Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14558 сообщ.
|
Показаны 3361 - 3380
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Я думаю -Вы правы!
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
ИМХО вся прелесть СФ в компактности и быстроте сьемки. Если возиться с лупой, подвижками и тд, может лучше БФ?
Единственная выжившая лаба в Сингапуре уже года полтора не проявляет листы - только СФ и узкую. Поэтому, если нет возможности/желания проявлять самому (например, нет химии на данный момент), то Флексбоди может быть выходом. Плюс, с цифрой его можно использовать. Ну и при потере оперативности, остается компактность
Re[Hlop]:
от:Hlop
Единственная выжившая лаба в Сингапуре уже года полтора не проявляет листы - только СФ и узкую. Поэтому, если нет возможности/желания проявлять самому (например, нет химии на данный момент), то Флексбоди может быть выходом. Плюс, с цифрой его можно использовать. Ну и при потере оперативности, остается компактностьПодробнее
Согласен, да. У меня есть задник 6х9 на 4х5 и я с ним снимаю иногда, но в такой конфигурации это так медленно и геморройно что часто просто ношу как "кроп фактор", если нужен длинный фокус.
У меня по крайней мере, в пейзажной сцене с зоной резкости правильно положенной по кадру, не возникает претензий к зонам не резким.
Не знаю если я правильно обьяснил, но если я вижу отпечаток с СФ с передним и задним планами и передний план очень резкий а задний скажем не совсем, визуального дискомфорта не вызывает.
Это все конечно применительно к ширикам. Если скажем компактная сцена снятая в лесу на среднее ФР то там все не просто.
...
от: Alexey Shadrin
Кто-то, помнится, елозил по поводу фаллического символа в римском эскизе -- а тут на тебе: аж в волосах! Непоследовательно как-то, батенька...
Во всей красе :D , но это не я про фаллические символы писал, на том снимке на фоне развалин которые рядом с колизеем, торчал кусок фаллической стены и на него кто-то обратил внимание (что мол глаз мазолит) а тут как-бы всё иначе, тут прямо из широких штанин показан!
Re[Alexey Shadrin]:
Кто-то, помнится, елозил по поводу фаллического символа в римском эскизе -- а тут на тебе: аж в волосах! Непоследовательно как-то, батенька...
Тащемта, то был я. Но у вас - член так член, а тут недоразумение какое-то
Re[Dim.ka]:
А дам тут нет?... А интересно,есть у кого-нибудь знакомые дамы ,снимающие,хотя-бы CФ.Вообще дамы интересненько,бывает снимают..
...
от: Павел Московкин
Тащемта, то был я. Но у вас - член так член, а тут недоразумение какое-то
Это последствие вмешательства человека в природу, вот такое вот недоразумение
Re[Alex-meshera]:
от: Alex-meshera
А дам тут нет?...Вообще дамы интересненько,бывает снимают..
Процессу интересненького снятия даже специально обучают, а называется это - стриптиз.
И чего нынче все такие озабоченные на форуме стали, весна идёт что-ли?
Re[Роман Путинцев]:
от:Роман Путинцев
Николай, я давно слежу за творчеством данного фотографа http://www.widerange.org/ и как только он начал совмещать пятьдвак с большим форматом, его снимки изменились в худшую сторону, стали "цифровые" рябые, не сдержанные и не богатые полутонами , как те что выполнены на большой формат. Творчество просто превратилось в бизнес, моё мнение, и тем самым он стал не интересен, и ушел в тираж как и многие. Нет Эксклюзива.Подробнее
Настоящего Эксклюзива у него и не было. Не было, собственно говоря, и форматного взгляда на фотографию. Считаю, что парень правильно перешёл на пятак, пусть ездит, смотрит, снимает. Благо, парень работящий. Наберётся опыта, наполнится впечатлениями и ощущениями, начнёт вглядываться внимательно, начнёт что-то видеть, тогда и появится смысл в другой фотографии. Если к тому времени конца света не приключится и цифра не зашибёт листовую плёнку, то вернётся в БФ. А если не появится, то тем более нет смысла возни с БФ, особенно в его нынешних дальних и долгих поездках.
А вот с Дайкингой ситуация много печальнее, ибо он уже был форматным фотографом...
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Но в резкости разницы не заметил.
Может потому, что 8 бит?
Ну, как можно сравнивать разные кадры? Господь с Вами. Те, кто хочет разобраться обычно приносят один и от же кадр и просят отсканировать его Никоном и барабаном. А потом сравнивают. Присылайте свой какой-нибудь кадр (какой не жалко потом выкинуть) -- остканирую, сравните. Бесплатно, разумеется.
Re[Dim.ka]:
Разбавлю беседу фоткой.
Осваиваю новую камеру. Пока не легла в руку.

Осваиваю новую камеру. Пока не легла в руку.

Re[Alexey Shadrin]:
Ну, что же -- специально ради Вас -- отсканирую.
Приступил с сканированию.
Re[Dim.ka]:

Re[Dim.ka]:
Пейзаж с кувшинками.

Re[Роман Путинцев/Александр Рощин]:
Роман, Александр,
Спасибо, красивые лесные сцены- "золото" и "морозко".
Спасибо, красивые лесные сцены- "золото" и "морозко".
Re[Hlop]:
от:Hlop
Единственная выжившая лаба в Сингапуре уже года полтора не проявляет листы - только СФ и узкую. Поэтому, если нет возможности/желания проявлять самому (например, нет химии на данный момент), то Флексбоди может быть выходом. Плюс, с цифрой его можно использовать. Ну и при потере оперативности, остается компактностьПодробнее
Взял ФлексБоди поиграться. На плэнер пока выбраться не удалось, "пострелял" из окна. Что приятно удивило, с цифрозадом Лиф Аптус 65, даже 40мм С Т* можно двигать плюс-минус 15 миллиметров без всяких виньетингов. А более длинная оптка у Хасселя имеет более широкий круг покрытия, поэтому даже с пленкой можно весьма комфортно работать. Думаю, что если поздка не специализированный фото-тур, а просто куда-то едешь и заодно можно поснимать, для архитектуры или пейзажа очень неплохое решение.
Re[Dim.ka]:
Средняя полоса.