Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Хм... Может стоит откалибровать монитор?

калиброван. впрочем к браузеру калибровка отношение слабое имеет, ну, может кроме лисы, да и то. Но не суть. Именно превьюшка зеленит. Да что говорить - с николаевской сравните.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Класс что печатаете! Я тоже занимаюсь этим, только вот посмотрите кому писалось мое сообщение

А насчет картинки да, контраста не хватает, насыщенности не хватает. Цвет судить не берусь, на калиброванном ноутбуке вроде ничего, на айпаде с аипиэс зелень

Подробнее

Ноуты с ТН калибровке плохо поддаются, мониторы в ноуты вставляют по остаточному принципу за исключением 3-4 моделей IPS собственно. Так что верьте айпаду. :)
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
калиброван. впрочем к браузеру калибровка отношение слабое имеет, ну, может кроме лисы, да и то. Но не суть. Именно превьюшка зеленит. Да что говорить - с николаевской сравните.

У меня что в браузере, что в Шопе, что по цифрам... Зеленки не вижу. По-моему - все очень адекватно и реалистично.
У Николая картинка напиминает графику. Очень высокий контраст и два цвета: синий и оранжево-красный. Как по мне - то реалистичности в ней нет (согласно моим ментальным образам, как любит выражаться Шадрин). Синьку в тенях на снегу я так же не люблю и считаю, что ей не место в изображениях (хотя в жизни, безусловно, она есть).
Re[Bedwere]:
У
Re[rusmountains]:
Да мне уж пофиг. Теперь я верю только в увеличитель :)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Да мне уж пофиг. Теперь я верю только в увеличитель :)

:-))) Ну тоже неплохой вариант :D
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
У меня что в браузере, что в Шопе, что по цифрам... Зеленки не вижу. По-моему - все очень адекватно и реалистично.
У Николая картинка напиминает графику. Очень высокий контраст и два цвета: синий и оранжево-красный. Как по мне - то реалистичности в ней нет (согласно моим ментальным образам, как любит выражаться Шадрин). Синьку в тенях на снегу я так же не люблю и считаю, что ей не место в изображениях (хотя в жизни, безусловно, она есть).

Подробнее

Зазря не видите, видящих зеленку уже несколько ;-).

А в горах такой контраст в основном и есть, кроме редких моментов. Вот ведь в чем фишка. И да, синий снег и вообще синева частенько. Поэтому опять же, простым "вытягиванием" теней Шишкина не получится. Ну, да ладно, автор пусть сам решает - ему виднее.
Re[Dim.ka]:
Pentax 67II, 45mm - Kodak E100G

Pentax 67II, 45mm - Fuji Provia 400X
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Зазря не видите, видящих зеленку уже несколько ;-).

Несколько - это Вы и Аркаша с айпадом?
Ну тады ой. Пойду проверять калибровку своего оборудования...
Re[Dim.ka]:
Понравилиь очень многие последние фотографии у разных авторов. Спасибо.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Несколько - это Вы и Аркаша с айпадом?
Ну тады ой. Пойду проверять калибровку своего оборудования...

Обязательно проверить надо. А всё почто, пока барабан был - приходилось калибровку поддерживать. Теперь не осталось - вот, разкалибровалось всё :P :D

На последней с Р67 тоже скажете пара цветов, большой контраст и синего много ? ;) :!:
Re[Dim.ka]:
Продолжаю "сливать" на форум недоделанные сканоснимкиснимки :) По ЛС несколько человек которые собирают первый кит 4х5 спрашивали о ФР в условиях горной местности а у меня как раз есть с одной точки 2 кадра на разные обьективы:

Вот так сцена которую я приводил в соседней ветке выглядит на ФР=150мм (Обьектив Конго 150мм ф6,3, вес на карбоновой доске 150гр)

Мне, с определенной высоты когда нет интересных элементов для того чтобы показать масштаб гор (выше "зеленой" линии), 150мм всегда кажется чересчур широким, эту картинку, когда доберусь обрабатывать, скорее всего кропну примерно так:

И для сравнения, сцена на ФР=300мм с той же точки (Обьектив Никкор 300мм, вес= 345гр (если не ошибаюсь))

Если брать с собой только 1 ФР, то ИМХО, в скалистой и относительно голой местности 300мм интересно работает. Если есть ущелья, речки-озера то скорее 150/210, с этим ФР вполне можно влезть в достаточно узкий ручей и попробовать снять например маленький водопадик (Конго 150):

Ну и конечно если кит из 2х обьективов то 120/240-150/300 или для любителей шириков, баянистых передних планов и тильтования с фонариком 75/90-210/240/300.
Вот например Шнейдер 75мм (вес 450гр если не ошибаюсь) в дождливую погоду:

Эти обьективы (75/90) если стараться подобрать относительно сбалансированный кит не очень удобны- снимать на них сложно (и технически и композиционно), с фильтрами работать сложно и они тяжелые (один 75мм весит почти как пара 150/300)
Примерно так :)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.

И для сравнения, сцена на ФР=300мм с той же точки (Обьектив Никкор 300мм, вес= 345гр (если не ошибаюсь))

Подробнее

За сравнение ФР спасибо. Но все же, вроде вот немного совсем цветов в картинке, но цветная все равно лучше просто невыразимо словами.
Cпасибо! Николай! Вполне правильные рассуждения насчёт фокусных расстояний при съёмке в горах.Мне же на равнине хватает 2 варианта 1. 135-210 мм. 2. 90-150-300 мм. Думаю скоро появится tOYO 45 CF для лёгкого варианта. Можно обойтись и одним объективом. Например-210мм. Это и штат и может и боке,если 2 кадра-то ширик,при близком расстоянии-макро,если снять задний опт эл-нт-то теле... У 150-то же самое,но эффекта шириков на малом расстоянии как у ангулонов не будет.
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
По ЛС несколько человек которые собирают первый кит 4х5 спрашивали о ФР в условиях горной местности а у меня как раз есть с одной точки 2 кадра на разные обьективы...

Николай, с одной точки два кадра 4х5 на разные объективы, отличающиеся в два раза по фокусному, будут выглядеть, как оригинал с более широкофокусного и кроп с него. Разве не так?
Вы же привели два совершенно разных кадра. Они сняты мало того что на разные пленки, ч/б и цвет, так еще и при разном освещении. В чем смысл сравнения?
Re[Bedwere]:
По физике не так. Тот что широкоугольнее разожмет пространство, и кроп будет по границам такой же как телевик, но соотношения предметов на переднем и заднем планах будет разным. Телевик поможет практически без разниц в пропорциях передать разноплановость сюжета.
Это уже проверено тысячами людей и мнои тоже. И работает это и при съемке на телефон и при сэемке на 4х5, т.к это оптика
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
По физике не так. Тот что широкоугольнее разожмет пространство, и кроп будет по границам такой же как телевик, но соотношения предметов на переднем и заднем планах будет разным.

Да, конечно, Вам в 21 год виднее. Нам, старым пердунам, такое и не снилось... ;)
Re[Bedwere]:
Не выпендривайтесь. Возрастом козырять последнее дело
Re[Dim.ka]:
Скамейка в парке на которой я сидел когда было лето.

Синар эмойшен 75
Панорама 35мм обьективом.
Re[Alexey Puchkov]:
Цитата:

от:Alexey Puchkov

Подробнее

Хорошо получилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.