мамиевский автофокусный это так себе объектив.
Capture One на готово кадрирует края у этого объектива.
Предварительно договорился в магазине протестировать и сравнить с 35мм мануальным. Вдруг старый лучше.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Это специфика цифры. Причем эти ХА отнюдь не монохромны, это не те ХА, что по контурам между светлым и темным. Бороться сложно с этим. Сильнее заметныв джпеге конечно же. В равах чаще всего терпимы. Никто из форумчан мне так и не смог ответить о природе явления. Даже ссылок нет на обсуждение.

Подробнее

Бороться просто, снимать в рав, и править их в конвертере. Такая функция есть(если не ошибаюсь) в любом современном конверторе.
Например в богомерзком Каптюре NX для никона(знаю что не в тему) правится одним кликом, полностью. Может и в вашем есть что-то подобное...
Re[Dim.ka]:
noname 210/4.5

CZJ Tessar 165/4.5
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
"Аццкие". Сразу видно человека культуры.
:D
у меня как монитор большого разрешения так я их особо и не разгладываю. Отпечаток должен быть довольно больших размеров чтобы они стали заметны.
И конечно же 35мм мамиевский автофокусный это так себе объектив.
Capture One на готово кадрирует края у этого объектива.
Предварительно договорился в магазине протестировать и сравнить с 35мм мануальным. Вдруг старый лучше.

Подробнее

Да именно Аццкие)) Я их тоже особо не разглядываю, но иногда они просто на глаза давят, прям смотришь и как будто в глаз чтото попало, хочется протереть)) (галаза). Это я помню узкарь на ёпсон в330 сканил, там такиеже аццкие ХА лезли... Может это изза того что объектив под цифру не корректирован? Гдето читал что для матрицы нужно чтоп лучи в нее чутли не под прямым углом зафигачивались, а не "веером" как у обычных пленочных объективов...
Re[Dim.ka]:
Mamiya RB67
Sekor 50mm f/4.5C
Ilford Delta 100

Первый опыт самостоятельной проявки и сканирования
Re[Gultyaev]:
Цитата:
от: Gultyaev
Mamiya RB67

А не серовато?
Re[pilligrim]:
Серовато :(
Пасмурно, контраст низкий. Да и дельта сама по себе серая (как мне кажется). В следующий раз обязательно возьму с собой оранжевый фильтр.

А может отсканировал неправильно
Epson V500 2400 dpi 16 bit grayscale и немножко гистограмму подтянул, а то вообще всё серое было.
Re[Gultyaev]:
А почему сразу отсканировано?
Тут до этого еще цепочка приключений.
Замеряли правильно?

Если нет света, то снег белый без фактуры. А у вас он серый как песок.
Может конечно негатив нормальный а скан кривой. В таком случае сделать в фотошопе снег белым и поднять контраст.

Re[Аркаша Ш.]:
Если при съемке не было тумана, то возможно такой вариант?

Re[Gultyaev]:
Цитата:

от:Gultyaev
Серовато :(
Пасмурно, контраст низкий. Да и дельта сама по себе серая (как мне кажется). В следующий раз обязательно возьму с собой оранжевый фильтр.

А может отсканировал неправильно
Epson V500 2400 dpi 16 bit grayscale и немножко гистограмму подтянул, а то вообще всё серое было.

Подробнее

Поздравляю с первым самостоятельным кадром. Я бы прежде чем брать с собой фильтр, посмотрел бы как получается на +1 и +2.
Re[Gultyaev]:
Цитата:

Mamiya RB67
Sekor 50mm f/4.5C
Ilford Delta 100

Подробнее

Всё хорошо, но при таком жутком качестве сканирования и обработки вообще непонятно, зачем здесь СФ, на какой-нибудь дваждыкроп можно было снять даже качественнее :)

Но это я так, ворчу ) Продолжайте.
Re[Gultyaev]:
Цитата:

Mamiya RB67
Sekor 50mm f/4.5C
Ilford Delta 100

Подробнее

Отличный кадр! контраст в фотошопе - по желанию. Кажется еще некоторая вуаль от сканирования отпечатка присутствует. Я могу предположить что бумага глянцевая.
Re[Dim.ka]:
Mamiya RB67ProSD, sekor 65mm KL
Portra 160, задник 6х8

полноразмеры можно тут http://fotki.yandex.ru/users/mytholog2/album/199628/?p=0 посмотреть...

Сканер ёпсон в700
Лодка
Мамия РЗ 67 110мм + Очень просроченый Кодак

Научите правильно сканировать слайд
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Всё хорошо, но при таком жутком качестве сканирования и обработки вообще непонятно, зачем здесь СФ, на какой-нибудь дваждыкроп можно было снять даже качественнее :)

Но это я так, ворчу ) Продолжайте.

Подробнее

А Вас не удивляет, когда люди снимают на средний формат пинхолом? Там такое жуткое качество изображения, что вообще непонятно нафига это нужно. Однако снимают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.