Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Не выпендривайтесь. Возрастом козырять последнее дело

;) Не стоит так серьезно воспринимать сообщения со смайликами.

А по передаче перспективы на плоскости все же посоветую почитать литературу. Все-таки съемка с одной точки разными фокусными и последующая выкадровка с более широкоугольного до менее - это базовые понятия. Перетертые, кстати, на страницах этого форума не единожды.
Re[Alexey Puchkov]:
Безусловно нравится!
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Николай, с одной точки два кадра 4х5 на разные объективы, отличающиеся в два раза по фокусному, будут выглядеть, как оригинал с более широкофокусного и кроп с него. Разве не так?
Вы же привели два совершенно разных кадра. Они сняты мало того что на разные пленки, ч/б и цвет, так еще и при разном освещении. В чем смысл сравнения?

Подробнее

Это конечно не сравнение, скорее продолжение темы которую я открывал в начале 2012 по легким 4х5 китам и другой которую я поднимал в конце 2011 по длиннофокусным обьективам и телевикам для 4х5. Тогда, совсем без опыта сьемки на такую оптику на формат, я, даже имея опыт горной сьемки на похожие ФР на 135, никак не мог решить для себя "уравнение" по длинному обьективу- вес, габариты, требования к штативу, дополнительную поддержку и тд. С одной стороны конечно хочется обьектив достаточно длинный, а с другой стороны такая оптика требует совсем другого подхода к поддержке. Походил попробовал 300мм который для меня оказался тем самым решением- ФР достаточное для портретов крупных гор, хватает растяжения стандартного меха и достаточно трек. палки с насадкой для стабилизации, плюс легкий.
В течении года несколько человек по ЛС мне писали именно по этой теме и вот как раз появилась возможность поснимать с одной точки на пару разных объективов. Учитывая то что в сети кроме нескольких снимков японцев из 70х годов, примеров применения такой оптики в этих условиях нет, решил выложить.
Да, чтобы не путал цвет, сканернул лист Тмакс снятый на 300мм минуту после слайда.

Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
За сравнение ФР спасибо. Но все же, вроде вот немного совсем цветов в картинке, но цветная все равно лучше просто невыразимо словами.

Ну, это как говорят "Кому попадья а кому поповская дочка" :)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.

Да, чтобы не путал цвет, сканернул лист Тмакс снятый на 300мм минуту после слайда.

Подробнее

Цветной вариант, на мой взгляд, кардинально лучше смотрится. В ч/б варианте как-то без акцентов кадр вышел.

Кстати, по поводу длиннофокусников, Дмитрий Боровков еще несколько лет назад делился опытом. В реальных съемочных условиях компактный легкий Fujinon A 240/9 не оставлял никаких шансов объективам с подобным фокусным. Более того, выкадровка с кадров, снятых этим объективом, зачастую выигрывала по резкости у кадров, снятых на 300 мм.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Цветной вариант, на мой взгляд, кардинально лучше смотрится. В ч/б варианте как-то без акцентов кадр вышел.

Здесь типичное восприятие картинки на экране монитора. Если вы два этих кадра увидите в "пространстве" (а вы помните что расстояние с которого надо смотреть - это 5 высот?), то тогда: уж поверьте мне - черно-белое рулит!
Re[Bedwere]:
Цитата:

Кстати, по поводу длиннофокусников, Дмитрий Боровков еще несколько лет назад делился опытом. В реальных съемочных условиях компактный легкий Fujinon A 240/9 не оставлял никаких шансов объективам с подобным фокусным. Более того, выкадровка с кадров, снятых этим объективом, зачастую выигрывала по резкости у кадров, снятых на 300 мм.

Подробнее

Я таки считаю что ЧБ кадры нужно интенсивно обрабатывать, это я выложил плоский скан (партитуру как говорил АА) уменьшенный акшоном в ФШ для веб. Надо его обработать, расставить акценты. На том слайде, цвет в принципе делает большую часть этой работы сам. Чувствую что если его (ЧБ) хорошо обработать, будет выглядеть лучше цветного. Ну это конечно мой ИМХО, мне быстро надоедают цветные снимки а ЧБ живет долго, часто к ним возвращаюсь.

По резкости, 240 конечно не пробовал, но к 300 пока претензий нет, использую его достаточно активно, резкий объектив (Кстати по-моему это один из тех которые Д. Боровков в одной из тех тем мне и рекомендовал)
Re[Baobab]:
Цитата:

от:Baobab
Здесь типичное восприятие картинки на экране монитора. Если вы два этих кадра увидите в "пространстве" (а вы помните что расстояние с которого надо смотреть - это 5 высот?), то тогда: уж поверьте мне - черно-белое рулит!

Подробнее

Неа, не рулит. Я специально водил примерно пару десятков товарищей далеких от фотоизготовления в галерею. Никому ч/б не понравилось больше цвета, мало того мало кому вообще ч/б понравилось. Мне лично очень нравятся ч/б портреты, но более ничего. Ну да на вкус и цвет ясен пень, но говорю как есть из двух десятков респолндентов от силы 2-3 оценили ч/б.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
но говорю как есть из двух десятков респолндентов от силы 2-3 оценили ч/б.

Ну, массовость это еще тот критерий. Кому-то хочется быть Биланом и нравиться миллионам девочек а кому-то и тех 2-3 достаточно. :D
Re[rusmountains]:
о чем это говорит?? :)
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Неа, не рулит. Я специально водил примерно пару десятков товарищей далеких от фотоизготовления в галерею. Никому ч/б не понравилось больше цвета, мало того мало кому вообще ч/б понравилось. Мне лично очень нравятся ч/б портреты, но более ничего. Ну да на вкус и цвет ясен пень, но говорю как есть из двух десятков респолндентов от силы 2-3 оценили ч/б.

