Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14558 сообщ.
|
Показаны 3381 - 3400
Re[Dim.ka]:

Re[Hlop]:
Ну Вы меня совсем смутили. Поздравляю,конечно,с приобретением.И ждём Ваших впечатлений,ну и кадров. Ну а я пока выложу рядовой вариант-80 мм СT Fuji Reala. Снято в подмосковье.

Re[Dim.ka]:
Прошу прощения. Пейзаж не в тему. Но первый раз попробовал снять что-то архитектурное на 4x5.Не судите строго. С дорогой,деревом по-середине и столбом- вижу явно промахнулся.Что ещё? Слайд-Velvia 50 SCHN Sup angulon 90/8 .Cнято-утро 7.00

Re[Alex-meshera]:
от: Alex-meshera
Ну Вы меня совсем смутили. Поздравляю,конечно,с приобретением.И ждём Ваших впечатлений,ну и кадров.
Лично для меня, взять ФлексБоди было вполне логично, потому как уже имеется набор Хасселевской оптики, хасселевский цифрозад и пленочные задники. Т.е. я добавил аксессуар в систему, а не взял новую систему. Если удасться выбраться куда-нибудь в воскресенье, то выложу, чего наснимал. Не удасться, тогда прйдется ждать недели 2-3 - улетаю в командировку в Сидней и если что и возьму с собой, так только фуджи ГА645зи скорее всего.
Собственно, 4х5 у меня тоже есть и возможно было бы логичнее купить хасселевский адаптор на графлок, но засада в том, что 4х5 у меня самый широкий обьектив - 75мм, а покупать модерновые 35-45 мм, выйдет дороже чем ФлексБоди
Re[Hlop]:
А интересно,на флексбоди менее удобно управлять подвижками чем на на 4x5 или достаточно удобно ? Да и хочу спросить как там через призму видно-ярко?
Re[Dim.ka]:

Спасибо! -)
Re[Alex-meshera]:
А интересно,на флексбоди менее удобно управлять подвижками чем на на 4x5 или достаточно удобно ? Да и хочу спросить как там через призму видно-ярко?
Raise-fall - все прекрасно, очень удобно. Управляется вот той пимпочкой слева (если смотреть камере, гхм, в зад), в которую встроен уровень. Кстати, на задней крышке для тушки сделаны специальные дырдочки, по которым определяется виньеттинг.
С тилтами пока не разобрался. Естественно, на мелком экране я ожидаю бОльших проблем, чем на 4х5. На форматке, особенно при наклоне заднего стандарта все получалось легко и непринужденно. Тут, пока что, выходит всякая фигня. Управляется тоже, только одной крутилкой. Т.е. правая рука всегда свободна, кроме случаев, когда нужно растянуть меха дополнительно. Дополнительная растяжка управляется правой рукой. Зато можно макро снимать без раздвижных макро-колец.
Видно через призму нормально, примерно так же как и на обычном хасселе. При наклонах, корректировочные вставки обязательны, иначе нифига не видно
Ре[Сергей Чубаров]:
Очень красиво.
Re[Hlop]:
Да,я думаю что ещё и с рук ею можно в принципе снимать, поставив внешний видоискатель как у 905 модели. Только с тросиком надо будет что-то придумывать.
Re[Alex-meshera]:
Сергей! Прекрасные кадры! У меня есть похожий на Ваш
Похожий, да... -) Спасибо!
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
А вот с Дайкингой ситуация много печальнее, ибо он уже был форматным фотографом...
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2096126244737&set=a.1537639842926.2074304.1292774154&type=3&theater :)
Re[Alex-meshera]:
Да,я думаю что ещё и с рук ею можно в принципе снимать, поставив внешний видоискатель как у 905 модели. Только с тросиком надо будет что-то придумывать.
Не думаю, что есть какой-либо смысл использования этой камеры с рук. Лично я, собираюсь ее брать с собой в поездки как вторую тушку именно для кадров, где нужны подвижки
В тему о городском пейзаже выложил пример. Сюда его постить было совсем не по теме. На том кадре райз - 9 мм на 40мм обьективе. Если какой легкий виньеттинг и присутсвует, то это от градиента хайтек на 3 стопа, который я просто держал руками перед стеклом (ну, нет у меня держателя на 40мм Дистагон)
Re[Hlop]:
Круто.Никаких искажений по линиям. Ну а раз В ы оставили зеркальную тушку-другое дело.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2096126244737&set=a.1537639842926.2074304.1292774154&type=3&theater :)Подробнее
Потеря, стал как и все цифродрочером:(
Re[Dim.ka]:
Наверное это надо было в городской пейзаж - снимок сделан из центра города.
Пытался поймать движение теней от облаков на снегу.

PhaseOne DF + Sinar Emotion 75 LV.

PhaseOne DF + Sinar Emotion 75 LV.
Re[Bob]:
Композиционно-понравилось.Только вот в середине как-то очень выбелено,а может у меня монитор хреновый.
Re[Bob]:
от: Bob
Наверное это надо было в городской пейзаж - снимок сделан из центра города.
Я б сказал, что скомпоновано, мягко говоря, неловко... если сверху еще относительно живописно, то снизу ошметки берега совсем уж не фотогеничные, кажется... ну, а самое неприятное - верх и низ разделены пустотой обширной...
Re[Сергей Чубаров]:
от:Сергей Чубаров
Я б сказал, что скомпоновано, мягко говоря, неловко... если сверху еще относительно живописно, то снизу ошметки берега совсем уж не фотогеничные, кажется... ну, а самое неприятное - верх и низ разделены пустотой обширной...Подробнее
Я в аккурат эту пустоту и пытался. Движущиеся облака, их тени на свежем, ночью выпавшем снегу.
Другой вопрос что не получилось.
Re[Dim.ka]:
Насмотрелся на сравнение цифер с пленками всякими...
Вот пара картинок примерно одинаковых, одна со слайда 6х6 (скан на Никоне 8000), другая с ФФ цифры (полтора кадра склеены в квадрат)...
Угадать не хотите ли, где что? -)
Потом могу кроп 100% показать, чтоб детализацию всякую рассмотреть...
Прошу прощения, если это не интересно или оффтопно...

Вот пара картинок примерно одинаковых, одна со слайда 6х6 (скан на Никоне 8000), другая с ФФ цифры (полтора кадра склеены в квадрат)...
Угадать не хотите ли, где что? -)
Потом могу кроп 100% показать, чтоб детализацию всякую рассмотреть...
Прошу прощения, если это не интересно или оффтопно...