Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14558 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
Насмотрелся на сравнение цифер с пленками всякими...
Вот пара картинок примерно одинаковых, одна со слайда 6х6 (скан на Никоне 8000), другая с ФФ цифры (полтора кадра склеены в квадрат)...
Угадать не хотите ли, где что? -)
Потом могу кроп 100% показать, чтоб детализацию всякую рассмотреть...
Прошу прощения, если это не интересно или оффтопно...

Подробнее

Верхний - цифра.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров

Картинки маленькие но рискну, сверху пленка- синеватый снег, мажента на ветках дерева....

Re[pixto]:
тоже считаю, что верхний цифра.
Как удивительно, что такое различие в передаче зеленого.
Re[Сергей Чубаров]:
думаю, что нижний цифра

а верхний показывает всю прелесть слайда фуджи
Re[Dim.ka]:
Спасибо, я специально некрупные картинки выложил - если б выложил кропы, сразу бы отличили цифру от пленки... -) До завтра не буду говорить, что где, ок?
Re[Сергей Чубаров]:
Сверху цифра, снизу слайд ( походу вельвия)
Re[Alexander Ravin]:
верхний плёнка
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
Насмотрелся на сравнение цифер с пленками всякими...
Вот пара картинок примерно одинаковых, одна со слайда 6х6 (скан на Никоне 8000), другая с ФФ цифры (полтора кадра склеены в квадрат)...
Потом могу кроп 100% показать, чтоб детализацию всякую рассмотреть...
Прошу прощения, если это не интересно или оффтопно...

Подробнее

Было бы интереснее, если участники викторины будут не просто угадывать, а писать, почему они считают так или иначе :)
Re[Dim.ka]:
Подумал слегка, и пожалел, что затеял угадайку эту ... нет смысла все же сравнивать превьюшки, некорректно это по большому счету, забавно если только...
Так что прошу прощения - сверху цифра... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
Подумал слегка, и пожалел, что затеял угадайку эту ... нет смысла все же сравнивать превьюшки, некорректно это по большому счету, забавно если только...
Так что прошу прощения - сверху цифра... -)

Интересное сравнение.... В Все таки велвия сильно цвет приукрашивает, по нему и отличается. Хотя и цифру за 2 минуты можно в ФШ к такому же цвету накрутить в LAB.
По таким превьюшкам действительно сложно угадать.
Так скажите Сергей, глядя на полноразмеры, сильно цифра от пленки по Вашему отстает или близка?
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Так скажите Сергей, глядя на полноразмеры, сильно цифра от пленки по Вашему отстает или близка?

Не знаю, что и сказать даже... -)
По детализации (по крайней мере на своем СФ со сканером Никон 8000) - цифра (ФФ, дорогая, конечно) очевидно впереди...
В целом же - почему-то на пленку снимаю с бОльшим удовольствием... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

В целом же - почему-то на пленку снимаю с бОльшим удовольствием... -)

Спрошу по другому: если отбросить в сторону эмоциональность( нравится - не нравится бОльше снимать на пленку) , а оставить только конечный результат ( не только детализация, а по совокупности картинки), так ли хорош уже по Вашему результат на пленке по сравнению с современной ФФ цифрой с топовыми фиксами?
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Было бы интереснее, если участники викторины будут не просто угадывать, а писать, почему они считают так или иначе :)

По микроконтрасту снега.
Re[pixto]:
я тут вообще обычно только в качестве зрителя. Но не могу не сказать. Пленку отличил на раз. По снегу. В цифровом варианте каша какая-то...
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

от:Alexander Ravin
Спрошу по другому: если отбросить в сторону эмоциональность( нравится - не нравится бОльше снимать на пленку) , а оставить только конечный результат ( не только детализация, а по совокупности картинки), так ли хорош уже по Вашему результат на пленке по сравнению с современной ФФ цифрой с топовыми фиксами?

Подробнее

Проблема тут в том, что отбросить "нравится-не нравится" не так-то просто... -)
Кроме этого понятие "конечный результат" тоже нужно определить как-то...
Наверное, если говорить о техническом качестве, то у пленки среднеформатной по сравнению с ФФ цифрой хорошей явные проблемы...
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский

Я определил по:
а) если смотреть на лес вдали,то он более мыльный что-ли, имхо не влез в ГРИП.
б) как-будто объем чувствуется лучше.
в) передача зеленого мне показалась, какой-то пленочной что-ли.
Re[Сергей Чубаров]:
Узнал скан сразу, т.к. на небе зерно. У меня на всех сканах с кулскана так.
По детализации тоже спорный вопрос, зависит и от стекол на фф цифре, и от пленочной системы.. про сканирование вообще молчу
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
В цифровом варианте каша какая-то...

Я потому цырозад и купил что на ФФ цифре каша. Склеивай-несклеивай.
Re[Bob]:
Пожалуй раз уж влез... спрошу.
Если печатать с чб негатива 30х30 или 40х40 - есть ли реальная разница на чем сканировать. Барабан, имакон, дурст ... ну что там из приличного в лабах можно найти. И на сколько это будет хуже ручной печати (когда ж я наконец займусь ей... эх)
Очень простите за офтоп и наверняка глупый вопрос )
Дабы не сорить тут - в личку.
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
Дабы не сорить тут - в личку.

По моему можно и сюда: мне тоже интересно каким образом видна разница на отпечатке там 60х90
Перегон, думаю мог бы просветить разницу между цифрозадом и 4х5.
У самого тоже мечта организовать фотоувеличитель (видел недавно 4х5 с цветоделительной головкой за 900 евро).
Денег нету, нету, нету...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.