от: Superka
Bob! Я ни слова не говорил об оптической печати.
Я это к тому что меняются способы печати значит меняется способ восприятия.
от: Superka
Bob! Я ни слова не говорил об оптической печати.
от: Alexander Fedin
Все кроме предпоследней очень даже.
Предпоследняя - цвета на границах разошлись. Так что травинки особо не поразглядываешь.
от:Bob
Зачем вы полностью копируете всё сообщение?
Кому интересно смотреть одни и те же фотографии на одной странице по два раза?
Последний кадр: если напечатать панораму 250 дпи она будет длинной 196 см. Вырезанный кусок с травинками будет размера 13х14 см.
И ещё я шарпом не занимался.Подробнее
от: ILMARiNEN
Да кстати, что за аццкие хроматически абберации на травинках? Да и на других ваших фото видно иногда жуткие красно-синие ХА даже на мелких превьюшках занимающие целый пиксель? О_о
от: ILMARiNEN
что за аццкие хроматически абберации
от:rusmountains
Это специфика цифры. Причем эти ХА отнюдь не монохромны, это не те ХА, что по контурам между светлым и темным. Бороться сложно с этим. Сильнее заметныв джпеге конечно же. В равах чаще всего терпимы. Никто из форумчан мне так и не смог ответить о природе явления. Даже ссылок нет на обсуждение.Подробнее

от:Bob
"Аццкие". Сразу видно человека культуры.
:D
у меня как монитор большого разрешения так я их особо и не разгладываю. Отпечаток должен быть довольно больших размеров чтобы они стали заметны.
И конечно же 35мм мамиевский автофокусный это так себе объектив.
Capture One на готово кадрирует края у этого объектива.
Предварительно договорился в магазине протестировать и сравнить с 35мм мануальным. Вдруг старый лучше.Подробнее
от: Gultyaev
Mamiya RB67
Первый опыт самостоятельной проявки и сканирования
от:Gultyaev
Серовато :(
Пасмурно, контраст низкий. Да и дельта сама по себе серая (как мне кажется). В следующий раз обязательно возьму с собой оранжевый фильтр.
А может отсканировал неправильно![]()
Epson V500 2400 dpi 16 bit grayscale и немножко гистограмму подтянул, а то вообще всё серое было.Подробнее
от:Gultyaev
Mamiya RB67
Sekor 50mm f/4.5C
Ilford Delta 100
Первый опыт самостоятельной проявки и сканированияПодробнее

от:Доктор Ктулху
Всё хорошо, но при таком жутком качестве сканирования и обработки вообще непонятно, зачем здесь СФ, на какой-нибудь дваждыкроп можно было снять даже качественнее :)
Но это я так, ворчу ) Продолжайте.Подробнее