от: Bedwere
Хм... Может стоит откалибровать монитор?
калиброван. впрочем к браузеру калибровка отношение слабое имеет, ну, может кроме лисы, да и то. Но не суть. Именно превьюшка зеленит. Да что говорить - с николаевской сравните.
Хм... Может стоит откалибровать монитор?
от:Аркаша Ш.
Класс что печатаете! Я тоже занимаюсь этим, только вот посмотрите кому писалось мое сообщение
А насчет картинки да, контраста не хватает, насыщенности не хватает. Цвет судить не берусь, на калиброванном ноутбуке вроде ничего, на айпаде с аипиэс зеленьПодробнее
от: rusmountains
калиброван. впрочем к браузеру калибровка отношение слабое имеет, ну, может кроме лисы, да и то. Но не суть. Именно превьюшка зеленит. Да что говорить - с николаевской сравните.
от: Аркаша Ш.
Да мне уж пофиг. Теперь я верю только в увеличитель :)
от:Bedwere
У меня что в браузере, что в Шопе, что по цифрам... Зеленки не вижу. По-моему - все очень адекватно и реалистично.
У Николая картинка напиминает графику. Очень высокий контраст и два цвета: синий и оранжево-красный. Как по мне - то реалистичности в ней нет (согласно моим ментальным образам, как любит выражаться Шадрин). Синьку в тенях на снегу я так же не люблю и считаю, что ей не место в изображениях (хотя в жизни, безусловно, она есть).Подробнее

от: rusmountains
Зазря не видите, видящих зеленку уже несколько ;-).
Несколько - это Вы и Аркаша с айпадом?
Ну тады ой. Пойду проверять калибровку своего оборудования...
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
И для сравнения, сцена на ФР=300мм с той же точки (Обьектив Никкор 300мм, вес= 345гр (если не ошибаюсь))Подробнее
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
По ЛС несколько человек которые собирают первый кит 4х5 спрашивали о ФР в условиях горной местности а у меня как раз есть с одной точки 2 кадра на разные обьективы...
от: Аркаша Ш.
По физике не так. Тот что широкоугольнее разожмет пространство, и кроп будет по границам такой же как телевик, но соотношения предметов на переднем и заднем планах будет разным.

от:Alexey PuchkovПодробнее