Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Сергей Чубаров]:
очешуеть!! Очен понравилось!
Re[qwz]:
Нравится. Особенно цвет. Интересная гора слева. Наверняка пользуется популярностью
Re[Superka]:
у меня пользуется;-]
http://www.flickr.com/search/?q=burun-kaya+AND+linhof&w=23915989%40N05&m=&s=&mt=&referer_searched=

P.S.
Kodak E100VS
Re[Dim.ka]:
Место красивое, но вот как это передать?

Синар Е 75
Re[Bob]:
Мне понравилось как есть.
Re[legonodon]:
Спасибо.
Re[Dim.ka]:
Может и показывал уже. Покрутил немного.
Панорамка. Фаза Р45

По клику 2000 пикс по ширине.
Не хотел грибочки-листики-иголочки совсем потерять.
Re[Bob]:
Очень красивый свет и сцена. Не удержался и кропнул (если позволите):
раз

и два...

как варианты, никак не привыкну к панорамам :)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Справа сосняк освещен, не смог оторвать от сердца :D
Хотя вы правы. Слишком много всего.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Может и показывал уже. Покрутил немного.
Панорамка. Фаза Р45

По клику 2000 пикс по ширине.
Не хотел грибочки-листики-иголочки совсем потерять.

Подробнее

Очень хорошо, но есть ощущение, что не хватает верха.
Re[Bob]:
Дрова.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Дрова.

Увы. Тут в Финляндии очень мало Леса. Хоть это и национальный парк, но старых поваленных великанов нет, все деревья после вырубки выросли, одного возраста, слишком равномерно. Надо было на ночевку остаться, может к утру туманчик бы поднялся.
Сам снимок 14000 пикселей по диагонали, расрешения, растительности и деталей хватает. Но окончательно можно чтото понять только когда будет отпечаток.
Re[Bob]:
Николай неплохо откадрировал.
Re[Bob]:
Сшитые панорамы всегда неестественно выглядят. Если распечатать и повесить изогнув по цилиндру (как это и снималось) и так разглядывать - другое дело.
Конечно можно утверждать что неестественность тоже можно использовать. Но в данном случае, мое мнение, - не стоило.
А вот первый пример на этой странице мне показался интересным.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Сшитые панорамы всегда неестественно выглядят. Если распечатать и повесить изогнув по цилиндру (как это и снималось) и так разглядывать - другое дело.
Конечно можно утверждать что неестественность тоже можно использовать. Но в данном случае, мое мнение, - не стоило.
А вот первый пример на этой странице мне показался интересным.

Подробнее

Сшитые панорамы могут выглядеть неестественно только если кадр от кадра отличается параллаксом. Но тогда и ошибки при сшивке будут.
Re[Alexander Fedin]:
Не в этом дело. А в том что сшитая панорама - это цилиндрическая проекция. А не прямоугольная, как обычные снимки и картины. Можно пробовать восстановить прямоугольную но только засчет больших потерь.
Параллакс может вызвать проблемы при сшитии, но на общее впечатление не влияет.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Сшитые панорамы всегда неестественно выглядят. Если распечатать и повесить изогнув по цилиндру (как это и снималось) и так

У меня такое вот мнение: благодаря цифровой технологии фотографы получили возможность делать большие принты без трудоемкой работы. Ну вот согласитесь, напечатать матр на два оптически это совсем другой подвиг чем подождать пол часа пока принтер аккуратно в рулончик выдадет очередной "шедевр".
Не надо фотобумагу на стенку прикнопивать, экспонировать хитрожопо изнасиловав увеличитель, потом растворами заливать, сушить и тд и тп.
Теперь можно и зафигачить.
А большие фотографии уже сложнее оценивать как привычный отпечаток. Ктото на форуме сказал что это скан реальности. Так и есть. И можно разглядывать его фрагментами.
Вот несколько минут перед рассветом

Одинокий остров

Небрежно брошенные последствия кофейной церемонии

Можно поразглядывать травинки

А всё вместе это скучная панорама.

А про цилиндрически я думаю что оно верно не гемморой не стоит свеч.
Имха вот у меня такая. Когда космические корабли бороздят просторы...
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
У меня такое вот мнение: благодаря цифровой технологии фотографы получили возможность делать большие принты без трудоемкой работы. Ну вот согласитесь, напечатать матр на два оптически это совсем другой подвиг чем подождать пол часа пока принтер аккуратно в рулончик выдадет очередной "шедевр".
Не надо фотобумагу на стенку прикнопивать, экспонировать хитрожопо изнасиловав увеличитель, потом растворами заливать, сушить и тд и тп.
Теперь можно и зафигачить.
А большие фотографии уже сложнее оценивать как привычный отпечаток. Ктото на форуме сказал что это скан реальности. Так и есть. И можно разглядывать его фрагментами.
Вот несколько минут перед рассветом
Одинокий остров
Небрежно брошенные последствия кофейной церемонии
Можно поразглядывать травинки
А всё вместе это скучная панорама.

А про цилиндрически я думаю что оно верно не гемморой не стоит свечь.
Имха вот у меня такая. Когда космические корабли бороздят просторы...

Подробнее

Все кроме предпоследней очень даже.
Предпоследняя - цвета на границах разошлись. Так что травинки особо не поразглядываешь.
Re[Bob]:
Bob! Я ни слова не говорил об оптической печати.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.