Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14558 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Ну, в общем, да. Но я выложил, чтобы Bedwere мог распечатать, а "остальные" убедиться, что не "цифра" :D

Алексей, спасибо за ссылку! Скачал.
8 bit мне более чем достаточно, так как обрабатывать изображение я не собираюсь.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Алексей, спасибо за ссылку! Скачал.

Хорошо. Пусть еще часок полежит. А затем удалю.
Re[Alexey Shadrin]:
Качество супер, с моим эпсоном 750 не сравнить:(
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Хорошо. Пусть еще часок полежит. А затем удалю.

Тоже скачал, вы не против? Мне так, поглазеть)
Re[ph8]:
Цитата:
от: ph8
Тоже скачал, вы не против? Мне так, поглазеть)

На здоровье. Но теперь уже файл удален.
Re[Alexey Shadrin]:
тоже скачал. сравнил со сканом с никона9000 и рамок двустекольных.
разница минимальная.
хотя я сравнил подготовленный файл и сырец тиф.
НО слайд Ваш не плотный, а также шел снег.
Но в резкости разницы не заметил.
Может потому, что 8 бит?
Ре[Сергей Чубаров]:
Нет, это вам спасибо
...
Не успел скачать файл, но без разницы, атмосферы в нём как-то не ощутил, кажется что просто снято цифрой, бездушненько.

Я вот решил продолжить снимать постиндустриальные пригородные ландшафты
западной Германии, на снимке всё тот же маленький городок Бёнен, осушенный пруд на стройке.
Плёнку решил попробовать portra 800, она мне и раньше нравилась
даже не смотря на некоторую зернистость, цвет она передаёт относительно
точно, мне нравится. В этой теме (https://foto.ru/forums/general/uslugi-predlagayu/617489 ) можно будет скачать себе полноразмер который я выставил в рамках "теста" сканирования. Прошу учесть что это негатив и iso 800

..у кого маленький монитор

..у кого побольше
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
Не успел скачать файл, но без разницы, атмосферы в нём как-то не ощутил, кажется что просто снято цифрой, бездушненько.

западной Германии, на снимке всё тот же маленький городок Бёнен, осушенный пруд на стройке.
Плёнку решил попробовать portra 800, она мне и раньше нравилась
даже не смотря на некоторую зернистость, цвет она передаёт относительно
точно, мне нравится. В этой теме (https://foto.ru/forums/general/uslugi-predlagayu/617489 ) можно будет скачать себе полноразмер который я выставил в рамках "теста" сканирования. Прошу учесть что это негатив и iso 800

..у кого маленький монитор

Подробнее

Отлично, имхо :)
Re[rodina]:
Цитата:
от: rodina
Отлично, имхо :)

;) Cпасибо!
Re[Hlop]:
Вот и я задумался. Пока есть плёнка-буду снимать на неё.Но на flexbody если на плёнку-то с рук не поснимаешь,со штативом только.Работаешь как на 4x5-там всё время приходится снимать и ставить задник.Но с цифровым задником снимать по-моему не нужно будет.Я бы поменял бы свой Hassy 501 на флекс,цена за агрерат примерно одна.Правда с кругом уже на ширике 50мм-подвижек не будет,а 80-150 не плохо получилось бы.Можно было бы плоскостью резкости заниматься.Эффекты на открытой мне не очень нравятся.Довольно универсальный получится вариант и относительно лёгкий...
Re[Alex-meshera]:
ИМХО вся прелесть СФ в компактности и быстроте сьемки. Если возиться с лупой, подвижками и тд, может лучше БФ?
Re[Alex-meshera]:
В полном комплекте идет маска 4х5 см, как раз для съемки с шириками, что бы не было виньетинга. На www.butkus.org есть мануал для флексбоди - почитайте, довольно занимательно
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.

Кто-то, помнится, елозил по поводу фаллического символа в римском эскизе -- а тут на тебе: аж в волосах! Непоследовательно как-то, батенька...
Re[noir.]:
повтор.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Николай! Согласен! Пока плёнка есть 4x5 не брошу, и вообще только начал снимать.А средний формат действительно оперативен. На счёт flexbody рассуждаю,если вдруг плёнка исчезнет,а уже привык снимать с подвижками.А что,господа,я верю,что плёнка ещё долго не исчезнет,другое дело,что может выбора будет мало.RA-4 долго будут ещё производить,но и плёнку может они ещё оставят.Хоть и возня с ней и дороговато бывает,но в этом есть приятная возня..
Re[Hlop]:
Ну да-это всё соблазняет!Правда это только мои сопливые рассуждения-у меня башлей на Leaf нет.Думал,может прикупить какой б/у ц. задник,хотя бы с соотношением сторон 4:3.Вроде за штуку-полторы на ebay можно прикупить?Ну это сильно уступает,видать Leаf?
Re[Alex-meshera]:
Цитата:

от:Alex-meshera
Николай! Согласен! Пока плёнка есть 4x5 не брошу, и вообще только начал снимать.А средний формат действительно оперативен. На счёт flexbody рассуждаю,если вдруг плёнка исчезнет,а уже привык снимать с подвижками.А что,господа,я верю,что плёнка ещё долго не исчезнет,другое дело,что может выбора будет мало.RA-4 долго будут ещё производить,но и плёнку может они ещё оставят.Хоть и возня с ней и дороговато бывает,но в этом есть приятная возня..

Подробнее

Александр,
нам я думаю не стоит волноваться о будущем пленки, просто снимать. Я снимаю почти каждую неделю и за прошлый год извел не больше 400-500 листов. А так как начал около года назад, много снимал-снимаю просто посмотреть как это выглядит на формате. С опытом и практикой это проходит, расход стабилизируется. К чему это я? К тому что с форматными, пейзажными расходами, даже если завтра прекратят делать вообще любую пленку, нам всем на долго хватит.
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, я тоже скачал "на посмотреть", люблю такие спокойные зимние сцены. Спасибо.
Re[Сергей Чубаров]:
Cергей! Классно! Обработка у Вас как-то изменилать. Мне ещё больше нравится сейчас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.