Подробнее

Знаком с одним продавцом фоток в Ялте, так вот у него на стенде помимо всего прочего, стоят две фотки, одна офигенский пейзаж с Крымскими горами(действительно красиво фото,без преувеличений) и дебильная фотка "Ласточкино гнездо" с вшопленными туда чайкой и кривым парусником. Так вот за сезон, по его словам, он продал штук 100 коллажей на тему "Ласточкино гнездо" и от силы 2 горных пейзажа....

К чему это я, а к тому что ваши далекие от фотографии товарищи, купят то самое "Ласточкино гнездо", почему? Да потому что они далекие от фотографии, им плевать на фото, им чисто на память, и ориентировать свою деятельность основываясь на их предпочтения, можно только в том случае если хотите срубить с них бабла.
Цитата:

от:(NicolasARG)

По резкости, 240 конечно не пробовал, но к 300 пока претензий нет, использую его достаточно активно, резкий объектив (Кстати по-моему это один из тех которые Д. Боровков в одной из тех тем мне и рекомендовал)

Подробнее

Насколько помню, Дмитрий рекомендовал 240 мм в свете того, что не каждая камера сможет жестко удержать 300 мм при съемке.
Позже он уже очень хвалил Nikkor 300/9.

Я же последовал рекомендациям Ильи (Prograf) и из этого фокусного взял себе APO-Ronar MC 300/9. Отличный объектив, только, за что небезосновательно ругает его Дмитрий, на f:64 он уже не рабочий. Что для такого длинного фокусного не очень хорошо.
Чтобы не офтопить в данной ветке, вот кадр с него:
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Знаком с одним продавцом фоток в Ялте, так вот у него на стенде помимо всего прочего, стоят две фотки, одна офигенский пейзаж с Крымскими горами(действительно красиво фото,без преувеличений) и дебильная фотка "Ласточкино гнездо" с вшопленными туда чайкой и кривым парусником. Так вот за сезон, по его словам, он продал штук 100 коллажей на тему "Ласточкино гнездо" и от силы 2 горных пейзажа....

К чему это я, а к тому что ваши далекие от фотографии товарищи, купят то самое "Ласточкино гнездо", почему? Да потому что они далекие от фотографии, им плевать на фото, им чисто на память, и ориентировать свою деятельность основываясь на их предпочтения, можно только в том случае если хотите срубить с них бабла.

Подробнее

Есть разница: 1) На выставке ничего непредполагалось покупать, народ просто ходил и смотрел, отмечал что понравилось. Поэтому фактор "подобрать цвет под обои в гостинной" отсутствовал. На мой взгляд как раз ч/б покупается для интерьеров, так как вписывается по цвету в любое окружение...

2) Вы же не будете приглашать смотреть Ваши отпечатки исключительно фотографов, то есть "знающих" людей - это как минимуму скучно. Они ведь будут смотреть на зерно на Ваших отпечатках, микропластику объектива и прочую лабуду, но вряд ли оценят сам сюжет.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Есть разница: 1) На выставке ничего непредполагалось покупать, народ просто ходил и смотрел, отмечал что понравилось. Поэтому фактор "подобрать цвет под обои в гостинной" отсутствовал. На мой взгляд как раз ч/б покупается для интерьеров, так как вписывается по цвету в любое окружение...

2) Вы же не будете приглашать смотреть Ваши отпечатки исключительно фотографов, то есть "знающих" людей - это как минимуму скучно. Они ведь будут смотреть на зерно на Ваших отпечатках, микропластику объектива и прочую лабуду, но вряд ли оценят сам сюжет.

Подробнее

Покупать не покупать, в данном случае не принципиально. Критерии выбора и оценки, одинаковы в обоих случаях.

На зерно и микропластику смотрят технофетишиты, а те кто любит фотографию, - смотрят на фотографии....
Re[Dim.ka]:
Contax 645 35/3.5

Re[Dim.ka]:
С негатива 6x6 .Снято, аж не помню когда..[/quot]
Re[Bedwere]:
Цитата:

Насколько помню, Дмитрий рекомендовал 240 мм в свете того, что не каждая камера сможет жестко удержать 300 мм при съемке.
Позже он уже очень хвалил Nikkor 300/9.

Я же последовал рекомендациям Ильи (Prograf) и из этого фокусного взял себе APO-Ronar MC 300/9. Отличный объектив, только, за что небезосновательно ругает его Дмитрий, на f:64 он уже не рабочий. Что для такого длинного фокусного не очень хорошо.
Чтобы не офтопить в данной ветке, вот кадр с него:

Подробнее

Интересное наблюдение по Ф64, я свой Никкор 300 пока еще не пробовал на такой закрытой диафрагме. На более открытых диафрагмах претензий пока нет, в ситуациях не очень стабильных пользуюсь "палкой-держалкой". Порылся в слайдах и негативах, нашел вот такую турзарисовку на ф32 и кроп на 2400 дпи с эпсона без шарпа.

[/quote]
Здесь сохранилась информация в тенях, что радует. Можно сделать HDR с цветным и улучшить цветной кадр.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald

Здесь сохранилась информация в тенях, что радует. Можно сделать HDR с цветным и улучшить цветной кадр.

"Плоский" скан со слайда который я вешал раньше с контрастом, деталей в тенях предостаточно для сцены так как она была задумана. А детали там есть просто потому что я замерял спотом все важные мне участки кадра.

Re[Baobab]:
Цитата:
от: Baobab
Contax 645 35/3.5

Очень красиво, если не секрет, где это?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.