Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
[img]68280_304645766305913_1895202677_n.jpg
6*6; монокль 91/4

Эта глянулась... -)
Re[Dim.ka]:
Несколько чб, спасибо!

Эту убрал - вспомнил, что не СФ это, сорри...

Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Несколько чб, спасибо!

Великолепно! Все хороши, но особенно 1,3 и 7-я.

Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
Несколько чб, спасибо!

приятные, а чем снято если не секрет
Re[Attar]:
Цитата:
приятные, а чем снято если не секрет

Эти все Хассельбладом 500см на пленки всякие...
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
Эти все Хассельбладом 500см на пленки всякие...

интереует в первую очередь оптика :)
Re[Сергей Чубаров]:
Четвертая хорошая.
Оптика наверное Planar 80/2.8?
Re[Attar]:
Цитата:
интереует в первую очередь оптика :)

Все, если не ошибаюсь - Планар 80/2,8... нет, третья - точно Дистагон 50/4, вторая - тоже под подозрением на него... -)
Re[Dim.ka]:
лесок у реки Рожайки, Подмосковье. Холмисто. Fuji NPS 160
Re[Сергей Чубаров]:
Cергей! Чб фото хорошие,но немного критики субъективной. В первой показалось многовато неба сверху-оно не играет,в целом хорошая композиция. Во второй атмосферная задумка-понятно,но справа сверху пол- тучки не очень хорошо, возможно в цвете сыграло бы. В третьей не совсем понравилась череда деревьев,начинающаяся почти с середины кадра ,деревья всегда важны-видимо отдан приоритет линии бережка. Четвёртая- выразительная фотография ,но не понравился современный вариант электростолбов.У нас ещё есть старые,покосившиеся советские-они более романтично смотрятся,если можно так выразиться ,горизонт не выверенным кажется,хотя если наклонять, то побольше хочется.В пятой мне больше видится панорама с домиком. Растение снизу сбивает со смыслового центра фотографии.В шестой-всё хорошо-претензий нет,разве что тёмный непроработанный низ-может его многовато. C уважением! Александр.
Re[Sandros]:
Цитата:
от: Sandros
лесок у реки Рожайки, Подмосковье. Холмисто. Fuji NPS 160

Мне обе понравились. На второй лыжные метки (или что там метки лесника) закрасьте.
Re[Alex-meshera]:
Цитата:

от:Alex-meshera
Cергей! Чб фото хорошие,но немного критики субъективной. В первой показалось многовато неба сверху-оно не играет,в целом хорошая композиция. Во второй атмосферная задумка-понятно,но справа сверху пол- тучки не очень хорошо, возможно в цвете сыграло бы. В третьей не совсем понравилась череда деревьев,начинающаяся почти с середины кадра ,деревья всегда важны-видимо отдан приоритет линии бережка. Четвёртая- выразительная фотография ,но не понравился современный вариант электростолбов.У нас ещё есть старые,покосившиеся советские-они более романтично смотрятся,если можно так выразиться ,горизонт не выверенным кажется,хотя если наклонять, то побольше хочется.В пятой мне больше видится панорама с домиком. Растение снизу сбивает со смыслового центра фотографии.В шестой-всё хорошо-претензий нет,разве что тёмный непроработанный низ-может его многовато. C уважением! Александр.

Подробнее

Спасибо! -)
Re[Сергей Чубаров]:
Скажите, пожалуйста, на последней фотографии какая экспозиция, была ли экспокоррекция (мне чтобы понять, много ли еще света оставалось).
А на предпоследней снимали со светофильтром?
Re[a165]:
Цитата:
от: a165
Скажите, пожалуйста, на последней фотографии какая экспозиция, была ли экспокоррекция (мне чтобы понять, много ли еще света оставалось).
А на предпоследней снимали со светофильтром?

Про экспозицию не помню, конечно... могу лишь сказать, что снимал паралельно на цифру, ей и мерял по результату на экране цифры...
Фильтры не пользую почему-то, только если ИКашный... в данном случае - без него... скан обработан, сверху затемнил - наверное, Вы из-за этого спрашиваете?
Re[Сергей Чубаров]:
Насчет экспозиции поинтересовался, чтобы прикинуть, потянет ли экспонометр с нижней границей 3Ev (Sekonic L-208) такой сюжет.

А про светофильтр, потому что на последней фотографии не очень сработала рифма: белые крапинки цветов на переднем плане - перья на небе, по крайней мере, я так понял идею.

Спасибо за ответ! И за фотографии!
Re[a165]:
Цитата:
от: a165
Насчет экспозиции поинтересовался, чтобы прикинуть, потянет ли экспонометр с нижней границей 3Ev (Sekonic L-208) такой сюжет.

Заглянул в цифровой снимок - ИСО200, 1/160, F8, довольно светло... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Что-то уж совсем светло. Спасибо!
Re[digibolt]:
Цитата:
от: digibolt
Мне обе понравились. На второй лыжные метки (или что там метки лесника) закрасьте.

Спасибо! Там действительно весь лес на склоне в метках и числах, и зимой все в лыжне, но как то не портит, показалось. Вы внимательно всмотрелись)
Re[Sandros]:

6*6; монокль 91/4
Re[]:

xenar 180/4.5, shanghai.
скадрировано до 6х12.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.